Упрекнула багажом: Мария Миронова отчитала пассажиров SSJ-100

Багаж или жизнь? Мария Миронова о поведении пассажиров SSJ-100

Заслуженная артистка России Мария Миронова отреагировала на трагедию в аэропорту «Шереметьево», которая унесла жизни более 40 человек. Говоря о произошедшем, актриса, в частности, раскритиковала пассажиров, которые при экстренной эвакуации с горящего воздушного судна якобы пытались забрать свой багаж, тем самым затруднив спасение других людей. Не оставили без внимания страшную авиакатастрофу и многие другие российские звезды.

Заслуженная артистка России Мария Миронова высказалась по поводу трагедии в аэропорту «Шереметьево», унесшей жизни более 40 человек. В своем инстаграме актриса опубликовала якобы часть внутренней переписки бортпроводников авиаперевозчика, из которой следует, что сотрудники экипажа — за исключением двух человек — покинули борт горящего судна первыми. Вместе с тем Миронова восхитилась подвигом стюарда Максима Моисеева, погибшего при попытки спасти людей, которые находились в задней части салона, а также ужаснулась слухам, что некоторые пассажиры якобы пытались забрать из самолета свой багаж, тем самым помешав всеобщей эвакуации.

«Кто-то забирал свой багаж, а Максим Моисеев в это время пытался спасти жизни тех людей, кто находился в хвостовой части самолета. Его самого не смогли спасти... Кто герои нашего времени — вот такие люди! Если мы бы чаще думали не о своем «багаже», а просто о ближнем. Скольких мы могли бы спасти... Светлая, вечная память погибшим», — написала она.

Свои соболезнования в связи с катастрофой высказала и актриса Елизавета Арзамасова, признавшаяся, что страшные новости лишили ее сна.

«От таких новостей все внутри замирает. Мои друзья и коллеги, мы все очень много летаем. Живем в воздухе. Как раз сегодня один из близких друзей был в воздухе, когда пришли новости про самолет, другой близкий человек был на взлетной полосе. Мы все стараемся не думать о плохом, но плохое случается... Невозможно представить себе, что чувствуют люди на борту во время таких страшных аварий. Глубокие соболезнования пострадавшим и тем, кто потерял близких. P. S. Слежу за новостями. Не сплю. Сначала сообщали о двоих погибших. Теперь понятно, что погибли больше половины», — посетовала артистка в социальных сетях.

Певица Кристина Орбакайте, в свою очередь, сообщила подписчикам, что и сама недавно попала в неприятный инцидент, будучи на борту Sukhoi Superjet.

«Это ужасно! Трагедия в «Шереметьево». Страшно подумать, ведь летаем чаще пилотов и стюардесс, недавно при подлете к Белгороду на Sukhoi Superjet приземлились со второй попытки», — рассказала Орбакайте.

Не остался в стороне от трагедии также Сергей Лазарев, представитель России на грядущем конкурсе «Евровидение-2019», который пройдет 14-18 мая в Тель-Авиве.

«Как же страшно!!! Ужасная авиакатастрофа. Соболезную семьям погибших 41 человек. Есть детишки... Господи, как ужасно все. Страшные кадры в сети, как садился горящий самолет, как эвакуировались люди... Скорбим. Светлая память погибшим», — написал певец в инстаграме.

Народный артист России Филипп Киркоров, наставник Лазарева на «Евровидении-2019», при этом назвал случившееся «нелепость.» и «страшной бедой».

«Ужасная трагедия. Эта страшная новость застала нас здесь — на Святой Земле. Страшная беда, унесшая жизнь 41 человека. Погибли дети... маленькие дети, родители. Горе, страшное горе. Нелепость... Беда, страшная беда снова пришла в наш дом. Скорбим», — заявил Киркоров в социальных сетях.

В то же время цирковой дрессировщик Эдгард Запашный раскритиковал сотрудников аэропорта, выделив тот факт, что при вынужденной посадке самолета рядом с судном не оказалось спасателей.

«Трагедия, катастрофа! А у меня вот какой вопрос: это только в фильмах терпящий крушение самолет уже на земле встречают все возможные службы? Самолет загорелся в воздухе (согласно одной из версий, возгорание Sukhoi Superjet случилось уже после жесткой посадки — «Газета.Ru»), запросил посадку, сел не с первого раза. И смотрите, что происходит при его посадке — ничего! Сколько потеряно времени. Службы не сработали, руководство аэропорта не сработало, — возмутился Запашный, после чего отметил «слаженную работу» команды воздушного лайнера. — Благодаря слаженной работе команды воздушного лайнера удалось избежать большого количества жертв».

5 мая лайнер Sukhoi Superjet 100, вылетевший в Мурманск, совершил вынужденную посадку в Шереметьево с баками, полными топлива. После соприкосновения с землей он загорелся. В результате произошедшего погиб 41 человек.

«Газета.Ru» следит за развитиями событий в онлайн-трансляции.