Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Триллер вернулся: все о новом сезоне «Настоящего детектива»

Вышел трейлер третьего сезона «Настоящего детектива»

В сети появился первый тизер-трейлер третьего сезона «Настоящего детектива», премьера которого должна состояться в начале 2019 года. «Газета.Ru» рассказывает обо всем, что известно о проекте на данный момент.

Телесеть HBO показала первый тизер-трейлер третьего сезона «Настоящего детектива», премьера которого запланирована на январь 2019 года.

Слухи о продолжении хитового триллера ходили давно — они стали появляться в сети едва ли не со дня выхода второго части (на экранах с 2015-го), получившей гораздо худшие отзывы в сравнении с дебютным сезоном, который покорил (и продолжает покорять) всевозможные тематические рейтинги.

Первая официальная информация о грядущем проекте была опубликована HBO летом минувшего года: создатели подтвердили, что главную роль в третьей части «Настоящего детектива» исполнит Махершала Али, обладатель премии «Оскар» за роль в фильме «Лунный свет».

В многосерийном триллере актер сыграет детектива Уэйна Хейза, которому предстоит найти разгадку одного из самых запутанных дел нескольких десятилетий. Помогать Хейзу в решении непростой задачи будет посвятивший страшной загадке почти всю карьеру следователь из Арканзаса Роланд Уэст в исполнении Стивена Дорффа («Преступник»).

По информации DigatalSpy, в сериале — помимо Али и Дорффа — снимутся Рэй Фишер, известный по «Лиге справедливости», которому уготована роль сына главного детектива, и Кармен Эджого («Чужой: Завет»), победившая на кастинге за право сыграть Амелию Рирдон, школьную учительницу, желающую помочь расследованию. Пробы в сериал на данный момент также прошли Скут Макнэри («Исчезнувшая», «12 лет рабства»), Мэми Гаммер, Брэндон Флинн («13 причин почему»), Майкл Грациадей («Американская история ужасов») и Джоди Бальфур («Корона»), которая исполнит роль возлюбленной Уэста.

Известно, что над третьим сезоном «Настоящего детектива» работает автор антологии Ник Пиццолатто, создатель первых двух частей сериала.

Говоря о готовящемся проекте, он выразил восхищение возможностью поработать со «столь яркими представителями кинематографа».

«Я чрезвычайно взволнован тем, что в третьем сезоне появятся такие прекрасные артисты, как Али. Я надеюсь, что материал, который мы имеем, подойдет их большому таланту. Мы все очень рады рассказать эту историю», — сказал в одном из интервью шоураннер.

Что касается режиссера, то изначально третий сезон снимал Джереми Солнье («Зеленая комната»), однако после работы над первыми двумя сериями он покинул проект. Официальной причиной ухода кинематографиста из «Настоящего детектива» было названо несовпадение графиков, но в СМИ объяснили расставание тем, что у Солнье возникли серьезные творческие разногласия с Пиццолатто. Доделывать триллер будет Дэниэл Сакхайм, ранее работавший над «Озарком», «Секретными материалами», а также «Игрой престолов».

Вместе с тем фанаты детектива смакуют потенциальную возможность возвращения в сериал Мэттью Макконахи и Вуди Харрельсона, звезд первого сезона.

«Я говорил с Ником про это, — признался лауреат «Оскара» за роль в драме «Далласский клуб покупателей». — Но это возможно лишь при правильном контексте, чтобы возвращение смотрелось логично».

В свою очередь Харрельсон, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, подчеркнул, что с большой долей вероятности именно его камбек в сериале не состоится.

«Я правда скучаю по персонажу Макконахи и ему самому. Я скучаю по просмотру этого сериала воскресными вечерами. Я был очень счастлив, когда мы снимали эту историю на протяжении шести месяцев, — сказал актер. — Но возвращение... Нет. Это было слишком хорошо тогда. А когда мы вернемся, я не сомневаюсь, все скажут, что это уже не так классно. Не хочу даже думать о такой возможности».

Первый сезон «Настоящего детектива» вышел на экраны в январе 2014-го и произвел настоящий фурор — триллер мгновенно обзавелся огромной фан-базой, а также получил высокие отзывы критиков. Уже на следующий год состоялась премьера второго сезона, главные роли в котором исполнили Колин Фаррелл, Рэйчел Макадамс, Тейлор Китч и Винс Вон. Продолжение получилось провальным, что признали и создатели проекта, после неудачи всерьез задумавшиеся о закрытии сериала. В то же время многим профессиональным критикам сезон пришелся по вкусу — однако в данном случае мнение аудитории оказалось весомее.