«Это ложь»: Польских о слухах о болезни

Галина Польских откровенно рассказала о своем здоровье‍

Народная артистка РСФСР Галина Польских опровергла появившиеся в СМИ слухи о тяжелом состоянии здоровья. 78-летняя актриса выразила свое возмущение многочисленными публикациями, заявив, что они подрывают авторитет человека.

Народная артистка РСФСР Галина Польских выразил возмущение публикациями в СМИ о ее срочной госпитализации в одной из московских больниц. Она действительно была в больнице, он на плановом медосмотре.

«Это все ложь и неправда, стыдно что такое пишут. Они подрывают авторитет человека, актрисы», — приводит слова Галины Польских «360».

78-летняя артистка также подчеркнула, что она полностью здорова, а в больницу приехала для плановой проверки.

В воскресенье, 19 августа, в СМИ появились сообщения о том, что Польских была экстренно госпитализирована после укуса пчелы, в результате которого у нее обострилась аллергия и было затруднено дыхание. Любопытно, что в сети появились и другие предположения о причинах ее госпитализации. Актриса якобы съела фрукты у себя на даче в Московской области, и после этого ей стало плохо.

Польских редко появляется в последнее время на публике и почти не дает интервью, однако волна слухов заставила ее прервать молчание и выразить возмущение происходящим.

К слову, похожая ситуация в конце июля произошла с 80-летним Иосифом Кобзоном, который, как выяснилось позднее, также лег в госпиталь на плановое медобследование.

В СМИ же постоянно появлялась информация о крайне тяжелом состоянии певца и депутата Госдумы. Нахывались различные причины, вплоть до обострения ракового заболевания.

В результате большого шума вокруг персоны Кобзона, его сестра Гелена была вынуждена лично заявить, что с Иосифом Давыдовичем все в порядке.

«Человек на плановом лечении. Ему положено это лечение ввиду его болезни, — заявила он RT. — Он имеет право на свое личное пространство. Можно писать о его творчестве, но лезть в его здоровье — это просто неприлично. Это не сопереживание. Это убийство. А если бы он пользовался интернетом?»

Галина Польских родилась в Москве 27 ноября 1939 года. Детство у актрисы сложилось очень непросто. Ее отец погиб на фронте, когда Галине было всего два года, а мать скончалась от туберкулеза в 1947 году. Польских воспитывалась своей бабушкой, которая делала все, чтобы она получила образование.

В 1964 году она окончила актерский факультет ВГИК мастерской Сергея Герасимова. Еще будучи студенткой, Польских дебютировала в кино в 1962-м в картине «Дикая собака Динго». Год спустя она снялась в популярнейшем фильме «Я шагаю по Москве».

На счету Польских более 100 ролей в кино, в том числе в таких известных картинах, как «Верность, «Журналист», «Обратной дороги нет», «Тени исчезают в полдень», «Отцы и деды», «Гонки по вертикали», «Белые росы», «Человек с бульвара Капуцинов» и многие другие.

Галина Польских никогда не испытывала недостатка в ролях и даже в непростые 90-е годы сыграла около 20 ролей в кино. Ее крупнейшей работой в эти годы стала одна из главных ролей в трилогии Евгения Матвеева «Любить по-русски».

В то же время актриса попробовала себя в новом для себя жанре, и также оказалась востребована. Она снялась во множестве популярных сериалах, включая «Петербургские тайны», «Талисман любви», «Моя прекрасная няня», «Леди Босс» и даже «Ранетки».

В 1969 году Польских получила звание заслуженной артистки РСФСР, а через десять лет — народной. В 1978-м была награждена Государственной премией за роль в кинодилогии «Фронт без флангов» и «Фронт за линией фронта». В 1999-м получила орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени за вклад в киноискусство.

В нулевых годах Польских неожиданно для многих дебютировала в театре. Ранее она никогда не работала на сцене, хотя после окончания ВГИКа была зачислена в труппу Театра киноактера. Первой работой Польских в театре стал спектакль «Держись, Голливуд!», после чего ей стали приходить многочисленные предложения снова сыграть на сцене, от которых актриса не стала отказываться. Не так давно артистка сыграла в антрепризе «Хочу купить вашего мужа» по пьесе Михаила Задорнова «Последняя попытка».

В «Укрэнерго» назвали условия отключения электричества в жилых домах
МИД: ВСУ активно использует британское оружие против российских регионов