Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хроника

«Не может играть»: что случилось с Сухоруковым

Почему экстренно отменяются спектакли Виктора Сухорукова

В Театре имени Моссовета оповестили об отмене спектаклей с участием народного артиста России Виктора Сухорукова. По словам пресс-атташе учреждения, актер до сих пор не может играть из-за тяжелой травмы руки.

В Театре имени Моссовета сообщили об отмене спектаклей с участием народного артиста России Виктора Сухорукова. Соответствующая информация появилась в инстаграме учреждения. Как отметили представители театра, изменения в репертуаре произошли в связи с проблемами со здоровьем звезды фильма «Брат».

«Друзья, внимание! В связи с болезнью народного артиста России Виктора Ивановича Сухорукова в репертуаре произошли изменения», — говорится в соцсетях Театра имени Моссовета.

По словам пресс-атташе учреждения Татьяны Гориной, актер в настоящее время чувствует себя хорошо, однако до сих пор не может играть из-за недавней травмы руки. «Виктор Иванович просто пока не может играть из-за руки, которая после перелома еще не совсем восстановилась. Поэтому театр отменил спектакли с его участием на ближайшие несколько дней - 6, 7 и 10 мая», — цитирует ее РИА «Новости».

Прокомментировал отмену спектаклей и сам Сухоруков, попросивший не думать о нем «ничего плохого и печального», а также рассказавший подробности своей реабилитации.

«Я просто на больничном сижу, выздоравливаю – физкультура, мази. 4 апреля у меня вывих произошел во время спектакля, — приводит его слова «Звезда». — Пожалуйста, не думайте ничего плохого и печального о Сухорукове, у меня все прекрасно. А почему отменили спектакли, потому что у меня нет второго состава. Я просил руководство ввести других актеров, чтобы производство не нарушалось, чтобы публика не возвращала билеты, но так получилось. У меня идет все замечательно, идет все на поправку».

Ранее Сухоруков уже высказывался о травме руки, которая произошла во время спектакля «Встречайте, мы уходим». Говоря о своей выписке из больницы вскоре после неприятного инцидента, Виктор тогда отметил, что рассчитывает вернуться на сцену уже 1 мая.

«Меня выписали из Института Склифосовского. Гипс — от плеча до ладошки. Сейчас я на больничном», — цитирует его ТАСС.

Отметим, что в ходе этой весны Сухоруков оказался одним из участников резонансной истории, касающейся возможного создания третьего фильма легендарной франшизы «Брат», автором которого решил выступить шоумен Стас Барецкий. Заявляя о своем отношении к потенциальному продолжению серии кинокартин Алексея Балабанова, 67-летний народный артист признался, что даже слышать об этом не хочет.

«Даже слышать об этом не хочу, не могу — и знать этих «продолжателей» не желаю. — заявил актер «Вечерней Москве». — Эта новость мне напоминает бред, глупость, которую даже не знаю, как комментировать».

Кроме того, Сухоруков рассказал, что прочитал в СМИ о том, что Барецкий якобы разговаривал с ним о возможности участия в фильме. Актер утверждает, что никаких разговоров не было и быть не могло. «Повторяю, что я не знаю этих людей и знать не хочу. Пусть этот шоумен лучше откроет Дом моделей в тюрьме, а не фильм снимает. Кино — это искусство, а Алексей Балабанов был художником», — возмутился артист.

Раскритиковал данную идею и режиссер Сергей Бодров-старший, отец исполнителя главной роли в ленте. «Я слышал о съемках фильма, мне кажется, эта идея неудачная. У меня вопрос: а кто это сможет сыграть сейчас?» — подчеркнул кинематографист. Он также заявил, что не станет сотрудничать с авторами «Брат­а 3» и не намерен давать им какие-либо консультации.

Продюсер фильмов «Брат­» и «Брат­ 2» Сергей Сельянов, в свою очередь, сказал, что намерения шоумена создать продолжение картины являются «хамством» и «глупостью».

«Мне кажется, что это хамство, неуважение и глупость по отношению к фильму и его создателям. Возможно, Стасу стало не хватать какой-то популярности и узнаваемости, и он так решил освежить свой светлый образ. Я вообще думаю, что это все слова и болтовня», — цитирует Сельянова НСН.