Новости

«Щелкунчик», бойня в Англии и другие трейлеры недели

Главные трейлеры недели по версии «Газеты.Ru»

Ремейк сказки Гофмана, веселая бойня в британской элитной школе, Ральф против интернета и Майкл Мур против Трампа — «Газета.Ru» собрала самые любопытные трейлеры предстоящих кинолент за прошедшую неделю.

«Щелкунчик и четыре королевства» («The Nutcracker and the Four Realms»), Лассе Халльстрем, Джо Джонстон

В сети появился второй трейлер ожидаемого крупного проекта Disney под названием «Щелкунчик и четыре королевства». Компания в присущем ей стиле создала новую историю на новый лад, в которой очень сильно заметно влияние знаменитого балета Чайковского. Фильм снимет необычный режиссерский тандем. Джо Джонстон известен как специализирующийся на приключенческих фильмах автор «Джуманджи» и «Первого мстителя». За романтическую часть, по всей видимости, будет отвечать швед Лассе Халльстрем, снявший оскароносные «Правила виноделов», мелодраму «Шоколад» и главную слезовыжималку всех времен «Хатико: Самый верный друг».

«Правила бойни» («Slaughterhouse Rulez»), Криспиан Миллс

Выходящий аккурат в Хэллоуин британский комедийный хоррор «Правила бойни» расскажет об элитной школе-интернате под названием «Бойня», где понятия толерантности и политкорректности отсутствуют как класс, а в школьной жизни властвует закон джунглей. Все переворачивается с ног на голову, когда из образовавшегося неподалеку провала в земле полезли наружу плотоядные чудища. Фильм стоит посмотреть хотя бы ради восхитительной экранной пары — Саймона Пегга и Ника Фроста.

«Ральф против интернета» («Ralph Breaks the Internet: Wreck-It Ralph 2»), Фил Джонстон, Рич Мур

В сети появился короткий сник-пик предстоящего полнометражного мультфильма «Ральф против интернета». Продолжение хита 2012 года расскажет на этот раз о том, как собственно сам Ральф и Ванилопа фон Кекс на этот раз выйдут за пределы зала игровых автоматов и отправятся путешествовать по интернету. Сама собой все это действо будет сопровождаться неуклюжими шутками Ральфа, тонким юмором спутницы и бесчисленными модными нынче отсылками к поп-культуре.

«Фаренгейт 11/9» («Fahrenheit 11/9»), Майкл Мур

Вышел первый трейлер нового документального фильма обладателя Золотой пальмовой ветви Каннского фестиваля Майкла Мура. Режиссер снял смысловое продолжение знаменитого «Фаренгейт 9/11», перевернув в названии цифры. Культовый режиссер покажет до какого «безумия докатилась Америка» в эру Дональда Трампа. Зная о большом таланте документалиста у Мура, можно предположить, что это будет самое мощное «антитрамповское» высказывание с момента победы миллиардера на выборах.

«Закат» («Napszallta»), Ласло Немеш

Вышел трейлер второго фильма молодого венгра Ласло Немеша, который изрядно пошумел два года назад с «Сыном Саула», завоевавшим «Оскар» и гран-при Каннского фестиваля. Судя по трейлеру «Заката», картина расскажет о смелой женщине из Будапешта начала 20-го века и о трудностях, которые ей приходится преодолевать. Подробностей о ленте пока очень мало, но операторская работа, монтаж и режиссура буквально завораживают.

«Воспитательница» («The Kindergarten Teacher»), Сара Коланджело

В сети появился трейлер необычного драматического триллера «Воспитательница» с Мэгги Джилленхолл в главной роли. Картина стала призером фестиваля независимого кино в Сандэнсе в январе, а в прокат выйдет только в декабре этого года. Лента расскажет о воспитательнице в детском саду 40-летней Лизе, в чьей жизни, по сути, не происходит ничего. Но однажды она обнаруживает в одном из своих подопечных недюжинный поэтический талант, и это становится стержнем всей истории.

«Опасность номер один» («Danger One), Том Ош

Весьма забавный комедийный боевик «Опасность номер один» швейцарского режиссера Тома Оша расскажет о двух врачах скорой помощи, у которых в машине умирает пациент. Медики находят зашитые в одежде покойника миллионы долларов. По всей видимости, они не смотрели голливудских боевиков, поэтому решают взять деньги себе. Что из этого вышло, нетрудно догадаться.

«Бельканто» («Bel Canto»), Пол Вайц

Автор культового «Американского пирога», Пол Вайц, снявший затем много комедий разного качества и номинированный на «Оскар», решил взяться за новый для себя жанр. «Бельканто» с Джулианной Мур и Кеном Ватанабэ в главных ролях расскажет о том, как оперную диву и японского магната взяли в заложники в Южной Америке. Это экранизация международного бестселлера Энн Пэтчетт «Заложники».

«Проигранное место», Надежда Михалкова

Полнометражный режиссерский дебют Надежды Михалковой снят по сценарию авторов «Изображая жертву» Кирилла Серебренникова — братьев Пресняковых. В главной роли снялась сестра режиссера Анна Михалкова, которая также играла в фильме Серебренникова. Хоррор Михалковой расскажет о городской легенде о так называемом «проигранном месте» в кинотеатре. Тот, кто покупает на него билет, обречен на смерть.

«Без меня», Кирилл Плетнев

В сети появился трейлер полумистического полудетектива, а на самом деле — мелодрамы «Без меня» Кирилла Плетнева. Две девушки, влюбленные в одного мужчину, после его гибели получают сообщения, автором которых может быть только он сам. Они отправляют в путь, следуя подсказкам в сообщениях, чтобы попытаться раскрыть тайну. В общем, все это до боли напоминает «P.S. Я люблю тебя» с Джерардом Батлером и Хилари Суонк.