Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кино

Кинокомпания «Водород»

«Лед» и другие премьеры недели

Что смотреть в кино с 15 февраля

Непростая судьба звездной фигуристки Нади Лапшиной, драма от Пола Томаса Андерсена, номинированная на «Оскар» в шести номинациях и вестерн с Кристианом Бэйлом и Розамундой Пайк — что смотреть в кино на этой неделе.

«Лёд»

Надя Лапшина (Диана Енакаева) пытается стать фигуристкой, но ее не берут в секцию из-за проблем с координацией движений. Ее поддерживает только мама (Ксения Раппопорт), она упорно продолжает тренироваться на льду Байкала, а когда остается сиротой, сбегает в спортивный интернат, где за ее обучение все же берется тренер Шаталина (Мария Аронова), которая раньше забраковала девочку. Взрослая Надя (Аглая Тарасова) становится звездой, переезжает в столицу, но во время одного из выступлений получает травму позвоночника — от которой она вылечится с помощью хоккеиста Саши Горина (Александр Петров). И вернется на лед. Фильм Олега Трофима — музыкальная драма, в которой звучат песни Земфиры («Хочешь?»), группы 5'Nizza, «Кино», «А-Мега» и даже Богдана Титомира.



«Призрачная нить»

Драма американского режиссера Пола Томаса Андерсона («Врожденный порок», «Мастер») рассказывает о жизни знаменитого портного и фаната своей профессии Рейнольдса Вудкока — в послевоенном Лондоне 50-х кутюрье создает неповторимые образы для цвета общества. Среди его клиентов — члены королевской семьи, кинодивы, богатые наследницы и светские львицы. Появление молодой «девушки с характером» по имени Альма резко меняет жизнь гения в розовых носках — девушка становится его музой.

«Призрачная нить» стала последней работой для Дэниэла Дэй-Льюиса — обладателя трех «Оскаров», который сыграл Вудкока и объявил о завершении карьеры. Среди других исполнителей главных ролей — Лесли Мэнвилл (Сирил) и Вики Крипс (Альма). Съемки отдельных эпизодов проходили неподалеку от городка Уитби в графстве Норт-Йоркшир на восточном побережье Англии. Лента номинирована на «Оскар» в шести номинациях: лучшие фильм, режиссура, мужская и женские роли, саундтрек и костюмы.



«Недруги»

Вестерн Скотта Купера был представлен в прошлом году на кинофестивале в Теллуриде, в США ее ограниченный прокат начался в конце декабря, и вот теперь он добрался до российских зрителей. XIX век. Капитан Блокер (Кристиан Бэйл), ветеран войн с индейцами, везет в Монтану умирающего вождя по имени Желтый ястреб. По пути к каравану пристает вдова (Розамунда Пайк), у которой всех детей и мужа убили команчи. Теперь команчи охотятся за небольшим отрядом Блокера, и ему нужно вспомнить все свои умения, чтобы выжить в дороге.