Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

Дженнифер Лоуренс и другие богатые актрисы

Сколько зарабатывают актрисы по версии Forbes

Дженнифер Лоуренс, Скарлетт Йоханссон, китаянка Фань Бинбин и режиссер Анджелина Джоли — журнал Forbes составил рейтинг заработков актрис за 2014/15 год.

Списки самых богатых актрис, которые ежегодно составляет журнал Forbes, разительно отличаются от аналогичного мужского рейтинга. Играющие в кино женщины получают меньше, главные роли в блокбастерах получают реже, правда, и порог вхождения в «клуб» для них много ниже. Неголливудские звезды, заработки которых Forbes начал учитывать с этого года, ситуацию не спасли: в первую десятку вошла только китаянка Фань Бинбин, а вот индийский Болливуд не представлен совсем. Все 18 актрис, которые были включены в список, заработали всего $281 млн (мужчины, которых оказалось 34, — $941 млн), и лишь четверо из них преодолели порог $20 млн (таких актеров — 21).

Звездные зарплаты журнал посчитал с июня 2014 по июнь 2015 года, ориентируясь на косвенные данные: что-то раскрывает, например, портал Imdb, а что-то можно узнать, беседуя с агентами. И судя по данным издания, большинство актрис, в отличие от актеров, свои деньги получают не только за кино, но и за рекламные контракты. Например, Кристен Стюарт ($12 млн, 9–10-е места) работает с The Chanel — одновременно пытаясь избавиться от надоевшего образа Беллы из «Сумерек» с помощью независимых драм вроде «Зильс-Мария» или «Всё еще Элис». А Джулия Робертс ($16 млн, 6-е место) представляет сразу три модные марки — Lancome, Givenchy и Calzedonia, а роль в «Тайна в их глазах» вряд ли принесла ей много денег.

Анджелина Джоли ($15 млн, 7–8-е места) в последнее время больше занимается режиссурой и продюсированием своих фильмов.

Сейчас она делает мелодраму «Лазурный Берег», где сыграет главную роль вместе со своим мужем Брэдом Питтом, а в конце 2014 года очень неплохо показал себя ее фильм «Несломленный». Риз Уизерспун ($15 млн, 7–8-е места) тоже прибыльными ролями похвастаться не может (комедия «Блондинки в бегах» провалилась), зато ее продюсерская компания выпустила успешные фильмы: «Исчезнувшую» Дэвида Финчера ($368 млн кассовых сборов) и байопик «Дикая». На фоне коллег Энн Хэтэуэй выглядит немного белой вороной — $12 млн (и 9–10-е места) ей принесли озвучивание Жемчужинки в мультфильме «Рио 2» и аванс за «Алису в Зазеркалье» Тима Бертона. В первой же пятерке самых высокооплачиваемых актрис все немного сложнее.

Дженнифер Лоуренс
1-е место, $52 млн

Основной доход — сравнимый с заработками мужчин-актеров — принесла роль Китнисс Эвердин в экранизации романов серии «Голодные игры». Эту роль Лоуренс играет уже несколько лет, а завершающий фильм, «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2», выйдет в ноябре 2015 года. Она участвует в еще одной успешной франшизе — играет Мистик в «Людях Икс», а недавно Дэвид О. Рассел пригласил ее в свою драму «Джой» (выходит в декабре). Ну и конечно же, у актрисы есть контракт с Dior.

Скарлетт Йоханссон
2-е место, $35,5 млн

Второе место актрисе досталось вполне заслуженно. Она играет Черную вдову в марвеловской киновселенной (и в недавних вторых «Мстителях»), сыграла главную роль в фантастическом боевике Люка Бессона «Люси» ($459 млн мировых сборов), а также получила аванс за фильм «Призрак в доспехах», который должен выйти в 2017 году. Кроме того, у нее есть рекламные контракты с Dolce & Gabbana и Sodastream.

Мелисса Маккарти
3-е место, $23 млн

Мелисса Маккарти сейчас — главная женщина-комик Голливуда. После картин «Подружки невесты», «Поймай толстуху, если сможешь» и «Копы в юбках» она выдвинулась в первые ряды в комедийном жанре и отдавать это место кому-либо еще не намерена. За прошедший год она снялась в «Тэмми» ($100 млн сборов при 20-миллионном бюджете) и «Шпионе» ($235 млн выручки), на которых была еще и продюсером, а в скором будущем мы увидим ее как одну из охотниц за привидениями в женском варианте популярного фильма.

Фань Бинбин
4-е место, $21 млн

Китайская актриса Фань Бинбин стала известна западному зрителю, когда появилась в блокбастерах «Железный человек 3» и «Люди Икс: Дни минувшего будущего». Но в отчетный период эти роли уже не вошли, зато у себя на родине она сыграла бесстрашную воительницу в фэнтези «Белокурая невеста из Лунного Королевства», которая заработала в китайском прокате $64 млн. На четвертое место в рейтинге Forbes Фань Бинбин попала не только из-за роли в этом успешном фильме, но и благодаря работе на компании Chopard и L'Oreal.

Дженнифер Энистон
5-е место, $16,5 млн

Звезда сериала «Друзья» за прошедший год снималась немного, да и денег, например, с «Несносных боссов 2» (сборы $105 млн при бюджете $42 млн) вряд ли получила много. Зато у нее есть контракты на рекламу с Aveeno, SmartWater и Living Proof, которые в основном и позволили Энистон занять пятое место в рейтинге заработков актрис.