Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кино

Кадр из фильма «Тихое место» (2018)
Кадр из фильма «Тихое место» (2018)
Platinum Dunes

Громогласный старт «Тихого места»

Хоррор «Тихое место» стал лидером проката США

Фильм ужасов «Тихое место» с Эмили Блант в главной роли стартовал с рекордными для жанра показателями, Спилберг удерживается на втором месте, «Черная Пантера» обошла «Титаник», а комедия с рейтингом R показала третий результат в американском прокате.

Новый хоррор «Тихое место» стал лидером американского бокс-офиса за прошедший уикенд. Победа жанра ужасов — явление и так достаточно редкое, да еще и фильма, снятого по оригинальному сценарию, а не очередной сиквел популярной франшизы, или же ремейк какого-нибудь культового оригинала.

Для режиссера Джона Красински «Тихое место» стало дебютом в жанре «хоррор».

До этого молодой автор снимал лишь комедии, включая сверхпопулярный телесериал «Офис».

Однако и сам режиссер отлично показал себя в новом для себя жанре, и присутствие на экране звезды высшего калибра Эмили Блант, и продюсерский талант Майкла Бэя сделали свое дело.

Фильм, снятый за скромные по нынешним меркам $17 млн, собрал в первый уикенд $50 млн, что стало одним из самых успешных стартов для жанра ужасов за всю истории.

Лучшие сборы показала лишь «Паранормальная активность 3». А как оригинальный фильм «Тихое место» побил все рекорды хорроров.

Мало того, ужастик с Эмили Блант обошел победителя бокс-офиса прошлого уикенда — блокбастер Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться», который собрал неделю назад почти $42 млн.

Лента Красински повествует о семье, проживающей на ферме в американской глубинке. Жизнь супружеской пары и их двоих детей внешне не отличается от других, однако все осложняет один неприятный фактор. Дом буквально кишит страшными монстрами, реагирующими на любой звук. Герои картины научились выживать в этих условиях, разработав систему специальных жестов для общения друг с другом.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

Что касается «Первого игрока», то после ожидаемого лидерства в стартовый уикенд фильм неплохо удержал свои позиции, оказавшись вторым в списке самых кассовых лент этих выходных в США. Сборы спилберговского творения потеряли относительно старта всего 40%, и касса картины составила $25 млн. Общие сборы «Первого игрока» достигли почти $97 млн.

Еще один дебютант проката комедия «Секса не будет!!!» (оригинальное название — Blockers) стартовала на достойной третье позиции с показателем $21,4 млн.

Фильм сняла Кей Кэннон, которая впервые в своей карьере оказалась в режиссерском кресле. Кэннон заработала себе известность на сценариях к популярному ситкому «Студия 30» с Тиной Фэй и Алексом Болдуином в ролях.

Еще более внушительным достижение комедии режиссера-дебютантки выглядит на фоне отсутсвия большой звездной притягательной силы для зрителя. Из известных лиц можно отметить супругу Джадда АпатоуЛесли Манн, популярную в конце 80-х и 90-х годах Джину Гершон, а также одного их самых популярных рестлеров Америки Джона Сину, участие которого в картине стало большой неожиданностью.

Сина прежде всего известен своим персонажем в WWE, рассчитанным преимущественно на детскую аудиторию. Рестлер выступает в роли положительного героя, который, превозмогая нападки негодяев, в конечном итоге, выходит победителем. Однако привлечь целевую аудиторию он физически не в состоянии, так как «Секса не будет!!!» получила от Американской киноассоциации рейтинг R, означающий, что лица, не достигшие 17-летнего возраста допускаются на фильм только в сопровождении одного из родителей.

Картина рассказывает о трех подругах с большими планами на выпускной, которым их родители всячески пытаются помешать.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

В пятерке самых кассовых фильмов продолжает держаться марвеловский тяжеловес «Черная Пантера», заработавшая за уикенд $8,4 млн, потеряв в сборах лишь 27%.

Общая касса кинокомикса составила $665 млн, что позволило ему обойти «Титаник» Джеймса Кэмерона в списке самых кассовых фильмов США.

Пятерку замкнул «Можно только представить», вышедший в прокат еще 16 марта. Семейная драма Эндрю и Джона Эрвинов собрала в прошедший уикенд $8,35 млн долларов и почти дотянулась до отметки в $70 млн по общим сборам.

На следующей неделе не ожидается громких блоксбастеров, однако сходить в американские кинотеатры можно будет сразу на несколько интересных фильмов. Это прежде всего шпионская драма «Точка невозврата» с Розамунд Пайк и Джоном Хэммом в главных ролях. Режиссером выступил автор ряда первоклассных хорроров Брэд Андерсон.

Интерес также представляет молодежный ужастик «Правда или действие», а также «Человек за бортом» — ремейк комедии 1987 года, в которой вместо Курта Рассела и Голди Хоун на экране появятся Эухенио Дербес и Анна Фэрис.