Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Шоу-бизнес

«Целым ты отсюда не уедешь»: Егора Крида гонят из Дагестана

В соцсетях угрожают Егору Криду после критики Хабиба Нурмагомедова

Пользователи инстаграма из Дагестана угрожают поп-певцу Егору Криду и предостерегают его от выступления в республике, которое назначено на 9 сентября. Некоторые жители региона полагают, что артиста в сексуальном плане больше интересуют мужчины, и их это категорически не устраивает. Тех, кто пойдет на концерт, если, тот все-таки состоится, обещают автоматически причислить к лицам нетрадиционной ориентации.

Запланированный на 9 сентября концерт Егора Крида в Дагестане находится под угрозой срыва — некоторые жители региона массово атакуют инстаграм певца и угрожают ему физической расправой, если тот не отменит выступление. На их взгляд, артист не относится к представителям гетеросексуальной ориентации, поэтому его появление в республике они считают крайне нежелательным.

Сам Крид уже начал задумываться над тем, чтобы удалить аккаунт из соцсети.

«Все чаще посещают мысли о том, чтобы удалить свой инстаграм, не видеть всего этого дерьма в интернете, жить без толпы идиотов в комментариях и ненужной информации. Голова всегда забита делами на 100% так, что уснуть не получается, а тут еще эти соцсети... Кто с кем трахнулся, кто кого послал на <...>?! Это же так важно», — написал он у себя на странице под фотографией с доской для серфа.

Также исполнитель посоветовал своим подписчикам не обращать внимания на мнение людей в интернете, а прислушиваться только к близким и родным.

«Мне постоянно пишут, что во мне что-то не так. Не та прическа, не те брови, не те татуировки, не те девушки, не те шмотки и т.д. Мне <...> не нужны советы. Как мне жить, выглядеть, какую музыку делать, с кем спать и т.д. — решать только мне! И вам также советую — никого особо не слушать. Если это конечно не ваши родные или близкие», — отметил Крид.

Далее в публикации Егор начал рассуждать о ценности бытия и прочих философских вещах.

«Скорее всего, я буду мозолить ваши идеальные глаза еще долгое время своим далеко не идеальным видом. Лучше сразу отписаться и не заходить сюда. Ведь пока я буду им нужен, скорее всего, я не смогу сделать то, про что я написал выше. Назову этот пост «Мысли на ночь». Пойду посплю…» — добавил он в заключение.

Предположительно, атаку на инстаграм артиста спровоцировал недавний пост дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова, который выложил видео с выступления рэперов HammAli & Navai в республике, снабдив его не самым лестным сообщением: «Современный Дагестан. Разве это завещали нам праведные предшественники?»

Не так давно артист и Тимати, основатель лейбла Blackstar, на который подписан Крид, оказались в центре судебного разбирательства — после того, как устроили импровизированный концерт на крыше внедорожника в центре Москвы.

Тогда сбежавшиеся на спонтанное выступление люди полностью заблокировали движение по Большой Дмитровке, где расположены Генпрокуратура и Совет Федерации. После этого музыкантов обвинили в нарушении общественного порядка, что грозило им арестом на 15 суток.

После перформанса на место прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые составили протокол на нарушителей порядка.

Интересы музыкантов в суде представлял адвокат Сергей Жорин, который в данный момент защищает юмориста Евгения Петросяна, разводящегося с Еленой Степаненко. Как Крид, так и Тимати в суде настаивали на своей невиновности. Они заявили, что машина, на которой они выступали, никому не мешала и не блокировала проезд, кроме того, никому не был причинен ущерб.

«В данном правонарушении вину не признаю. Людям понравилось выступление», — сказал Тимати.

В суде защита музыкантов аппелировала к тому, что доводы в заявлении о нарушении порядка не соответствуют действительности, и попыталась сыграть на ошибках и неточностях, допущенных в протоколах.

«Время в заявлении о правонарушении и в протоколе не совпадает. Кроме того, в материалах дела не было записей с камер видеонаблюдения», — заявил Жорин.

Юрист выразил уверенность в том, что никаких помех для движения транспорта и пешеходов в близлежащие дома на Большой Дмитровке не было.

«На видео из инстаграма, которое было предоставлено суду, видно, что автомобили свободно проезжают по улице, а пешеходы могут пройти к зданиям, что исключает несколько пунктов обвинения», — завил Жорин.

При этом в интернете можно найти совсем другие кадры, где толпа обступает внедорожник и быстро заполняет всю улицу, вынуждая автомобилистов ждать окончания уличного шоу.

В результате Крида и Тимати признали виновными в совершении административного правонарушения согласно ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП России «Организация массового одновременного пребывания или передвижения граждан в общественных местах, повлекшее нарушение общественного порядка».

Судья назначил обоим артистам административный штраф в размере 20 тысяч рублей.