Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

nick.com

Белоснежка из Беверли-Хиллз

Лили Коллинз утверждена на роль Белоснежки у Тарсема Сингха

«Парк культуры»

В гонке голливудских Белоснежек вперед вырвался Тарсем Сингх, который делает проект «Белоснежка братьев Гримм» для компании Relativity Media: он выбрал на главную роль английскую актрису Лили Коллинз и практически завершил кастинг. Злобной королевой в картине будет «красотка» Джулия Робертс, а прекрасным принцем назначен Эрми Хаммер (близнецы Уинклвоссы в «Социальной сети»).

Выбор Лили Коллинз выглядит почти беспроигрышным вариантом. Актриса она молодая (ей исполнился всего 21 год), но уже относительно опытная: она была дочерью героини Сандры Буллок в «Невидимой стороне» (2009), а до этого – «новым поколением» в телесериале «Беверли-Хиллз 90210». Ну и помимо прочего она является дочерью Фила Коллинза – барабанщика и лидера группы Genesis. Единственное, что может помешать ей, – плотный график: на ближайшие два года у неё уже намечено пять-шесть проектов, один из которых Джульетта в экранизации пьесы Шекспира.

Что касается Белоснежки от Тарсема, то уже известно, что фильм будет сниматься в формате 3D, а его выход на экраны запланирован 29 июня 2012 года – раньше, чем у двух других проектов. Компания Universal, которая снимает «Белоснежку и егеря», неожиданно отстала: главную героиню они нашли почти месяц назад (ею стала Кристен Стюарт), но вдруг от участия в картине отказался Вигго Мортенсен. Шарлиз Терон, которой уготована роль Злой королевы, пока остается в команде. Третий проект, от компании «Дисней», пока не продвинулся даже до стадии готового сценария; но, как предполагается, сюжет там будет напоминать сказку братьев Гримм весьма и весьма условно.