Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ТВ

Пресс-служба Первого канала

Старые фантазеры

Вышел второй выпуск «нокаутов» шестого «Голоса»

Спорный возраст фантазеров, смех Градского, стратегия Леонида Агутина и ария Плавалагуны — вышел второй выпуск «нокаутов» шестого сезона шоу «Голос».

«Эй, старые фантазеры, давайте ближе к теме», — призвал к порядку ударившихся в воспоминания наставников ведущий «Голоса» Дмитрий Нагиев. Разумеется, сразу к обсуждению выступивших участников команды Леонида Агутина никто не вернулся, а у Александра Градского это определение вызвало настолько сильный восторг, что он захохотал во весь голос. Но в итоге все успокоились, и только сам Агутин, внешне никак не показавший своего отношения к «старым фантазерам», потом отыгрался во время объявления результатов второго «нокаута» своих воспитанников.

На этот раз он свел в тройке кубинца Ясмани Сильву, который пел известную композицию Мари Клер Д'Убальдо «The rhythm is Magic», Викторию Олизе с «Летним дождем» Игоря Талькова и Славу Задорожного, которому досталась «Fly away» Ленни Кравица.

В шестом сезоне у Агутина, пожалуй, самая сбалансированная команда, участникам которой под силу исполнить любую задумку своего наставника --

ведь не просто так большинство его воспитанников оказалось «спасено» после проигрыша в «поединках». В «нокаутах» функции спасения не предусмотрено, а как именно Агутин видит будущее своей команды, пока не очень понятно — но уже ясно, что любой из тех, кого она доведет хотя бы до полуфинала, может всерьез рассчитывать на главный приз. Так было и в первом «нокауте», но на кого Агутин делает ставку, видимо, будет неясно до самого финала конкурса. Любопытно, что уже со следующего этапа — четвертьфиналов — к голосованию подключатся зрители, так что любые заготовки судей (всех, не только Агутина) могут и не сработать.

Но вернемся к сегодняшнему выпуску «Голоса». Из второй тройки Агутин оставил Викторию — почти без раздумий, а вот выбирая между Сильвой и Задорожным, предпочел оставить в команде Задорожного. Наставник заметил, что с кубинцем он ничего нового показать не сможет, а у Славы есть потенциал.

В целом вторые «нокауты» были посвящены проверке возможностей исполнителей — наставники, словно сговорившись, дали своим воспитанникам не самые простые номера.

Например, Пелагея свела в одну тройку Дэйва Дарио с «SOS» Грегори Лемаршаля, Ладислава Бубнара с «Вдоль по улице метелица метет» и Мишеля Мстояна с «Барави» («Не плачь») — все композиции требовали определенного уровня мастерства, и даже обычно строгий Градский (хоть и нашел несколько ошибок) отметил, что певцы справились с поставленной задачей. Но выбирать двоих Пелагее все равно было нужно — и она оставила Дэйва и Ладислава.

Дима Билан набрал в основном женскую команду, причем у него оказались и опытные исполнители вроде Нины Шацкой, и любители — например, китаянка Ян Гэ. Их он и свел во втором «нокауте», добавив еще Настю Белявскую; все эти певицы в команде Билана со «слепых прослушиваний», они достаточно уверенно выиграли свои «поединки», но остаться в полном составе после «нокаутов» у них, разумеется, возможности не было. В подготовленных номерах наставник, пожалуй, испытывал только Ян Гэ (ей досталось спеть «Castle in the Snow» швейцарской группы Kadebostany) и Белявскую , которая сделала собственную версию квиновской «I want to break free». Шацкая же пела песню из своего репертуара — «Колдунью» («Нет, царевич, я не та»).

В итоге так и получилось — Шацкая получила пропуск в следующий этап сразу, а выбор между двумя певицами Билан сделал в пользу китаянки.

Тяжелее всего, наверное, пришлось участникам (вернее, участницам) команды Градского.

Наталье Герасимовой досталась ария «Il dolce suono» — в том варианте, в котором она прозвучала в фильме Люка Бессона «Пятый элемент». Номер, конечно, не новый — к примеру, на «слепых прослушиваниях» в первом сезоне шоу «Голос. Дети» эту композицию исполняла 13-летняя Вика Оганнисян (и попала, кстати, в команду Пелагеи), а потом он достался Наталье Подольской и Глебу Матвейчуку во время «поединков» четвертого сезона шоу перевоплощений «Точь‑в‑точь». Но любом случае — спеть так, как пела Дива Плавалагуна, очень тяжело, особенно с учетом того, что часть арии из фильма была создана на компьютере.

Марианне Савон было чуточку легче — ей наставник приготовил песню «Журчат ручьи» из фильма «Весна», как и Софье Онопченко — она исполняла «У мене е щастя» из репертуара Юли Лорд.

Градский по итогам этого мини-концерта никому из своих воспитанниц неудовольствия не высказал, но оставил в проекте Герасимову и Онопченко.

В шестом сезоне «Голоса» остался еще один раунд «нокаутов». После этого шесть «выживших» членов каждой команды сойдутся в четвертьфинале — но там их судьбу будут определять не только наставники, но и зрители, что добавляет элемент неожиданности в шоу.