Новости

Богатые азиаты продолжают объедать акулу

«Безумно богатые азиаты» возглавили бокс-офис США в третий раз подряд

Охотливые до денег азиаты продолжают грести их лопатой, очередной бекмамбетовский скринлайф про потерявшуюся школьницу набирает обороты, а сиквел «пиксаровской» «Суперсемейки» становится девятым в истории фильмом, собравшим шесть сотен миллионов долларов на родине, — «Газета.Ru» представляет промежуточные итоги американского бокс-офиса четырехдневного уикенда.

Вот уже третью неделю кряду романтическая комедия «Безумно богатые азиаты» в исполнении автора пары частей франшизы «Шаг вперед» и двух фильмов о Джастине Бибере Джона Чу нещадно терроризирует (в хорошем, конечно, смысле) североамериканский прокат. Не слезающая с вершины пищевой цепочки лента к настоящему моменту добилась уже $110,9 млн сборов на родине — за счет заработанных в первые три дня праздничных выходных $22,2 млн.

Тогда как расстановка сил вряд ли претерпит существенные изменения, итоговые цифры еще могут немало увеличиться — в понедельник американцы будут отмечать День труда и продолжат отдыхать. Ожидается, что выручка картины вырастет еще примерно на $6 млн по итогам всего уикенда.

На втором месте все тоже без изменений — сразу за обеспеченными азиатами следует доисторическая акула, проявляющая неподдельный интерес к Джейсону Стейтему, но собирающая при этом в два раза меньше. За выходные на плавник гигантскому монстру зрители дали только $10,5 млн — однако тут надо учитывать, что он плавает в этих водах на неделю дольше. Всего за время проката лента взяла уже $120,5 млн, аналитики полагают, что в понедельник речь пойдет уже о $123,5 млн.

Хотя на родине «Мег: Монстр глубины» чувствует себя вполне неплохо, все же куда веселее ему приходится в Китае, где, кажется, просто любят всякую веселую развлекаловку с участием актеров из «Форсажа»: Дуэйна Джонсона в Поднебесной впору уже национальным героем считать, потихоньку подтягивается и Стейтем. Там лента уже перешагнула отметку в $150 млн.

Том Круз со своими спецагентскими выходками, запечатленными в шестой уже серии франшизы «Миссия невыполнима» с приставкой «Последствия», не отпускает бедных американцев уже шестую неделю подряд, продолжая выкачивать из них деньги. Улов этой недели составил $7 млн — а вся касса ленты достигла уже $204,3 млн.

Согласно прогнозам, на сам День труда придутся дополнительные $2 млн — и картина завершит выходные с $206 млн домашних сборов.

На пятой строчке финишировал пока что первый в этом списке дебютант недели — драма постановщика первого «Американского пирога», вторых «Сумерек» и сценариста «Изгоя-один» Криса Вайца «Операция «Финал». Лента с участием Оскара Айзека из все того же «Изгоя» и Бена Кингсли рассказывает о реальной истории, которая произошла через несколько лет после завершения Второй мировой войны. Тогда сотрудники израильской разведки нашли и вывезли к себе в страну нацистского преступника Адольфа Эйхмана, который скрывался в Аргентине, — именно он отвечал за «окончательное решение еврейского вопроса».

Картина стартовала в кинотеатрах еще в среду, и на сегодняшний день ее доходы составляют $6 млн. Ожидается, что за остаток праздничного уикенда фильм доберет еще $3,5 млн.

Вышедший на прошлой неделе скринлайф «Поиск» на этой увеличил количество площадок — изначально картина стартовала в лимитированном прокате, однако потом охват расширился до 1,2 тыс. экранов. За три нерабочих дня лента взяла $5,7 млн, а по итогам уикенда может финишировать с $7,5 млн сборов.

Пока что все указывает на то, что Тимур Бекмамбетов придумал настоящую золотую жилу — картины, действие которых разворачивается на экране компьютеров, стоят сущие копейки, зато пользуются большой популярностью среди зрителей и окупают себестоимость в несколько раз.

В остальном в первой десятке любопытного мало, зато на 11 месте стоит задержаться подольше: там как раз расположилась «пиксаровская» «Суперсемейка 2», которая уже три месяца покоряет большие экраны США и Канады. На этой неделе сумма заработанных лентой денег перешагнула отметку в $600 млн — до этого в данном регионе подобное получалось только у восьми картин.

Следом расположился еще один вышедший на этой неделе фильм — фантастический боевик «Кин», саундтрек к которому написали шотландские пионеры построка Mogwai (по этому поводу ознакомьтесь с нашим плейлистом из лучших песен и клипов последних семи дней). Лента дебютировала с кассой в $3 млн — ожидается, что возьмет еще около $600 тыс.

Следующие выходные не порадуют громкими релизами, но все же обещают быть в некоторой степени любопытными — должна состояться премьера спин-оффа хоррор-франшизы «Заклятие» под названием «Проклятие монахини», а также драматического триллера «Багровая мята» с Дженнифер Гарнер в главной роли.