Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Медиабизнес

Царский размах: осенью выйдут «Романовы» от автора «Безумцев»

Amazon раскрыл весь актерский состав сериала «Романовы»

Стриминговый сервис Amazon Prime Video объявил весь актерский состав и дату выхода сериала-антологии «Романовы», который снял автор культовых «Безумцев» Мэттью Вайнер. Новое шоу будет посвящено людям, которые считают себя потомками российской династии правителей.

Онлайн-кинотеатр Amazon выпустил первый тизер предстоящего сериала-антологии «Романовы» — минутный ролик, который сопровождается «Танцем рыцарей» из балета Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта», полностью состоит из имен задействованных актеров (на русском и английском языках) и завершается датой выхода шоу. Сериал должен появиться 12 октября 2018 года.

В «Романовых» снялись легендарная француженка Изабель Юппер (в тизере ее назвали Изабель Хупперт), Кристина Хендрикс, Джон Слэттери, Джек Хьюстон, Аманда Пит, Марта Келлер, Аарон Экхарт, Дайана Лейн, Пол Райзер, Кори Столл, Эндрю Рэннеллс и многие другие.

Мэттью Вайнер не снимал ничего после завершения «Безумцев» в 2015 году. К работе над «Романовыми» он, как и хотел, привлек некоторых актеров из своего хита об американских рекламщиках прошлого столетия, в частности, Хендрикс и Слэттери. Написанием сценарий занимался сам Вайнер, Семи Челлас, а также Андрэ и Мария Жакметтон — все они уже работали вместе над «Безумцами».

В прошлом году ходили слухи о возможном участии Джона Хэмма, который в предыдущей работе Вайнера исполнил главную роль гения копирайтинга Дона Дрейпера, однако в итоге они не подтвердились.

Всего в «Романовых» будет восемь серий, которые снимались в семи разных странах и обошлись Amazon в $50 млн. Несколько эпизодов (по информации СМИ, четыре) срежиссировал сам Вайнер.

Сюжет сериала расскажет о потомках (или считающих себя потомками) династии Романовых. Любопытно, что в размещенном на сайте IMDb списке актеров и имен их персонажей только один герой носит родовую фамилию — Михаил (или Майкл) Романов, которого сыграл Кори Столл.

Шоу выполнено в формате антологии, поэтому серии никак не будут связаны между собой сюжетно.

«Мы сейчас находимся в таком периоде нашей истории, когда люди пытаются найти тесную связь с их корнями и для кого-то становится откровением, кем они являются на самом деле. Например, великая дискуссия о том, кто такие Романовы и что с ними произошло. История для меня заключается в том, чтобы задаваться вопросом «Кто мы такие?» — говорил Вайнер в интервью IndieWire.

«Причина, по которой я выбрал Романовых, — это то, что в эпоху, когда у нас есть социальные сети и большое количество других способов связаться друг с другом, кажется, что мы еще больше отдалены, чем когда-либо, — приводит его слова The Hollywood Reporter. — Мне нравится идея, что эти персонажи считают себя — настоящими или нет — потомками последней самодержавной династии, в отношении которой было совершено одно из крупнейших преступлений всех времен. Мне также нравится, что это возможность поговорить о врожденном и приобретенном, что у этих героев общего — и что осталось от великого наследия».

Вскоре после анонса «Романовых» прошлым летом Вайнер, как и многие деятели кино- и телеиндустрии, был обвинен в сексуальных домогательствах.

Давняя напарница продюсера Кейтер Гордон, которая начинала как его личная ассистентка, а позже писала эпизоды для «Безумцев», рассказала, что однажды вечером во время работы над сценарием Вайнер заявил, что она «задолжала ему возможность увидеть ее голой». В 2009 году Гордон получила премию «Эмми» за написанный ею финал второго сезона сериала, однако годом позже была уволена и с тех пор не работала в индустрии.

«Я получила «Эмми», но вместо того, чтобы быть трамплином моей будущей карьеры, она стала для меня якорем, потому что я чувствовала, что должна буду отвечать на спекулятивные истории в прессе, — сказала она изданию The Information. — В конце концов я отступила — вместо того, чтобы дать отпор».

В начале ноября прошлого года Гордон запустила благотворительный проект для борьбы с харассментом и прервала многолетнее молчание после истории с Харви Вайнштейном и другими голливудскими звездами.

Впрочем, обвинения в адрес Вайнера никак не сказались на его карьере и производстве «Романовых» — как и обвинения в адрес Вайнштейна.

Изначально Amazon планировал снять сериал совместно с The Weinstein Company, причем тогда бюджет шоу составлял не 50, а $70 млн. Однако после разразившегося вокруг фигуры продюсера сексуального скандала сервис объявил о пересмотре своего сотрудничества с компанией Вайнштейна — а вскоре и вовсе объявил о расторжении всех договоренностей.

Сериал, который должен был снимать Дэвид О. Рассел с Робертом Де Ниро и Джулианной Мур, был отменен, а «Романовы» остались в строю. Согласно заявлению Amazon, The Weinstein Company не успела перечислить никаких средств на производство проектов.