Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Шоу-бизнес

Зеленский ответил за «идиота»: что сказал Охлобыстин

Охлобыстин парировал слова Зеленского про идиотов

Актер Иван Охлобыстин ответил на оскорбление Владимира Зеленского, когда тот назвал его и Михаила Пореченкова «идиотами» из-за сатирического ролика. Охлобыстин заявил, что Зеленский был «в принципе, прав», однако Федор Достоевский «реабилитировал это слово».

Российский актер Иван Охлобыстин отреагировал на оскорбление кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского. По словам артиста, Зеленский был «в принципе, прав», когда обозвал его и актера Михаила Пореченкова «идиотами». Вместе с тем, добавил, что Федор Михайлович Достоевский «реабилитировал это слово».

«Он из нашей среды, и мы шалуны, мы можем себе позволить. Никакого замысла не было. А то, что он нас идиотами назвал, до этого он нас и вообще всех мразями называл, мы ему не предъявляли это, у нас корпоративная этика. В принципе, он прав, но Достоевский реабилитировал это слово», — цитирует Охлобыстина РИА «Новости».

Актер также подчеркнул, что у него нет желания оценивать Зеленского как человека, однако не стал отрицать, что тот «не плох, он умен».

На прошлой неделе Охлобыстин и Пореченков записали сатирический ролик в поддержку Зеленского.

На видео актеры садятся за стол со стаканами в руках.

«Ну, если он выиграет…» — сказал Пореченков. «Он будет нам должен», — продолжил Охлобыстин. «Да. Человек он широкий», — сказал Охлобыстин. «Мне — министра обороны», «А мне — патриарха», — заключили актеры. Артисты обменялись репликами «слава Украине», «Крым наш» и «все наше», следом выпили, обнялись и стали выкрикивать: «Только Зеленский!»

Позже политик раскритиковал видео, назвав его авторов «идиотами».

«Зачем они вообще это сделали?» — недоумевал Зеленский, он также предположил, что актеры могли записать ролик за деньги.

После чего Охлобыстин написал на своей странице «Вконтакте», что они с Пореченковым «просто прикалывались».

«Зря он нас идиотами назвал. Обидно. Мы считали его умным человеком. Ишь как власть чарует. Мы не считаем его идиотом. Мы думаем, что он в опасности», — написал актер.

Ранее в сети всплыл ролик 2012 года, в котором Зеленский поссорился с российской певицей Машей Распутиной. В рамках программы «Вечерний квартал» артист всячески высмеивал пышные формы певицы, чем немало ее шокировал.

После выхода Распутиной на сцену, Зеленский предложил ей присесть, но получил отказ. Артистка объяснила это «своими формами», но юморист продолжил настаивать, посоветовав ей «присесть своей лучшей формой». После чего Зеленский пригласил исполнительницу принять участие в нескольких юмористических номерах и примерить на себя роль телеведущей.

«У нас с тобой общие профессии, комедийные. Только я еще пою, а ты сидишь», — подколола будущего политика Распутина.

Затем Зеленский выразил пожелание, чтобы в его шоу как можно чаще появлялись столь колоритные «славяночки».

«А ты тоже славянин, что ли? Наши, говорит, славяночки!» — парировала певица, на что Зеленский сказал, что он «из тех, кто сорок лет искал славян».

В какой-то момент один из актеров шоу предложил Распутиной смастерить бюстгальтер из пластиковой бутылки, на что та категорически не согласилась. Артистка подчеркнула, что у нее «красивая грудь», а бутылка больше напоминает его «пятую точку».

«Мне сказали, что это приличная программа, а я попала просто в <...> — возмутилась она. — Я приехала и думала, что здесь все достойно. А здесь разврат один».

Зеленский постарался смягчить ситуацию, но не получилось. «Конечно, в России только все обалденное!» — сказал он.

«Украина и русские — это все одно и то же», — заявила певица, в связи с чем ее освистал зал.

После взаимных уколов, Распутина толкнула шоумена, и ему пришлось покинуть сцену.

«Что за передача? Первый раз приехала. Да, разозлили меня эти ваши коротыши. Я их убью», — посетовала оскорбленная артистка залу.

Однако поддержки публики она не дождалась. После исполнения песни, зрители даже не удостоили артистку аплодисментов. В итоге взбудораженная певица покинула зал со словами «Гудбай», выбросив подаренные цветы.