Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Телевидение

«Игра престолов»: когда придет Король ночи с войском мертвых. LIVE

«Игра престолов» 8 сезон: где смотреть. Онлайн

В ночь на понедельник американский телеканал НВО показывает вторую серию финального сезона «Игры престолов». «Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию.

На этом все. Следующая серия через неделю! До встречи!

Джон, Дейнерис и остальные встречаются на стене, откуда уже видно подходящую армию мертвых. На этом серия заканчивается.

Тем временем Джон собирается с мыслями в крипте под Винтерфеллом у статуи своей матери — Лианны Старк. Дейнерис приходит к нему и спрашивает чья это статуя. Лучшего момента и не подобрать! Джон рассказывает возлюбленной все о своем настоящем происхождении. На что Дейнерис заявляет, что у Джона больше прав на Железный трон даже чем у нее. Но их беседа прерывается тревожным рогом.

Весь Винтерфелл готовится к войне, но никто не опускает руки. Во всех теплится надежда, все верят в победу.

Вернемся к Ланнистерам и компании, где все пьют, общаются и наблюдают как Тормунд пытается покорить Бриенну. Во время беседы становится известно, что Бриенна не посвящена в рыцари. Джейме заявляет, что любой рыцарь может посвятить в рыцари. Под одобрительные возгласы он посвящает Бриенну в рыцари.

После беседы с Псом и Бериком Арья направилась к Джендри, проверить готов ли ее меч. После недолгого разговора эмоции одолели их и страстно друг на друга набросились.

Тем временем Арья встретилась с Псом, пьющим на стене Винтерфелла. У них завялся милый разговор, во время которого к ним присоединился Берик Дондаррион. Арья еще немного поболтала с ними и решила не тратить возможно последние часы жизни на разговоры со стариками.

Ночь опустилась на Винтерфелл. Братья Ланнистеры снова встретились и общаются, ведь эта ночь может стать последней. К ним понемногу прибавляются люди. Сначала Бриенна с Подриком. За ними Луковый рыцарь, последним пришел Тормунд.

Сразу же после этих событий был собран военный совет, на котором обсудили план защиты Винтерфелла. Бран страк является ключевой фигурой плана обороняющихся, и Теон Грейджой вызвался его охранять.

Между тем в Винтерфелл прибыл конный отряд. Всадниками оказались выжившие дозорные и одичалые, которые принесли дурную весть. Тормунд предупредил, что Король Ночи со своей армией мертвых должен прибыть уже к рассвету.

Во время разговора Дейнерис и Сансы прибыл Теон Грейджой со своими войнами и присягнул на верность Дейнерис Таргариен.

Тем временем Дейнерис пришла к Сансе, чтобы поговорить. После дружеской беседы их отношение наконец-то наладились.

После военного совета Тирион и Джейме Ланнистеры встретились и вспомнили старые времена. Там же Джейме заметил Бриенну на тренировке во внутреннем дворе. Он поблагодарил ее за спасение и извинился перед за все. Также он попросил Бриенну взять его под свое начало.

Там же Джейме рассказывает всем, что Серсея не приведет войска на Север. Также он посвятил всех в коварные планы королевы. Он рассказал, что Серсея с железным флотом и 20 тысячью воинов нападет на выживших в грядущей войне.

В спор вмешивает Бриенна Тарт и вступается за Джейме. Она заявляет, что готова доверить ему свою жизнь, чем переубеждает Сансу Старк. Джон Сноу же говорит, что понадобятся все «живые» люди.

И начинает серия с того, что Джейме Ланнистера обвиняют во всех его преступлениях. Дейнерис обвиняет его в том, что он убил ее отца Эйриса Таргариена. Санса же в свою очередь обвиняет его в том же самом.

Доброй ночи, дорогие читатели! Газета.Ru начинает текстовую трансляцию второй серии заключительного сезона «Игры престолов».