Новости

Эдита Пьеха госпитализирована

Эдита Пьеха раскрыла тайну своей экстренной госпитализации

Народная артистка СССР Эдита Пьеха вечером 4 апреля из-за обострения бронхита была госпитализирована во вторую городскую больницу Санкт-Петербурга. Ранее врачи посоветовали певице лечь в больницу. По словам самой артистки, поводов для беспокойства нет.

Народная артистка СССР Эдита Пьеха вечером 4 апреля была госпитализирована во вторую городскую больницу в Учебном переулке Выборгского района Санкт-Петербурга, передает РИА «Новости».

«Я нахожусь во второй городской с обострением бронхита. Здесь очень хорошие врачи. Поводов для беспокойства нет», — рассказала сама исполнительница.

Ранее певица сообщила, что проходит курс лечения.

«Да, это правда. Обострение бронхита. Врачи посоветовали лечь в больницу — тут инъекции и уколы. Обещали, что поправлюсь быстро», — приводит ФАН слова Пьехи.

В июле прошлого года Пьеха отмечала 80-летие – на сцене в Санкт-Петербурге, и в честь этого дала большое интервью сайту kp.ru. в нем певица, в частности, рассуждала о своем образе жизни.

«Порой мне кажется, что мне 40 лет, а потом, что 60. Но только не восемьдесят. У меня мама умерла в 66 лет, папа — в 37. Братишка вообще в 17. Но зато бабушка, папина мама, прожила более 90 лет.

Она вела отшельнический образ жизни. Питалась тем, что находила в лесу, собирала грибочки, ягоды. Я по грибы и по ягоды не хожу, но питаюсь тоже немного — как птичка. Я долгожителем быть не хочу. Вот писатель Даниил Гранин был долгожителем, недавно ушел. Про себя скажу так: сколько мне Боженька отпустит, столько и буду жить», — сказала Пьеха.

С Днем рождения Эдиту Пьеху поздравил президент России Владимир Путин.

Как заявил глава государства, огромный, щедрый талант и безграничная преданность искусству помогли певице добиться выдающихся профессиональных успехов, стать одной из самых ярких звезд отечественной эстрады. По словам Путина, Пьеха завоевала признание и искреннюю любовь публики.

Кроме того, глава государства наградил Пьеху орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени. Как отмечалось в указе, Пьеха удостоена награды «за большой вклад в развитие отечественной культуры и многолетнюю плодотворную деятельность».

«За большой вклад в развитие отечественной культуры и многолетнюю плодотворную деятельность наградить орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени Пьеху Эдиту Станиславовну — солистку-вокалистку межрегиональной общественной организации «Союз концертных деятелей», город Санкт-Петербург», — пояснялось в указе.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев также поздравил народную артистку с юбилеем. По словам главы кабмина, Пьеха — яркая, неповторимая певица и актриса, настоящая королева отечественной эстрады, в которой органично сочетаются редкий по красоте голос, умение быть естественной и обаятельной, женственной и элегантной.

«Впервые появившись на сцене, Вы стали не только законодательницей мод, но и оригинального стиля исполнения, в котором каждая песня наполнена искренностью, душевностью и глубиной», — сказал глава правительства.

В 2014 году директор Пьехи Ирина Тулубьева опровергала появившуюся в некоторых изданиях информацию о том, что у певицы случился сердечный приступ во время концерта в Северодвинске.

«Сердечного приступа никакого не было. Ей просто стало плохо. Кардиограмма не показала сердечного приступа», — рассказывала Тулубьева.

Она добавила, что из-за плохого самочувствия артистки концерт пришлось сократить.

Эдита Пьеха родилась на севере Франции, ее отец рано умер. Отчим увез жену с дочкой в Польшу. С отличием окончила педагогический лицей в Валбжихе и в 1955 году, победив на конкурсе, получила направление на учебу в СССР.

Поступила в Ленинградский государственный университет им. Жданова на факультет психологии. Пела в студенческом хоре, где ее и заметил руководитель ансамбля студентов консерватории Александр Броневицкий. Первая же песня «Красный автобус», которую она исполнила в новогоднюю ночь 1956 года, сделала ее знаменитой на весь СССР. Почти 20 лет была солисткой созданного Броневицким ансамбля «Дружба».

В 1976 году супруги расстались. Второй муж звезды (с 1976 по 1982 годы) — капитан КГБ Геннадий Шестаков. Третий муж (с 1994 по 2006 годы) Владимир Поляков — сотрудник аналитического центра администрации президента России.

Певица также награждена почетным знаком «За заслуги перед Санкт-Петербургом» и французским орденом «За укрепление мира искусством».