Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ТВ

Забыть про расизм: любимое шоу Трампа получит вторую жизнь

Закрытый после расисткой шутки ситком «Розанна» получит спин-офф

Закрытый после расисткой шутки собственной создательницы Розанны Барр культовый американский ситком «Розанна» получит вторую жизнь — руководство телеканала ABC дало зеленый свет спин-офф-проекту «Коннеры». Над новым шоу будет работать вся прежняя команда и актерский состав — за исключением, разумеется, самой Барр.

Один из популярнейших сериалов «Розанна», который был закрыт после расистской шутки его создательницы Розанны Барр, продолжит свое существование под другим названием. Руководство телеканала ABC объявило о запуске спин-оффа под названием «Коннеры», над которым будет работать вся команда «Розанны» — но без Барр.

После напряженных переговоров с исполнительным продюсером шоу Томом Вернером телеканал объявил о запуске десятисерийного спин-оффа, премьера которого состоится осенью.

Сериал расскажет о семье Коннеров, которые после неожиданного поворота событий вынуждены столкнуться с ранее невиданными трудностями.

ABC также объявил о том, что Барр не будет вовлечена в производство шоу ни в креативном, ни в финансовом плане.

Актриса и продюсер Барр, тем не менее, сохраняет за собой авторские права на персонажа Розанну Коннер на случай, если ее героиня появится на телеэкране в будущем. Хотя на сегодняшний момент ясно, что в ближайшие годы Барр вряд ли получит работу на телевидении.

«Я очень сожалею из-за тех обстоятельств, которые привели к отмене «Розанны», — сказала продюсер в официальном заявлении.

— Я пошла на соглашение с телеканалом, чтобы сохранить работу команде и актерам шоу, и желаю успеха всем, кто примет участие в спин-оффе».

Ведущие актеры сериала Джон Гудман, Лори Меткалф, Сара Гилберт, Майкл Фишман и Леси Горансон будут сниматься в «Коннерах».

«Мы получили огромную поддержку от поклонников, и нам очевидно, что эти герои нашли место не только в наших сердцах, но и в сердцах зрителей, — подчеркнули актеры в совместном заявлении. — Мы счастливы, что у нас появилась возможность вернуться на экраны с нашими героями и продолжать радовать поклонников».

О дате премьеры и остальных актерах студия объявит позднее. Известно, что сериал будет выходить по вторникам в то же время, что и оригинальная «Розанна».

Соглашение о создании «Коннеров» стало неожиданностью для многих экспертов.

Хотя разговоры о том, чтобы дать вторую жизнь «Розанне», появились сразу после закрытия сериала, у боссов телеканала возникли определенные юридические и финансовые трудности.

Было очевидно, что Барр больше не допустят к созданию шоу, однако вопрос о том, как продолжать без нее, оставался нерешенным долгое время.

Даже несмотря на то, что создательница сериала почти сразу согласилась покинуть проект, в случае съемок 11-го сезона проекта ей все равно бы причитался бы гонорар и ее имя должно было быть указано в качестве исполнительного продюсера в титрах. Дело осложнялось еще и тем, что владеющий телеканалом медиагигант Disney в любом случае должен был выдать зарплату создателям сериала за несостоявшийся 11-й сезон.

По оценке аналитиков, новый сезон Розанны мог принести телеканалу около $60 млн дохода за продажу рекламы.

В итоге руководство ABC пришло к важному для себя соглашению с Барр, а актеры и съемочная группа продолжат работать на телеканале и играть своих персонажей, несмотря на новое название шоу.

Десятый сезон «Розанны» буквально взорвал американское телевидение. Премьерный эпизод шоу посмотрел каждый десятый житель США, а среди возрастной категории от 18 до 49 лет сериал стал самым рейтинговым в году. С успехом Барр лично поздравил по телефону президент страны Дональд Трамп (как в жизни, так и в сериале она ярая протрамповская республиканка).

Глава государства был явно опечален закрытием сериала и неоднозначно высказался на эту тему у себя в твиттере.

»Боб Айгер (глава компании The Walt Disney. — Прим. «Газеты.Ru») из ABC позвонил Валери Джарретт, чтобы сообщить ей, что «ABC не терпит комментариев и подобных тем», которые сделала Розанна Барр, — написал он. —

Боже, он никогда не звонил президенту Дональду Трампу, чтобы извиниться за ужасные заявления и высказывания обо мне на ABC. Может, я просто пропустил звонки?»

У себя в микроблоге Айгер назвал решение о закрытии шоу «единственно верным». Глава ABC Ченнинг Данги, в свою очередь, охарактеризовала высказывания Барр как «мерзкие, отвратительные и несовместимые с ценностями, которых придерживается телесеть».