Кино

Кадр из фильма «Кухня. Последняя битва»
Кадр из фильма «Кухня. Последняя битва»
Централ Партнершип

«Кухня. Последняя битва» и другие премьеры недели

Что идет в кино с 20 апреля

Отдел «Культура»

Еда и хакеры, Изумрудный город и индонезийский Готэм-сити, пчелы и проблемы пола во Франции — на что сходить в кино на неделе с 20 апреля.

«Кухня. Последняя битва»

Комедия с запахом еды, продолжение франшизы, начатой одноименным сериалом; можно сказать даже так — еще один фильм кухонной киновселенной, двумя главными светилами которой являются два Дмитрия — Назаров и Нагиев. На кулинарный чемпионат в Сочи летят двое русских — Иван из России, Анна — из Франции, она повар, он — хакер. Туда же прилетает отец Ивана, некогда оставивший семью и внезапно снова возникший в его жизни. По законам жанра отец будет спасать сына от разнообразных проблем (в том числе с законом) и помогать ему в его приключениях.

«Урфин Джюс и его деревянные солдаты»

Фильм от студии «СТВ» Сергея Сельянова по второй книге цикла Александра Волкова об Изумрудном городе и Волшебной стране. Злобная посредственность Урфин Джюс мечтает захватить зеленый город при помощи армии тупых деревянных воинов. Но ему мешает не только их тупость, но и Элли с Дровосеком, Страшилой и Тотошкой. Качественный мультфильм Константином Хабенским в озвучке, с западной подачей и совершенно российcкой идеей — опять брать на себя ответственность и останавливать на скаку деревянных дуболомов приходится хрупкой женщине.

«Рейд: Пуля в голове»

Безжалостно-кровавый качественный боевик из Индонезии, не уступающий по уровню драйва знаменитым корейским. В сюжете есть определенные переклички с историей Джейсона Борна: главный герой — один из детей, похищенных в младенчестве и ставший частью армии наркобарона. Наркобарон бежит из тюрьмы, а молодого человека находят на пирсе с пулей во лбу, но еще живого. Герой идет заново узнавать, кто он, и заодно крошить тех, кто отправил его на больничную койку, — и в этом марафоне мести напоминает героя «Олдбоя».

«Охотники за медом»

Изумительной красоты неигровое кино от двух польских документалистов, которые проехали полмира (из Центральной Европы в сторону Азии), везде снимая пчел и людей, которые с этими пчелами взаимодействуют. Не только пасеки — в фильме рассказывается о диких пчелах и людях, занимающихся бортничеством как настоящим промыслом; идеально для совместного похода с детьми.

«Если бы я была мужчиной»

Типичное французское и во всех смыслах «актерское» кино, снятое актрисой Одри Дана. Легковесная комедия, какие сами ткутся из кажущегося беззаботным воздуха Франции и бюджетов, выделяемых французским правительством на производство легковесных комедий. Однажды Жанна, строитель-архитектор по профессии и мать-одиночка двоих детей, в сердцах решает, что с мужчинами она больше дел не имеет. И однажды просыпается, понимая, что в ее теле стало больше на одну деталь, свойственную не прекрасному, а сильному полу. Глупость, конечно, зато без претензии на гениальность и с внятным посылом о том, как различаются биологический пол и социальный гендер.