Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хроника

«Крым наш»: Пореченков и Охлобыстин взялись за Зеленского

Пореченков и Охлобыстин записали ролик «в поддержку» Зеленского

Российские актеры Михаил Пореченков и Иван Охлобыстин записали шуточный ролик «в поддержку» кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского. В нем артисты садятся за стол со стаканами в руках и произносят, что если он выиграет, то «будет им должен».

Российские актеры Михаил Пореченков и Иван Охлобыстин выпустили шуточный ролик «в поддержку» кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского. Видео размещено на странице Охлобыстина в инстаграме.

В нем артисты садятся за стол со стаканами в руках, после чего Пореченков произносит: «Ну, если он выиграет…». На что Охлобыстин отвечает ему: «Он будет нам должен».

Затем актеры обмениваются репликами «слава Украине», «Крым наш» и «все наше», после чего выпивают содержимое стаканов. Далее они обнимаются и выкрикивают: «Только Зеленский!».

«Вот Володька сейчас выиграет, он же нам за помощь в выборах должен предложить благодарность?» — спрашивает Пореченков. «Да. Человек он широкий», — продолжает Охлобыстин. «Мне — министра обороны», «А мне — патриарха», — заключают актеры.

В 2014 году Охлобыстин и Пореченков были объявлены персонами нон грата на Украине. Тогда Охлобыстин публично поддержал присоединение Крыма к России, и в августе того же года оказался одним из первых, кому был запрещен въезд в страну. Ответом на решение властей стал его визит в Донецк, куда артист приехал со своим новым фильмом «Иерей-сан».

Кроме того, осенью 2014-го Охлобыстин был внесен в «черный список» лиц, которым запрещен въезд в Латвию. Тогда министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич объяснил решение провокационными высказываниями Охлобыстина, которые, по его мнению, разжигают этническую вражду. По словам политика, на включение актера в список повлияли слова о том, что «геев нужно сжигать». Также въезд на свою территорию закрыли для артиста и власти Эстонии.

Что касается Михаила Пореченкова, то в 2014 году власти Украины обвинили актера в незаконном пересечении границы, участии в террористической деятельности и даже военных преступлениях.

Произошло это после того, как актер, в прошлом выпускник военного училища, во время визита в Донбасс пострелял из пулемета, будучи одетым в бронежилет и каску с надписью «Пресса». Сам артист объяснял, что стрелял не по украинским позициям, а по учебным мишеням.

Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта, в них будут участвовать 39 кандидатов. Шоумен Зеленский с момента своего вступления в гонку остается ее неоспоримым лидером. Согласно данным Центра Разумкова (проводился с 21 по 26 марта), рейтинг кандидата практически не изменился и составляет 18,8% от числа всех избирателей (на прошлой неделе — 18,6%). По данным ТАСС, следом идут Порошенко с 17,1% и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко — 12,5%.

Ранее СМИ сообщили, что действующий лидер Украины Петр Порошенко намерен подать иск на телеканал «1+1», принадлежащий бизнесмену Игорю Коломойскому. Олигарха не раз обвиняли в сговоре с кандидатами Владимиром Зеленским и Юлией Тимошенко.

По словам председателя фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной раде Артура Герасимова, распространенная каналом информация наносит ущерб чести и достоинству кандидата на второй срок — Порошенко.

«Петр Порошенко решил подать в суд на канал «1+1» за систематическую ложь в особо крупных размерах, за распространение гигантских масштабов дезинформации, наносящих ущерб чести и достоинству кандидата в президенты и президента», — цитировала Герасимова «Украинская правда».

В опубликованном заявлении также говорится, что за последние месяцы редакционная политика телеканала «1+1» претерпела существенные изменения. Отмечается, что Коломойский якобы превратил СМИ в орудие «черного пиара» против Порошенко, баллотирующегося на президентских выборах 31 марта.

«Речь идет о канале «1+1». Владелец этого СМИ не выдержал испытания четвертой властью, которую дает обладание таким мощным средством воздействия на сознание украинцев. Он не смог удержаться от соблазна грубого полномасштабного использования этого медиаресурса с целью сведения своих счетов с государством. Он превратил канал в орудие грязных политических технологий и черного пиара против одного из кандидатов в президенты, а именно Петра Порошенко», — утверждается в сообщении.

По мнению Герасимова, таким образом Коломойский пытается обеспечить победу главному конкуренту Порошенко на грядущих выборах. «И так же, не останавливаясь ни перед чем, поддерживает Владимира Зеленского и Юлию Тимошенко», — добавил он.