Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Музыка

Виноват Меладзе? Пугачева о своем провале на «Евровидении»

Пугачева заявила о подставе Меладзе перед «Евровидением»

Российская поп-дива Алла Пугачева рассказала о случае 20-летней давности, когда она потерпела неудачу на международном песенном конкурсе «Евровидение». В 1997 году Россию должен был представлять Валерий Меладзе с песней ее авторства «Примадонна», однако внезапно заболел, и певица была вынуждена его заменить.

Народная артистка СССР Алла Пугачева ездила на международный песенный конкурс «Евровидение» в 1997 году вместо неожиданно заболевшего Валерия Меладзе. Певица была вынуждена сама представить песню своего авторства «Примадонна».

«Я должна была ехать как композитор, но певец, которому была предназначена песня (если вы обратили внимание, там мужской текст, слава Богу, что он и так, и так мог быть произнесен) заболел и не мог петь. Мне было достаточно странно исполнять эту песню. Я думала, для кого ж спеть ее? Я же должна видеть человека, которому я эту песню посвящаю. Никого, кроме Гурченко, у меня в голове не возникло», — цитирует Пугачеву издание «Дни.Ру».

Певица в итоге смогла занять лишь 15-е место. Стоит отметить, что и ее бывший супруг Филипп Киркоров не смог двумя годами ранее добиться высоких результатов, заняв 17-ю позицию.

Только в 2008 году Дима Билан принес России победу с запоминающимся номером, в котором также выступили олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко и венгерский скрипач Эдвин Мартон.

В настоящий момент в израильском Тель-Авиве проходит 64‑й конкурс «Евровидение». Россию в этом году представляет певец Сергей Лазарев.

Ранее сообщалось, что за пару дней до своего выступления артист был вынужден обратиться к врачам. Несмотря на бережное отношение к своему здоровью накануне важного события, Лазарева продуло в гостиничном номере под кондиционером. Из-за воздействия низкой температуры у него случилось защемление шеи.

«Хорошо, что номер у меня не требует активных движений. Но, тем не менее, я надеюсь, что отпустит к моменту, когда нужно будет выходить на сцену. Делаем массаж и все необходимое, чтобы облегчить как-то состояние», — рассказал исполнитель в беседе с сайтом kp.ru.

Позже стало известно, что после этой беседы Лазареву стало хуже и он не смог поднять голову с подушки. Медики сделали певцу процедуру иглоукалывания и заверили, что 16 мая он уже будет здоров.

Исполнитель рассказал о том, в преддверии своего выступления он внимательно следит за распорядком своего дня, ведет здоровый образ жизни и не позволяет себе излишеств.

«Я и так не особо пьющий человек, но иногда бокальчик вина могу себе позволить. А сейчас решил, что не буду вообще употреблять алкоголь», — пообещал он.

Артист пожаловался на то, что во время церемонии открытия конкурса — из-за громкой музыки и большого количества людей ему пришлось повышать голос, после чего он стал переживать за связки.

«Приходилось напрягаться и перекрикивать музыку, плюс большое количество делегаций — журналисты задают много вопросов, приходится много и громко говорить, чтобы тебя услышали. Но, во-первых, со мной есть профессиональный фониатр Екатерина Осипенко, которая специально приехала для того, чтобы следить за моим горлом», — рассказал музыкант.

По словам Лазарева, он постоянно пользуется услугами врача, который следит за состоянием его голосовых связок и назначает определенные процедуры для приведения голоса в идеальное состояние. Благодаря этому артисту удалось выступить в час ночи на одной из вечеринок и без особого напряжения спеть все ноты.

Во втором полуфинале, который пройдет 16 мая исполнитель представит композицию «Scream», которую ему написал российский эстрадный певец Филипп Киркоров и греческий композитор Димитрис Контопулос. Во время жеребьевки Лазарев получил 13-й номер. В своем инстаграме артист рассказал, что «обожает» это число.

Согласно подсчетам букмекеров, россиянин является одним из главных фаворитов «Евровидения» в этом году. Сам артист тоже не сомневается в своих силах: он уже даже рассказал о том, в какой город России хотел бы привезти конкурс в следующем году.

«Я бы очень хотел, чтобы это был город Сочи. Как раз там классное сочетание и воды, и гор», — сказал он в беседе с РИА «Новости».

Во вторник, 14 мая, состоялся первый полуфинал «Евровидения», в котором определились десять первых финалистов: Греция, Чехия, Белоруссия, Сербия, Кипр, Эстония, Австралия, Исландия, Сан-Марино и Словения. Представители этих стран присоединились к шестерке, которая заведомо получила право выступить в решающем раунде — Франция, Германия, Италия, Испания, Великобритания (основатели и спонсоры конкурса) и Израиль (страна-хозяйка).