Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ТВ

«Агент Картер» (Marvel's Agent Carter)
«Шепот» (The Whispers)
«Готэм» (Gotham)
«Грейспойнт» (Gracepoint)
«Уэйуорд Пайнс» (Wayward Pines)
«Скорпион» (Scorpion)
«Константин» (Constantin)
«Флэш» (Flash)
«Власть» (Power)
«Оставленные» (The Leftovers)
«Агент Картер» (Marvel's Agent Carter)
«Шепот» (The Whispers)
«Готэм» (Gotham)
«Грейспойнт» (Gracepoint)
«Уэйуорд Пайнс» (Wayward Pines)
«Скорпион» (Scorpion)
«Константин» (Constantin)
«Флэш» (Flash)
«Власть» (Power)
«Оставленные» (The Leftovers)
  • «Агент Картер» (Marvel's Agent Carter)
  • «Шепот» (The Whispers)
  • «Готэм» (Gotham)
  • «Грейспойнт» (Gracepoint)
  • «Уэйуорд Пайнс» (Wayward Pines)
  • «Скорпион» (Scorpion)
  • «Константин» (Constantin)
  • «Флэш» (Flash)
  • «Власть» (Power)
  • «Оставленные» (The Leftovers)
1 10

Серийные убийцы времени

«Большая пятерка» американских телеканалов рассказала о сериалах нового сезона

Наталия Митюшева

Американские телесети объявили расписание своего прайм-тайма на сезон 2014–2015 годов. «Газета.Ru» выбрала сериалы, начало которых не стоит пропускать.

ABC

Одна из крупнейших телекомпаний — ABC — в новом сезоне представит сразу двенадцать новых шоу — и комедии, и драмы. После успешного старта сериала «Агенты Щ.И.Т.» — «Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D.» — Джосса Уидона, в котором рассказывается история знаменитой организации вселенной Marvel после событий фильма «Мстители», телесеть решила продолжить сотрудничество с производителем комиксов. В новом сезоне зрителей ожидает «Агент Картер» (Marvel's Agent Carter), в котором расскажут историю из прошлого — времен первого мстителя Капитана Америка. В центре сериала Пегги Картер, «агент Щ.И.Т.» в 1946 году. Главную роль исполнит Хейли Этвелл, которая играла Картер и в обоих полнометражных «Первых мстителях».

Интересен и новый сериал «Американское преступление» — «American Crime» — телепроект оскароносного Джона Ридли, написавшего «12 лет рабства». Режиссер и сценарист играет на привычном поле: сериал — это «правовая» драма на тему расовой и сексуальной дискриминации, которая разворачивается в небольшом городке в штате Калифорния вокруг смешанного брака.

Другой знаменитый режиссер большого кино Стивен Спилберг стал исполнительным продюсером телесериала «Шепот» — «The Whispers». В фантастической драме агент ФБР (номинированная на театральную премию «Тони» Лили Рейб) расследует дело о вторжении инопланетян в тела детей.

FOX

Телеканал FOX готовит для своих зрителей пять новых драм и четыре ситкома. На волне интереса к комиксам, супергероям и мутантам телеканал запускает сериал «Готэм» — «Gotham» — про родной город Бэтмена, в котором Брюс Уэйн еще маленький, а главным героем будет комиссар полиции Гордон. Режиссером сериала стал профи в своем деле — Дэнни Кэннон («C.S.I.: Место преступления», «Никита», «Бесстыдники»), а в основном актерском составе замечена Джада Пинкетт Смит.

Нельзя также пройти мимо нового британского проекта на американском ТВ. Криминальная драма «Грейспойнт» — «Gracepoint» — основана на английском «Убийстве на пляже» — «Broadchurch». Как и в оригинальном проекте, в американской версии истории расследования убийства 11-летнего мальчика будет задействован Дэвид Теннант (десятый Доктор из «Доктора Кто»). Его поддерживает неслабый актерский коллектив: в «Грейспойнте» будут сниматься актриса Анна Ганн («Во все тяжкие»), двукратная номинантка на «Оскар» Джеки Уивер и номинант на все премии сразу Ник Нолти.

Анонсирует FOX и 10-серийную историю в духе «Твин Пикс» — «Уэйуорд Пайнс» («Wayward Pines»), рассказ о детективе, который расследует исчезновение двух агентов ФБР в маленьком городке штата Айдахо. Исполнительным продюсером сериала стал известный специалист по мистическому и таинственному М. Найт Шьямалан, а в главной роли заявлен Мэтт Диллон.

CBS

Телесеть CBS в следующем сезоне явно поскромничала с новинками: вероятно, руководство канала решило сделать ставку на проверенные хиты вроде ситкома «Теория большого взрыва» или детективной драмы «Морская полиция: Спецотдел», которая расплодилась аж на два спин-оффа, один из которых как раз выйдет в будущем сезоне.

Из того, что предлагается, можно отметить «Скорпион» — «Scorpion» — драму о команде молодых гениев, призванных спецслужбами, чтобы спасать мир. Исполнительным продюсером сериала стал Алекс Курцман (сценарист «Зведного пути» и «Трансформеров»), сценарий написал Ник Сантора («Побег из тюрьмы»). Он же стал и режиссером сериала на пару с Джастином Ли, который поставил два «Форсажа». В общем, стоит ждать чего-то энергичного.

NBC

Телеканал NBC заявил достаточно большое количество новинок, но внимания заслуживают немногие.

Так, на телеэкраны выйдет «Константин» («Constantin») — мистический триллер об охотнике за демонами Джоне Константине. Почти 10 лет назад комикс «Посланник ада» («Hellblazer») уже экранизировали — на большом экране успешно шел фильм Френсиса Лоуренса с Киану Ривзом в главной роли. На этот раз все более скромно, но ненамного: детективом в многообещающем шоу станет британец Мэтт Райан, а в режиссерское кресло продюсеры посадили беспроигрышного Нила Маршала, который засветился в самых крупных телепроектах недавнего времени вроде «Игры престолов» и «Черных парусов». В общем, там, где требуются масштаб и размах.

Еще NBC запускает сразу два шоу про сильных женщин с большими личными проблемами. Первое — это комедия «Плохой судья» («Bad Judge») со звездой сериала «Анатомия страсти» Грейс Уэлш. Второе — драма «Положение дел» («State of Affairs») с еще одной звездой «Анатомии страсти» Кэтрин Хейгл. В обоих случаях заявлен сильный продюсерский состав, но актрисы могут и не вытянуть проекты подобного уровня.

The CW

Куда же в 2014 году без комиксов, решили в The CW — и тоже анонсировали сериал на рисованном материале. В будущем сезоне выйдет «Флэш» («Flash»), который напомнит зрителям про супергероя, который поймал дозу при взрыве химической лаборатории, надел вдохновляющий костюм и с головой окунулся в захватывающую деятельность по спасению мира. Если что, «Флэш» — это спин-офф сериального хита «Стрела».

Будет и еще одна история по комиксам — «I-Зомби» («iZombie»), в которой речь пойдет о нелегкой жизни девушки-зомби, пытающейся поддержать свой человеческий облик, для чего поглощает мозги и память убитых людей. А заодно помогает раскрывать преступления.

Starz, HBO и другие

Небольшие сети, в отличие от крупных каналов, вообще обошлись минимумом премьер, но и среди них есть интересные проекты.

Отметим сериалы от рэпера 50Cent «Власть» («Power») на телеканале Starz: он расскажет историю владельца ночного клуба, который помимо разрешенной законом деятельности занимается торговлей наркотиков, но почему-то хочет уйти из криминала. В сериале большую роль играет музыкальная составляющая: саундтреком занимался сам 50Cent.

Второй многообещающий проект — «Оставленные» («The Leftovers») на канале HBO. Это драма, основанная на романе номинанта на «Оскар» Тома Перроты: законопослушный полицейский и хороший семьянин пытается навести порядок в своем районе, где каким-то образом исчезли десятки жителей. Главную роль в сериале исполняет Джастин Теру, режиссером стал Питер Берг, снявший «Хэнкока», а продюсирует проект Деймон Лоренс Линделоф, соавтор и продюсер хита «Остаться в живых».