Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Театр

Актрису Наталью Кузнецову похоронят на Митинском кладбище

Прощание с актрисой Натальей Кузнецовой состоится 1 августа

Прощание с актрисой московского Театра имени М.Н. Ермоловой Натальей Кузнецовой состоится в среду 1 августа в 11 утра в морге Боткинской больницы, отпевание пройдет в храме больницы. Похоронена актриса будет на Митинском кладбище. Кузнецова скончалась 28 июля в возрасте 55 лет от онкологического заболевания.

Прощание с актрисой московского Театра имени М.Н. Ермоловой Натальей Кузнецовой пройдет в среду 1 августа в 11 утра в морге Городской клинической больницы имени С. П. Боткина, говорится в сообщении театра. Отпевание пройдет в храме больницы, похоронена актриса будет на Митинском кладбище.

Кузнецова скончалась 28 июля в реанимации Городской клинической больницы им. С.И. Спасокукоцкого (№ 50) в возрасте 55 лет от онкологического заболевания. Коллектив театра опубликовал некролог в связи со смертью актрисы.

«Дорогие друзья. С глубоким прискорбием сообщаем, что наш театр постигла тяжелая, невосполнимая утрата — на 56-м году жизни скончалась замечательная актриса Наталья Кузнецова.

Это неожиданная, огромная потеря для всех нас. Память о Наталье Кузнецовой навсегда сохранится в нашей памяти, в наших сердцах», — указывается в сообщении ее театра.

Ее коллега Елена Папанова, работавшая с Натальей Кузнецовой на одной сцене, назвала ее смерть ужасной трагедией, передает ФАН.

«Наталья — потрясающая актриса. Я ее знаю еще по театру Алексея Левинского. Везде, где я ее видела, она была очень органична, талантлива. Это был очень светлый и талантливый человек», — сказала артистка.

Совместные работы с Кузнецовой оставили в памяти Папановой светлые воспоминания.

«Последняя наша совместная работа — это спектакль «Перед заходом солнца» по пьесе Герхарта Гауптмана, там она играла Фрау Петерс. Я знаю, что ее взяли в театр одну из немногих на курсе, потому что она действительно была очень одарена», — отметила Папанова.

Она также выразила скорбь в связи с произошедшим.

«Я скорблю всей душой. Когда уходят молодые и талантливые, это очень жалко. Я сейчас в шоке. Я даже не знала, что она болела тяжело. Мне нечего больше сказать. Это ужасная трагедия», — добавила актриса.

Народный артист СССР Владимир Андреев рассказал о профессиональном любопытстве и стремлении к развитию, которые выделяли Кузнецову, передает РЕН-ТВ.

«Она была очень острая по характеру, принципиальная, у нее было на все свое мнение, своя мысль. Она была очень талантливым человеком, без преувеличения, очень пытливым. Она писала стихи, могла написать сценарий. Одна из немногих, кто говорил: «Расскажите мне: как вы делаете роли? Вы как-то странно их делаете, мне интересно вашу кухню почувствовать». Ушел одаренный человек», — пояснил актер.

Воспоминаниями об умершей актрисе также поделилась ее коллега, актриса Галина Анисимова.

«Она очень творческий человек была, очень много времени уделяла работе внутри театра, капустники ставила в качестве режиссера, я не знала о ее болезни», — рассказала коллега Кузнецовой.

Наталья Кузнецова родилась 30 октября 1962 года. В 1984 году окончила ГИТИС, где училась на курсе артиста Владимира Андреева. Работала в студии «Театр» Алексея Левинского, передает НСН.

С 1984 года Кузнецова играла в Московском театре имени М.Н. Ермоловой.

Она исполняла роли в спектаклях: «Утиная охота-90» по Александру Вампилову (Галина), «Бедность не порок» Александра Островского (Маша), «Архив графини «Д» Алексея Апухтина (Сонечка Сапунопуло), «Жизнь моя, иль ты приснилась мне?» Владимира Богомолова (Галина Бениславская), «Битва ангелов» Теннеси Уильямса (Майра Торренс), «Барышня-крестьянка» Александра Пушкина (Мисс Жаксон).

Кузнецова также играла в постановках «Костюмерша» Анатолия Сергеева (Наталья), «Возлюбленная нами…» Ивана Бунина («Баллада»), «Перед заходом солнца» Герхарта Гауптмана (Фрау Петерс). В текущем репертуаре Наталья Кузнецова была занята в спектакле «Язычники» Анны Яблонской в постановке Евгения Каменьковича, где исполняла роль Матери.

В Центре драматургии и режиссуры она играла в спектакле «Бедный Уильямс» Теннеси Уильямса, постановку которого осуществил Вадим Данцигер. В кино Кузнецова снималась в комедийном сериале «Сваха» (2007), историческом сериале «Жуков» (2011), детективном сериале «Бигль» (2012), экранизации «Темное царство» (2012), передает РИА «Новости».