Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ТВ

Актеры сериала «Карточный домик» Кевин Спейси и Робин Райт
Актеры сериала «Карточный домик» Кевин Спейси и Робин Райт
Eric Charbonneau/Invision for Netflix/AP Images

Педофилия обрушила «Карточный домик»

Персонаж Кевина Спейси уберут из «Карточного домика»‍ после скандала

Американская компания Netflix официально разрывает все отношения с актером Кевином Спейси. Ранее стало известно о том, что Netflix и телестудия Media Rights Capital объявили о заморозке производства финального шестого сезона сериала «Карточный домик». Решение было оглашено на фоне обвинений в сексуальных домогательствах и педофилии в адрес исполнителя главной роли — актера Кевина Спейси.

«Netflix не будет принимать участия в любом дальнейшем производстве сериала «Карточный домик», которое включало бы участие Кевина Спейси», — говорится в заявлении Netflix, распространенном в пятницу.

Ранее на этой неделе онлайн-кинотеатр Netflix в своем твиттере опубликовал несколько отрывистых сообщений, разъяснив текущее положение дел. В частности, пресс-служба сервиса заявила, что производство финального сезона «Карточного домика» «приостановлено до дальнейшего уведомления».

Также в компании отметили, что заморозка производства сериала даст Netflix и студии Media Rights Capital время на оценку сложившейся ситуации.

«На этой неделе исполнительные продюсеры обсудят случившееся с актерским составом и съемочной группой, — говорится в сообщении. – Дальнейшие подробности будут оглашены позже».

Через некоторое время в распоряжение западных СМИ поступил официальный пресс-релиз от компаний, полностью продублировавший заявление онлайн-кинотеатра.

«MRC (Media Rights Capital) и Netflix решили приостановить производство шестого сезона сериала «Карточный домик» до дальнейшего уведомления, что даст нам время провести разбирательство в связи со сложившейся ситуацией и учесть озабоченность относительно наших актеров и съемочной группы», — цитирует документ издание Deadline.

Отмечается, что на момент принятия решения команда сериала находилась на съемках в Балтиморе. В понедельник на место прибыли исполнительные продюсеры из Netflix и MRC, чтобы убедиться в том, что после скандала вокруг Спейси «актеры и съемочная группа продолжают чувствовать защищенность и поддержку». Самого исполнителя главной роли — согласно расписанию — в тот день не было на съемках. Создатели сериала заявили, что «глубоко озабочены» новостями касательно актера.

Изначально предполагалось, что шестой сезон политической драмы, как и все предыдущие, будет состоять из 13 эпизодов и выйдет в середине 2018 года. На данный момент неизвестно, на какой стадии находится съемочный процесс и как заморозка производства повлияет на дату выхода «Карточного домика».

В начале этой недели Кевин Спейси оказался в центре крупного скандала в связи с обвинениями в домогательствах к несовершеннолетнему коллеге. В результате этого, помимо решения Netflix приостановить производство сериала, «Эмми» отказалась вручать ему премию за вклад в развитие ТВ, а мировое ЛГБТ-сообщество раскритиковало актера, обвинив его в попытках «спрятаться за радугу».

Как сообщает издание Variety, международная академия телевизионных искусств и наук решила не вручать артисту награду и отменить его чествование. «В свете последних событий Кевин Спейси не будет удостоен международной премии «Эмми», — заявили в организации.

О том, что шестой сезон станет заключительным для «Карточного домика», Netflix объявил менее чем через сутки после того, как Энтони Рэпп (исполнитель оной из ролей в сериале «Стартрек: Дискавери») обвинил своего коллегу в домогательствах. Впрочем, представили сервиса утверждают, что это решение было принято еще летом и скандал вокруг Спейси не мог на него повлиять. При этом интернет-канал рассматривает возможность производства одного или нескольких спин-оффов «Домика», однако еще не знает, каким персонажам оригинального сериала они будут посвящены. В Netflix не стали ни подтверждать, ни опровергать возможность участия героя Спейси в предполагаемых проектах.

Как заявил Рэпп, в 1986 году, когда ему было всего 14 лет, а Спейси — 26, последний пытался склонить его к сексу после домашней вечеринки.

Спейси в ответ заявил, что не помнит об этом случае, но извинился за свое «пьяное поведение» и выразил сожаление в том, что Рэппу пришлось жить с этой травмой. Более того, Спейси совершил каминг-аут, рассказав, что в жизни «влюблялся и в мужчин, и в женщин», однако теперь решил жить как открытый гей.

ЛГБТ-сообщество обвинило актера в том, что он попытался «спрятаться за радугу». Дальнейших комментариев со стороны актера на данный момент не поступало.

Это уже не первый за последнее время сексуальный скандал, взорвавший голливудскую и мировую общественность.

В течение последних трех недель около 40 женщин обвинили известного продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах и изнасилованиях. После публикации скандальных материалов The New York Times и The New Yorker мир Вайнштейна рухнул, а обвинения в его адрес продолжают нарастать. Продюсер потерял свою компанию и свою жену, титры с его именем были вырезаны из сериалов и фильмов, Американская академия кинематографических искусств и наук навсегда исключила его из своего состава.