Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ТВ

Участница шоу «Голос» Василина Горожанкина
Участница шоу «Голос» Василина Горожанкина
Пресс-служба Первого канала

Шопен — двигатель фанеры

Вышел пятый выпуск «слепых прослушиваний» шестого «Голоса»

«Королей фанеры» прорекламировали ведущей, бывший супруг Наргиз Закировой тоже покорил наставников, а Леонида Агутина никто не выбрал — вышел пятый выпуск «слепых прослушиваний» шестого сезона музыкального шоу «Голос».

Шоу «Голос» не привыкать оказываться в центре скандала — правда, чаще всего связанных с тем, кого именно не взяли наставники в свои команды. Шестой сезон конкурса исключением не стал — в четвертом выпуске «слепых прослушиваний», например, Александр Градский очень экспрессивно высказался относительно выбора песни одним из претендентов (к нему никто не повернулся). А в вышедшем в пятницу, 29 сентября, пятом нелестных высказываний удостоилась актриса Яна Кошкина — но за свой внешний вид.

Она вышла на сцену в коротком красном платье, активно двигалась — это, конечно, осталось невидимым наставникам, так что впечатление на них она произвела только после окончания песни (она пела композицию Елены Ваенги «Шопен»). Зато это впечатление было очень ярким — Пелагея даже предложила Кошкиной не уходить со сцены, а остаться на ней своеобразным украшением. Впрочем, весь этот номер оказался рекламой еще одного музыкального шоу Первого канала — «Короли фанеры», который актриса ведет вместе с Павлом Прилучным; но на момент съемок «слепых» (напомним, что это было в августе) Кошкину знали, пожалуй, только по сериалу канала ТНТ «ЧОП».

«Слепые прослушивания» шестого сезона уже давно перевалили за экватор --

на начало пятого выпуска наставники собрали хотя бы половину своих команд (Градский и Пелагея выбрали по семь человек), а остальные даже превысили эту отметку (у Леонида Агутина и Димы Билана — по девять). При этом в большинстве случаев судьи как-то обходятся без споров за какого-то перспективного конкурсанта, и очень редко когда между ними происходят споры, в какую команду должен попасть певец с выдающимся голосом. Чаще всего даже можно предсказать, к кому именно пойдет сам певец, если кнопки нажмут сразу несколько наставников. Так было в случае, например, с Василиной Горожанкиной из Костромской области, которая исполняла песню «Дороженька» (Подарил и Боженька) — к ней развернула кресло Пелагея, а Агутин позже признался, что не стал конкурировать, поскольку было понятно, к чьей манере исполнения тяготеет конкурсантка.

Наиболее ярким оказалось выступление Филипа Бальзано.

Американский певец итальянского происхождения и экс-супруг Наргиз Закировой (их развод активно обсуждался прошлым летом) пришел на «Голос» со знаменитой композицией группы Eagles «Hotel California» и, видимо, его все же узнали. Кресла повернули все наставники — Пелагея и Билан сразу, потом их примеру последовал Градский, а затем, улыбаясь, нажал на красную кнопку и Агутин. Но Бальзано выбрал Пелагею. «Мое сердце говорит идти за прекрасной душой», — сказал он.

Самым невезучим наставником этого выпуска стал, пожалуй, Леонид Агутин.

Он получил, конечно, одного члена в свою команду — когда повернулся к Екатерине Трубилиной из подмосковного города Пушкино, спевшей «Love On The Brain» Рианны. Но в других случаях конкурсанты предпочитали другие команды — Оксана Войтович из Воронежа, пришедшая на «Голос» с песней «Ты снишься мне» Аллы Пугачевой отправилась в команду к Александру Градскому, а Брендон Стоун из Берлина (это псевдоним, за которым скрывается хорошо говорящий по-русски этнический грузин, давно уехавший в Германию) — к Диме Билану. Правда, Брендон (он исполнял «My baby you» Марка Энтони) сослался на то, что так хотела его 7-летняя дочь.

Билану в этом выпуске удалось увеличить свою команду на треть — до двенадцати участников. Он был единственным, кто повернулся к близнецам (они действительно различались только цветом бандан) Денису и Максиму Захарченко, перепевшим «Happy» Фаррелла Уильямса, и к Анастасии Зориной, порадовавшей, кажется, всех наставников своей версией песни Аллы Пугачевой «Расскажите птицы». Правда, теперь в команде Димы Билана осталось только два места (допускается четырнадцать у одного судьи), так что ему, судя по всему, придется ждать, пока его коллеги не наберут нужного количества конкурсантов.

У Градского, например, после нынешнего выпуска девять членов команды --

еще одним стал Виталий Селютин из Москвы, спевший арию Каварадосси из оперы «Тоска». В этом случае — как и в случае с Василиной Горожанкиной — не было сомнений, на кого именно из наставников ориентируется претендент.

У Пелагеи сейчас девять членов команды, как и у Градского, а у Леонида Агутина, несмотря на сегодняшнее невезение, — десять. В шестом сезоне должно выйти еще два выпуска «слепых прослушиваний», за которые судьи сформируют окончательный состав команд.