ТВ

«Кто такая Америка?»: автор «Бората» взялся за Трампа

Выходит новый сериал автора «Бората» и «Бруно» Саши Барона Коэна

Известный британский комик Саша Барон Коэн объявил о скором выходе нового сериала «Кто такая Америка?». В предстоящем проекте актер, изменив свою внешность до неузнаваемости, взял интервью у многих американских политиков, в результате чего Коэн подвергся резкой критике со стороны некоторых «героев» шоу.

В воскресенье, 15 июля, в США выйдет новый сериал с участием известного британского комика Саши Барона Коэна «Кто такая Америка?» («Who is America?»). Уже до премьеры проекта Коэна вокруг его персоны разгорелось несколько скандалов, которые актер сам же и спровоцировал.

О сериале «Кто такая Америка?» мало что известно, однако на днях Коэн опубликовал в соцсетях несколько намеков на то, что из себя будет представлять шоу.

Коэн в течение года ездил замаскированным по США и брал интервью у многих известных политиков, включая бывшего вице-президента Дика Чейни, претендента на роль кандидата в президенты Берни Сандерса и экс-губернатора штата Аляска Сару Пейлин.

Последняя уже выразила свое негодование комиком, который известен тем, что в своих проектах вводит в заблуждение многих известных личностей. На этом трюке были построены его герои Али Джи, Борат и Бруно.

Пейлин не на шутку обиделась на британца, назвав того «злым, эксплуатирующим и больным» после того, как он взял у политика интервью, загримировавшись под ветерана войны в инвалидной коляске.

«Да, ты нас обманул, Саша. Тебе стало лучше? Я присоединилась к длинному списку публичных персон, которые стали жертвами злого, эксплуатирующего и больного «юмора» британского «комедианта», — написала Пейлин на своей странице в фейсбуке. —

Ко мне обратились представители Showtime с просьбой дать интервью в рамках реального документального фильма, который по-настоящему отдает должное американским ветеранам. Мою дочь и меня попросили прилететь на интервью через всю страну, где, как позднее стало известно, нас ждал тщательно замаскированный под инвалида войны Коэн».

Пейлин утверждает, что само интервью было полно «сарказма и неуважения», и она в итоге не выдержала и прервала разговор. По мнению бывшего губернатора Аляски, комик «проявил неуважение к ветеранам и американскому среднему классу, отвешивая мерзкие комментарии к ее ответам».

Политик также бросила вызов актеру и компаниям CBS и Showtime, призвав их пожертвовать доход от сериала в пользу любой организации, по-настоящему поддерживающей ветеранов.

Вдобавок Пейлин отметила, что съемочная группа намеренно привезла их в другой аэропорт Вашингтона, чтобы они не успели на рейс домой в Аляску.

В компании Showtime ответили на обвинения в отношении комика, назвав его «ведущим провокатором нашего времени».

«Саша — гений комедии, известный дерзостью, смелостью и изобретательностью, — приводит слова президента Showtime Дэвида Невинса CBS. — Он ведущий провокатор нашего времени. И он делает это не для того, чтобы «поймать» собеседника, а чтобы открыть людям истинное лицо человека и его подлинную натуру».

Помимо скандала с Пейлин, Коэн также заставил бывшего вице-президента Дика Чейни поставить автограф на «комплекте для пыток водой», очевидно намекая на вскрывшиеся случаи пыток во время второй американской военной кампании в Ираке.

Коэн опубликовал фрагмент с Чейни в своем твиттере в качестве тизера к сериалу. Перед отрывком с политиком на экране появляется надпись: «Вообразите, если бы Саша Барон Коэн целый год втайне снимал новое шоу…»

Позднее комик опубликовал еще один тизер к шоу «Кто такая Америка?». На этот раз насмешке подвергся президент США Дональд Трамп. Видео начинается надписью «Послание президента Дональда Дж. Трампа», после чего появляется сам глава государства, который подвергает Коэна жестокой критике.

«Этого третьесортного персонажа Сашу Барона Коэна надо бы несколько раз избить по лицу, чтобы он загремел в больницу, — говорит Трамп.

— Это просто позор, его надо уволить. Саша Барон Коэн, иди в школу и научись быть смешным. Ты не знаешь *** [ничего]».

Так как в последнее время Трамп не был замечен в конфликтах с британским комиком, то, скорее всего, эти слова были взяты из более ранних трений между двумя селебрити.

Еще в 2003 году персонаж Коэна Али Джи взял «интервью» у миллиардера Трампа, которое, по заявлению британца, длилось девять минут. В какой-то момент бизнесмен не выдержал и покинул съемки.

В 2016 году вышла комедия с участием Коэна «Братья из Гримсби», к которой он же написал сценарий. В одном из эпизодов фильма лже-Трамп заражается СПИДом после того, как ему на лицо попадет кровь псевдо-Дэниэла Рэдклиффа.

Премьера сериала «Кто такая Америка?» состоится рано утром в понедельник по московскому времени.