Покемоны и супергерои: что смотрят в США

Прогноз американского бокс-офиса на эти выходные

Покемоны, посягнувшие на величие супергероев, комедии ко Дню матери, а также байопик про Джона Р. Р. Толкина: «Газета.Ru» представляет прогноз американского бокс-офиса на эти выходные.

Согласно экспертам, лидером американского бокс-офиса снова станет заключительная часть саги о команде супергероев «Мстители: Финал». В свои третьи выходные блокбастер от режиссеров Энтони и Джо Руссо пополнит свою кассу еще на $73 млн. Это, к слову, сделает фантастическую ленту третьей по величине внутренних сборов за всю историю: на первом месте в этом рейтинге находится фантастический боевик «Звездные войны: Пробуждение силы» с $936,6 млн домашних сборов, а на втором — «Аватар» с $760,5 млн. «Мстители» же — включая текущие выходные — соберут в США в районе $730 млн.

Со второго места стартует первый серьезный конкурент Тони Старка и компании — фильм «Покемон. Детектив Пикачу», основанный на одноименной игре для приставки Nintendo 3DS. Согласно прогнозам, в первые выходные проката «Покемон» принесет студии Warner Bros. как минимум $60 млн. При этом аналитики не исключают, что американские сборы фильма достигнут $70 млн благодаря всемирно известной японской франшизе и успеху приложения Pokemon Go.

Еще одна премьера недели — комедия Криса Эддисона «Отпетые мошенницы» — соберет за выходные около $12 млн. В США 12 мая отмечается День матери — а женской части аудитории как раз придется по душе лента о двух авантюристках в исполнении Энн Хэтэуэй и Ребел Уилсон. Одна из главных героинь картины предпочитает идеально спланированные крупные аферы и вращается в высшем обществе, тогда как другая привыкла довольствоваться быстрыми несложными схемами. Впоследствии девушкам придется сразиться друг с другом в погоне за деньгами молодого и наивного миллиардера.

На ту же аудиторию будет рассчитана и легкая комедия «Помпошки», которая в премьерные выходные соберет $7-10 млн. Главные роли в ленте об очаровательных старушках, занявшихся черлидингом, сыграли Дайан Китон, Джеки Уивер, Пэм Гриер, Селия Уэстон и Рея Перлман.

Премьерный уикенд байопика о всемирно известном писателе Джоне Р. Р. Толкине (он так и называется — Толкин) принесет картине около $6 млн. Лента режиссера Доме Карукоски сосредоточена на молодых годах будущего автора, его студенчестве, непростых отношениях с однокурсниках и военной службе во время Первой мировой войны.

Мультфильм «UglyDolls. Куклы с характером» в свой второй американский уикенд заработает $5,5 млн. Анимационная лента Келли Эсбери несет в себе мораль о том, что красота субъективна, а внутренние качества и обаяние гораздо важнее внешних данных. Действие фильма происходит в вымышленном городке Агливилле, где проживают непривлекательные внешне, но милейшие разноцветные существа. Главная героиня Мокси со своими странными друзьями отправляется в путешествие вне Агливилля, где им предстоит проявить характер и оставаться собой в любой ситуации.

Такой же суммы сборов аналитики ожидают от романтической комедии режиссера Джонатана Ливайна «Та еще парочка» с Сетом Рогеном и Шарлиз Терон в главных ролях. Согласно прогнозам, картина, рассказывающая о безработном журналисте, который никак не может позабыть свою детскую любовь, по итогам своего второго уикенда заработает $5,5 млн.

На восьмой строчке расположился триллер «Незваный гость» Деона Тейлора, который после вторых выходных проката заработает $5,3 млн. Этот фильм рассказывает историю молодой пары, которая по приезде в новый дом обнаруживает, что прежний владелец не желает с ним расставаться. Главные роли в картине исполнили Миган Гуд, Деннис Куэйд и Майкл Или.