Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Музыка

«Ой, не буду горювати»: Медведева сплясала под Сердючку

Светлана Медведева станцевала на выступлении вернувшейся Верки Сердючки

Первый день конкурса молодых исполнителей «Новая волна» в Сочи завершился закрытой вечеринкой, на которой выступил украинский артист Андрей Данилко в образе Верки Сердючки. На танцполе присутствовала в том числе супруга премьер-министра России Дмитрия Медведева — Светлана, которая не только подпевала хитам Данилко, но и танцевала в первом ряду.

Украинский артист Андрей Данилко в образе Верки Сердючки выступил в России на «Новой волне». Сердючка вышла на сцену на закрытой «белой вечеринке», которой завершился первый день конкурса молодых исполнителей в Сочи.

На выступление пришла супруга премьер-министра России Светлана Медведева. Она оказалась знатоком и поклонницей артистки, подпевала всем ее хитам – от «Горилки» до «Хорошо».

Также вечеринку посетили Филипп КиркоровСергей ЛазаревДима БиланАндрей Малахов и другие российские знаменитости. Верка Сердючка дала полноценный часовой сольный концерт.

Недавно артистка заявила о своем желании посетить Россию.

«Я очень хочу приехать в Россию. Но тут стали с опаской к нам относиться. Думают, что мы бендеровцы, раз носим национальную украинскую одежду. Если я и выступаю, то лишь на частных торжествах и желательно где-нибудь в Швейцарии», — рассказала Сердючка.

Помимо сольных хитов артистка исполнила дуэтом с Филиппом Киркоровым его песню «Цвет настроения — синий». Светлана Медведева отказалась выходить на сцену и предпочла наслаждаться песнями украинской артистки из первого ряда.

Стоит отметить, что звезды российского шоу-бизнеса тепло приняли Верку Сердючку. Например, Киркоров выразил признательность артистке за ее выступление.

«Мы любим всех артистов с Украины, мы всегда их ждем в гости, поэтому спасибо тебе, Верка, что стала голубем мира и первой пробила эту стену, приехав к нам с концертом!», — обратился Киркоров к ней.

Также композитор Игорь Крутой назвал поступок Верки Сердючки «мужественным» и достойным уважения.

Ранее представителей украинских СМИ сообщали о том, что Верка Сердючка в следующем году даст прощальный тур. Свое решение Андрей Данилко обосновал тем, что ему становится труднее работать из-за конфликта между Россией и Украиной.

По его словам, аудитория перестала правильно воспринимать сценический образ Верки Сердючки.

«Мы не будем больше выступать с большими сольными концертами, а планируем появляться только локально. Просто очень тяжело становится работать. Например, публика в той же Юрмале довольно тяжелая — смотрит на меня оценивающе и не включается в игру», — рассказала он.

Данилко отметил, что скучает по тем временам, когда «люди приходили на концерты, чтобы отдохнуть, а не думать: хорошо это или плохо».

Андрей Данилко выступал в образе Сердючки с более 20 лет. В 2008 году он занял второе место на «Евровидении», после чего получил звание Народного артиста Украины.

Международный музыкальный конкурс молодых исполнителей «Новая волна» открылся в Сочи вечером 4 сентября.

Во время открытия международного конкурса «Новая волна» в Сочи участники и зрители почтили память скончавшегося 30 августа народного артиста СССР Иосифа Кобзона.

Как отмечается, во время церемонии открытия к гостям и участникам конкурса обратился председатель жюри Игорь Крутой.

«Гала-концерт открытия выйдет в эфир 6 сентября, но мы бы хотели сейчас почтить память Иосифа Кобзона», — сказал Крутой.

Уточняется, что после его слов зрители поднялись со своих мест, включили фонарики на мобильных телефонах и прослушали песню Кобзона «Я не верю». Участвующие в конкурсе артисты вышли на сцену со свечами в руках.

Конкурс продлится по 9 сентября, его участниками стали 15 вокалистов-финалистов из 10 стран мира.

Всего в отборочных этапах конкурса приняли участие более 9 тыс. заявок. Кроме Крутого, номера финалистов оценят Игорь Николаев, Филипп Киркоров, Алсу, Сергей Лазарев, Анжелика Варум, Ани Лорак, Димитрис Контопулос, Интарс Бусулис и Арман Давлетяров.

Сочи принимает конкурс молодых исполнителей уже четвертый год подряд. «Новая волна» с 2002 по 2014 год проходила в Юрмале. Идея конкурса принадлежит композиторам Игорю Крутому и Раймонду Паулсу. В 2014 году министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич внес известных российских артистов в список нежелательных для въезда в Латвию лиц. В список попали Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия. Причиной послужило выступление певцов в поддержку присоединения Крыма к России.