Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ТВ

Актер Борис Клюев
Актер Борис Клюев
Антон Новодережкин/ТАСС

«Все серьезно»: у звезды «Ворониных» нашли рак

У актера из сериала «Воронины» диагностировали рак

У народного артиста России Бориса Клюева нашли рак, сообщил режиссер Малого театра Владимир Бейлис. Как отметил коллега актера, о реальном состоянии звезды телесериала «Воронины» остается лишь догадываться.

Народный артист России Борис Клюев борется с раком. Страшный диагноз знаменитого актера театра и кино подтвердил его коллега Владимир Бейлис.

«Ну, по-моему, рак», — заявил телеканалу НТВ режиссер Малого театра, где трудится 73-летний Клюев.

Бейлис также подчеркнул, что актер и поныне выходит на сцену и «сейчас ему уже лучше».

«Не мешает ли это ему играть? Пока он играет. Я с ним говорил, было трудновато. Но сейчас уже лучше»,

— поделился режиссер.

При этом он отметил, что о реальном состоянии артиста остается лишь догадываться.

«Никто не знает, как он чувствует себя на самом деле. Он периодически находится в больнице, делаются все необходимые процедуры, чтобы ему полегчало», — сказал Бейлис, также сообщивший, что Клюев проходит курсы химиотерапии.

Соседи актера в свою очередь поведали, что в данный момент он проживает на даче.

Напомним, что в конце апреля Клюев сам признался, что его мучает серьезная болезнь, связанная с легкими.

«Это проблемы с легкими, все серьезно. Сейчас нахожусь дома. От госпитализации отказался»,

— говорил артист ТАСС.

Любопытно, что в прямом эфире программы «Привет, Андрей!» от первого мая Клюев, отвечая на вопрос Андрея Малахова о своем состоянии, фактически опроверг информацию о проблемах со здоровьем.

«Я вообще не понимаю, кто этим занимается. Но, поверьте, это не пиар», — удивил актер.

Борис Клюев родился 13 июля 1944 года в Москве. Уже в четыре года будущий народный артист потерял отца — Владимир Клюев, который также был актером скоропостижно умер в результате сердечного приступа.

Закончив школу, Борис Владимирович вскоре поступил в Театральное училище имени Щепкина, однако уже по завершении первого курса отправился на три года в армию.

По ходу службы он, что примечательно, оказался в массовке легендарного фильма Сергея Бондарчука «Война и мир».

Выпустившись из училища в 1969-м, Клюев поначалу играл эпизодические роли в Малом театре; примерно тогда же состоялся и его настоящий дебют в кино — в ленте «Каратель» режиссера Маноса Захариаса, где также отметился Армен Джигарханян.

Известность к актеру пришла после культовой музыкальной картины «Д'Артаньян и три мушкетера» Георгия Юнгвальд-Хилькевича по роману Александра Дюма — в ней, как известно, Клюев исполнил роль графа Рошфора.

Уже в 80-х Борис Владимирович сыграл в нескольких эпизодах другого крупного советского многосерийного фильма — «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», в котором ему была доверена роль Майкрофта Холмса, старшего брата гениального сыщика.

Молодым зрителям Клюев, естественно, наиболее известен по телесериалу «Воронины», где актер исполнил одну из самых запоминающихся ролей, сыграв отца главного героя Николая Петровича.

Премьера «Ворониных» состоялась еще в 2009 году, но съемки комедии не прекращены и поныне — так, изначально адаптация американского «Все любят Рэймонда», впоследствии ставшая оригинальным ситкомом, на данный момент может похвастаться более чем 20 сезонами и почти 500 сериями.

Осенью 2017-го «Воронины» даже вошли в Книгу рекордов Гиннесса как самый долгий из адаптированных сериалов планеты.

Как уточнили тогда же в пресс-службе телеканала СТС, достижение действительно было зафиксировано официальным представителем Книги рекордов Гиннесса.

Сам Клюев, говоря о телесериале, подчеркивает, что в жизни он не сильно похож на Николая Петровича. Впрочем, по словам актера, временами он все же чувствует влияние героя на собственное поведение в реальности.

«В жизни я эстет, интеллектуал и пижон. Я люблю хорошо одеваться, душиться дорогим парфюмом, иметь дорогие вещи, люблю читать сложные книги. Одним словом, у меня в жизни среда несколько иная, нежели у Николая Петровича.

Но персонаж тоже вносит какие-то изменения в мою жизнь. Я чувствую, что стал другим, иногда даже позволяю себе некоторые покрикивания, чего раньше не было»,

— рассказывал Клюев изданию «Собеседник».