Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Шоу-бизнес

«Оккультизм и сексуальность»: чего лишится Петросян

Зачем Степаненко хочет забрать у Петросяна книги по оккультизму

Елена Степаненко хочет оставить своего супруга Евгения Петросяна без нескольких ценных оккультных книг в результате бракоразводного процесса, рассказал адвокат комика. Речь идет об изданиях начала прошлого века.

Адвокат российского комика Евгения Петросяна Сергей Жорин рассказал, что Елена Степаненко, являющаяся супругой юмориста, собирается получить книги по оккультизму в рамках бракоразводного процесса.

«Степаненко в рамках процесса требует оставить ей пять древних оккультных книг», — сказал юрист.

По информации РИА «Новости», речь идет об изданиях начала минувшего века.

Жорин также уточнил, какие именно книги Степаненко хочет оставить себе после развода — это «Оккультизм и сексуальность», «Заговоры. Опыт исследования происхождения и развития заговорных формул», «Евангелие в разъяснении спиритизма», «История суеверий и волшебства» и «Гипнотизм. Его теоретические основы и практическое применение».

Слухи о готовящемся разводе звездных супругов, проживших в браке более 30 лет, появились в СМИ в самом начале августа — в Хамовнический суд Москвы в данной просьбой якобы обратилась сама Степаненко, намеривавшаяся взыскать с мужа более 80% совместно нажитого имущества, по некоторым сведениям составляющего около 1,5 млрд руб.

О подобном по окончании заседания Хамовнического суда Москвы от 13 августа заявил и Жорин. Он также подчеркнул, что Степаненко отказалась от предложенной Петросяном дорогостоящей квартиры, планируя выиграть больше в судебном порядке.

«Степаненко хочет большинство объектов недвижимости, все картины, иконы, культурные ценности. Они переданы ей на ответственное хранение, но пристав не может попасть в квартиру»,

— поведал Жорин.

В то же время представитель 65-летней Степаненко данное заявление опроверг, пояснив, что женщина претендует лишь на 57% совместно нажитого имущества, что следует из поданных в суд документов.

Комментировали судебный процесс уже и сами супруги. Так, Степаненко, говоря на эту тему в интервью программе «Вести», назвала развод «делом житейским».

«У каждого человека в жизни что-то случается. Вот у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду — как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете», — сказала она.

Петросян в свою очередь выразил надежду, что супругу и после развода смогут сохранить нормальные взаимоотношения.

«Очень хотелось бы сохранять добрые отношения в дальнейшем, потому что творческое взаимодействие многолетнее надо сохранить как художественную ценность»,

— заявил 72-летний артист.

Одной из главных причин развода супругов СМИ называют любовницу Петросяна — 29-летнюю помощницу комика и художественную руководительницу его Театра эстрадных миниатюр Татьяну Брухунову, которая, по неподтвержденной информации, еще и беременна. Жорин, впрочем, слухи о беременности предполагаемой любовницы опровергает.

«Это неправда. Дело в том, что фото и видео, которые показывают в сети, были сделаны около двух лет назад. А скрины, которые вырезаны, еще отфотошопленны. Однозначно, никакой беременности нет. Уверен в этом на 100%», — цитирует Жорина StarHit.

При этом еще в начале августа адвокат заявлял, что у его клиента нет никаких любовниц вовсе.

«Нет никаких любовниц! Это попытки раздуть историю на много серий. Супруги, фактически не являются таковыми уже около 15 лет. Степаненко живет своей полноценной жизнью (не стану пока вдаваться в подробности). Но до сих пор удавалось сохранять теплые отношения и взаимное уважение.

Однако в окружении Елены Степаненко появились люди, которые убедили ее начать затяжной процесс по разделу имущества. Спор исключительно за деньги! Сторона Степаненко хочет отобрать у Петросяна все», — написал тогда юрист в своем инстаграме.

Ранее стало известно, что Степаненко хочет включить личные наручные часы Петросяна в список подлежащего разделу имущества в рамках развода. По словам Жорина, она также претендует на предметы антиквариата. В то же время собственные ювелирные украшения женщина в список якобы добавлять не стала.