Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Музыка

Закончились деньги? ABBA готовит новые песни

ABBA выпустит новые песни осенью

Шведский коллектив ABBA объявил о том, что выход их новых композиций состоится осенью этого года. Кроме того, один из членов группы Бьорн Ульвеус рассказал, о том, что создание «видео с аватарами участников группы» занимает очень много времени.

Легендарная шведская четверка ABBA объявила о том, что выход новых песен состоится осенью этого года, сообщило британское издание Daily Mail.

Один из членов группы Бьорн Ульвеус в среду, 3 апреля, в беседе с корреспондентом датского журнала Ekstra Bladet сообщил, что почитатели культового коллектива смогут послушать новую песню в первых месяцах осени. Он также рассказал, что для создания «видео с аватарами участников группы» требуется очень много времени.

В январе этого года менеджер группы Йорель Хансер огорчила поклонников тем, что премьера новых композиций состоится позже, чем изначально планировалось.

Создатели многочисленных международных хитов не выпускали студийных альбомов вот уже 38 лет. Намерение выпустить новый материал исполнители впервые озвучили в апреле прошлого года. Сообщалось, что участники коллектива вдохновились на это благодаря запуску концертного тура с их цифровыми клонами, которых они между собой называют «аббатарами».

«Решение создать мировой тур аватаров ABBA привело к неожиданным последствиям. Мы вчетвером почувствовали, что после 35 лет будет весело снова собраться и поработать в звукозаписывающей студии. И мы сделали это. Нам показалось, что ничего как будто не поменялось за все это время, а мы всего лишь ушли в короткий отпуск. Это очень радостные чувства», — гласил инстаграм группы.

Старт шоу запланирован уже в этом году. Говоря о гастролях с живым выступлением, участники коллектива решительно ответили: «Нет, этого больше никогда не будет».

Ранее сообщалось, что группа создала два абсолютно новых трека, название одного из них — «I Still Have Faith In You» («Я все еще верю в тебя»), он был записан специально к предстоящему выходу документального фильма от «Би-би-си», другой называется «Don't Shut Me Down» («Не останавливай меня»).

В июле прошлого года Ульвеус интриговал поклонников, делясь деталями двух новых треков: «Один из них — очень танцевальная поп-мелодия. Другой — вне времени, более размышляющий, вот и все, что я скажу. Это скандинавская грусть, но в то же время счастливая».

Касаемо виртуальных гастролей группы сообщалось, что они пройдут с использованием новейших технологий, благодаря которым зрители насладятся реалистичными 3D-проекциями исполнителей, поющих свои золотые хиты. Подобная технология уже использовалась ранее во время вечера памяти Майкла Джексона.

Несмотря на более чем 30-летнее молчание, шведский квартет все еще популярен и востребован. Их альбомы продолжают покупать, а песни известны даже современным детям. Коллектив продал более 370 млн копий своих альбомов, а сборник наиболее популярных хитов группы «ABBA Gold», выпущеный в 1992 году, разлетелся тиражом в 27 млн экземпляров, что сделало его одним из самых продаваемых альбомов в мире.

Группа ABBA собралась в 1972 году, но только весной следующего года она обрела свое лаконичное название, которое представляет собой акроним, сформированный из первых букв имен участников группы — Агнета, Бьорн, Бенни, Анни-Фрид. Первые годы своего существования коллектив был известен только на родине, однако ситуация переменилась после победы на «Евровидении-1974» в Англии с песней «Waterloo».

Следом музыканты отправились на свои первые европейские гастроли, а еще через год АВВА завоевала сердца британских слушателей, позже был завоеван и самый крупный рынок — США.

Стоит отметить, что группа никогда публично не заявляла о своем распаде, однако более 30 лет они не появлялись на сцене. Вместе с тем, музыканты продолжают свою деятельность, время от времени напоминая о себе.

В 1999 году свет увидел мюзикл «Mamma mia!», который основан на композициях группы. Одноименная песня 1975 года дала спектаклю название. С большим успехом мюзикл прошелся по сценам всего мира, принеся своим создателям около $2 млрд.