Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Музыка

Мне мало тебя: почему Серябкина бросила «Серебро»

Ольга Серябкина объявила об уходе из группы «Серебро»

Певица Ольга Серябкина сообщила об уходе из группы «Серебро» ради развития сольной карьеры. 33-летняя артистка была последней участницей «золотого» состава коллектива, занявшего третье место на «Евровидении-2007».

Певица Ольга Серябкина объявила о своем уходе из группы «Серебро» продюсера Максима Фадеева. Об этом 33-летняя артистка сообщила в официальном инстаграме коллектива. По ее словам, на подобный шаг она решилась ради сольного творчества. При этом она отметила, что остается на лейбле Фадеева Malfa.

«Я не спала всю ночь. Не знаю вообще, как написать эту фразу, но... Я приняла решение, которое для меня очень важно. Я ухожу из [группы] «Серебро», — написала Серябкина. — Говорить сейчас о том, что я чувствую, очень сложно. С одной стороны, я остаюсь дома, в Malfa, и смогу полноценно заниматься [своим сольным проектом] Молли. С другой — я ухожу из группы, которая была и остается частью меня».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я не спала всю ночь. Записала это видео и не смогла выложить. Не знаю вообще как написать эту фразу, но... Я приняла решение, которое для меня очень важно. Я УХОЖУ ИЗ SEREBRO. Говорить сейчас о том, что я чувствую очень сложно. Потому что с одной стороны я остаюсь дома, в MALFA и смогу полноценно заниматься MOLLY, делать собственную музыку. А с другой – ухожу из группы, которая была и остаётся частью меня. Я пишу всё это, хотя впереди у нас еще много концертов – ВМЕСТЕ В ТАКОМ СОСТАВЕ МЫ БУДЕМ ДО 2019 ГОДА. Но мне важно сказать это, когда я всё решила, поговорила с Максом. Он меня понял и сказал "действуй". SEREBRO – такая огромная история. Оно воскрешает своей музыкой, заставляет радоваться и плакать. Это не закончится никогда, я точно знаю. Хочу, чтобы вы продолжали любить его, несмотря ни на что, потому что каждая из нас – из ВСЕХ, любит вас самой горячей любовью. Я жду вас на всех наших концертах. А их впереди очень много. У нас сейчас такие планы на 2019 – я записываю альбом для MOLLY и параллельно мы вместе работаем над материалом для нового SEREBRO. И этот материал разрывает меня пополам, настолько это сильно и красиво. Это то, что реально услышит весь мир и я говорю это в прямом смысле. Вы сами всё узнаете. Не за горами день, когда я объявлю даты на свои сольные концерты, а пока – ждите нас в прежнем составе в своём городе. Хочу зажигать с вами ещё больше, если вообще возможно хотеть больше. И помните одно. SEREBRO - ВЕЧНО. Оно рассыпалось, когда уходили девочки, но восстанавливалось – это неизбежно. Оно лечит и так будет всегда. Я всей душой верю в это и знаю, что так будет. #molly

Публикация от SEREBRO (@serebro_official)

Рассказывая подписчикам об уходе из «Серебра», она подчеркнула, что расставание с группой состоится лишь в 2019 году.

«Впереди у нас еще много концертов — в таком составе мы будем до 2019 года, — пояснила певица. — Когда все решила, я поговорила с Максимом. Он меня понял и сказал действовать».

По мнению Серябкиной, история группы с ее уходом не закончится.

«Помните одно. «Серебро» — вечно. Оно рассыпалось, когда уходили девочки, но восстанавливалось. Это неизбежно. Оно лечит и так будет всегда. Я всей душой верю в это и знаю, что так будет»,

— заключила Ольга.

Скорое расставание Серябкиной с коллективом подтвердил и сам Фадеев. В своем инстаграме продюсер опубликовал черно-белую фотографию с певицей, на которой на глазах девушки виднеются слезы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ольга @serebro_official уходит из группы SEREBRO в 2019 году. Она остаётся дома, в MALFA, и все силы отдаст своей сольной карьере. В чем я полностью её поддерживаю и даже хочу вас к этому призвать. SEREBRO – это, наверное, моя самая большая гордость и боль одновременно. Задумывая делать женское трио 12 лет назад, я и сам не знал, на что себя обрекаю. Думал – будет проект, ориентированный на Азию, будем неспешно расти, идти к успеху и... бомба взорвалась. Мы выступили на Евровидении, и в одночасье группа стала самой популярной в стране. Да что в стране – о SEREBRO в тот день узнал весь мир. Скажу вам как есть – сегодня я счастлив. Ещё один мой артист покоряет новую вершину , а я уверен, что Ольга в соло будет неподражаема. Видел, знаю. Она когда-то мне сказала, в крайне сложный период для группы – «Макс, всё будет круто, ещё круче, чем было!». Поверил ведь. И не зря. Я скажу главное – группа не заканчивает свою деятельность. Больше того – сейчас это будет совершенно другой масштаб и уровень, чем был раньше. И я решительно настроен сделать то, что хотел изначально – покорить всю Азию. И не только её. Вы даже и представить не можете, что нас всех ждёт впереди. А пока – ждите концертов в своём городе в прежнем составе!!!

Публикация от MAXIM FADEEV (@fadeevmaxim)

«Ольга Серябкина уходит из группы «Серебро» в 2019 году, — подписал снимок продюсер. — Она остается в Malfa и все силы отдаст своей сольной карьере, в чем я полностью ее поддерживаю, и хочу вас к этому призвать».

Продолжая тему, он выразил мнение, что «Серебро» является его самой большой гордостью и болью одновременно.

«Серебро» — это, наверное, моя самая большая гордость и боль одновременно, — добавил продюсер. — Задумывая делать женское трио 12 лет назад, я и сам не знал, на что себя обрекаю. Думал — будет проект, ориентированный на Азию, будем неспешно расти, идти к успеху и... Бомба взорвалась. Мы выступили на «Евровидении», и в одночасье группа стала самой популярной в стране. Да что в стране — о коллективе в тот день узнал весь мир».

В то же время он признался, что уход Серябкиной из группы сделал его счастливым, а также пообещал «другой масштаб и уровень» коллектива.

«Скажу вам как есть — сегодня я счастлив. Еще один мой артист покоряет новую вершину, а я уверен, что Ольга в соло будет неподражаема. Видел, знаю. Она когда-то мне сказала в крайне сложный период для группы: «Макс, все будет круто, еще круче, чем было!» Поверил ведь. И не зря, — рассказал Фадеев. — Главное, что группа не заканчивает свою деятельность. Больше того, сейчас это будет совершенно другой масштаб и уровень, чем был раньше. И я решительно настроен сделать то, что хотел изначально, — покорить всю Азию. И не только ее. Вы даже и представить не можете, что нас всех ждет впереди».

Женская поп-группа «Серебро» была основана Максимом Фадеевым в 2006 году. В первый состав коллектива, занявшего на «Евровидении-2007» третьей место с песней «Song #1» (победила тогда сербка Мария Шерифович), входили Серябкина, Елена Темникова и Марина Лизоркина.

Первой «Серебро» покинула Лизоркина, ушедшая из группы спустя два года после успеха на главном песенном конкурсе Европы. Затем — в 2014-м — рассталась с коллективом и Темникова. На данный момент участницами проекта Фадеева, помимо Серябкиной, являются Екатерина Кищук и Татьяна Моргунова, пришедшие в «Серебро» в 2016-м и 2018 годах соответственно.

Сольным творчеством Серябкина начала заниматься в 2014 году, выпустив совместный трек с диджеем Мегом. С тех пор дискография певицы пополнилась целым рядом сольных композиций, а также совместными треками с Егором Кридом и другими известными российскими артистами.