Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Медиабизнес

Инфаркт на «Голосе»: шеф-редактор слег после победы дочери Алсу

Победа дочери Алсу довела шеф-редактора «Голоса» до инфаркта

Шеф-редактор проекта «Голос. Дети» Александр Подъяпольский госпитализирован в реанимацию одной из столичных больниц с инфарктом после скандала с возмутившей всю страну победой дочери Алсу Микеллы Абрамовой в конкурсе. Ранее гендиректор Первого Константин Эрнст пообещал, что телеканал выяснит, честно ли было проведено голосование.

Скандал с победой дочери Алсу Микеллы Абрамовой на проекте «Голос. Дети» стоил здоровья шеф-редактору программы Александру Подъяпольскому – он был госпитализирован с инфарктом. Сейчас руководитель проекта находится в тяжелом состоянии в реанимации одной из столичных больниц, сообщает портал «СтарХит».

«Инфаркт. Это так страшно. Почти четыре года назад инфаркт забрал моего папу, и вот вчера — Сашка.

Спасибо всем врачам и медсестрам кардиореанимации больницы номер 20. Спасибо Юрию Викторовичу Аксюте, всем сотрудникам Первого канала и Елене Васильевне Малышевой — всем, кто оперативно вмешался и помог. Вы спасли моего мужа», — написала в личном блоге его жена Алена Бородина.

Врачи неусыпно следят за состоянием Подъяпольского, передает ФАН слова супруги шеф-редактора проекта «Голос. Дети».

«Он под постоянным наблюдением врачей. И, впервые за тысячу лет, без мобильных телефонов, которые он не выключал никогда. Мужчины! Вы не представляете, как нужны своим женщинам и детям. Ни одна работа в мире не стоит вашей жизни. Стрессы не проходят даром», — пояснила Бородина.

Скандал вокруг детского «Голоса» разгорелся после победы Абрамовой в финале шоу, прошедшего 26 апреля. По итогам зрительского СМС-голосования юная певица отпраздновала триумф, набрав 56,5% голосов. Данный факт вызвал бурную реакцию у зрителей, так как многие посчитали результаты сфальсифицированными — было создано сразу несколько петиций за пересмотр итогов финала шоу.

Гендиректор Первого канала Константин Эрнст немногим позднее заявил, что телеканал обязательно выяснит, честно ли было проведено голосование.

«Активность звонков и SMS в поддержку одного из участников существенно превысила количество голосов за других конкурсантов... Такого разрыва между участниками, пожалуй, не было никогда», — говорилось в официальном заявлении топ-менеджера.

Представитель Алсу Нина Пономарева, в свою очередь, отрицает заявления о фальшивых итогах проекта «Голос. Дети». Она также сообщила, что в адрес певицы поступают угрозы. По словам Пономаревой, Микелла мечтала об участии в шоу с пяти лет и одержала в нем честную победу.

«Микелла виновата в чем? Что талантлива? Или это дурацкое клише: если, помимо таланта, есть деньги, то сразу все куплено? В нашем случае могу сказать: нет! Мы не готовили финальную песню, как вы можете заметить, потому что никак не предполагали, что люди выберут ее!» — написала представитель Алсу в комментариях под публикацией замглавреда Hello! Марины Савельевой в Фейсбуке.

Компания Talpa Media, которая владеет франшизой телевизионных конкурсов The Voice, отреагировала на скандал. В комментарии компании отмечалось, что консультации с Talpa Media в связи с произошедшим проводит Первый канал.

«Обе компании относятся к этому очень серьезно», — говорилось в сообщении.

В ходе скандала менеджер Алсу Сергей Фадеев рассказал журналистам, что исполнительница примет участие в международном конкурсе песни «Евровидении-2019». В прямом эфире отечественного телевидения она объявит баллы, которые члены жюри отдадут конкурсантам. Однако в пресс-службе официального вещателя конкурса в России ВГТРК эту информацию опровергли, передает НСН.

«Как стало известно, результаты голосования жюри на конкурсе «Евровидение-2019» в прямом эфире телеканала «Россия» объявит пианист Иван Бессонов, действующий победитель конкурса классической музыки Eurovision Young Musicians-2018, финалист конкурса «Синяя птица», — сообщили в пресс-службе.

Вскоре Залина Сафина, жена брата Алсу, вступилась за Микеллу у себя в инстаграме и поздравила ее с 11-летинем.

«У этого ребенка музыка в крови, она везде и всегда поет», — рассказала о Микелле Сафина.

Хейтеров юной артистки родственница Алсу обвинила в бесчеловечности.

«Успокойтесь, ведь каждый из нас родитель или будущий родитель и подумайте, каково было бы нашему ребенку, когда его все вокруг травят», — призвала она возмущенных поклонников «Голоса».