Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хроника

Зазвездился? Шнур учинил вандализм

Соседи возмутились омерзительной выходкой Шнурова

Музыкант Сергей Шнуров оборудовал гаражное место в арке исторического дома в Санкт-Петербурге. Выходка артиста крайне возмутила его соседей, потому что под гараж была задействована общедомовая территория.

Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров соорудил гаражное место в арке своего дома в Санкт-Петербурге. Артист проживает в центре северной столицы в историческом здании 18 века рядом с Летним садом и Фонтанкой.

Как сообщает «Фонтанка», раньше в этом доме располагалась императорская прачечная. Во двор учреждения можно было попасть через две большие арки, в одной из которых Шнуров теперь хранит автомобиль, доставшийся ему после раздела имущества с бывшей женой Матильдой.

Соседи артиста оказались лишены одного из проходов в собственный двор и были крайне возмущены «творческим подходом» Шнурова.

Его представители, в свою очередь, заявили, что артист не «отжал» себе это место у соседей, а сделал «доброе дело» — избавил жильцов от потока фанатов, дежуривших под окнами своего кумира. Это оправдание соседей не убедило, поскольку при необходимости поклонники смогут войти во двор через другую арку.

Недавно бывшая жена артиста, светская львица и ресторатор Матильда Шнурова, во время лекции о здоровом образе жизни рассказала журналистам о том, как она вывела своего экс-супруга из запоя, передает сайт kp.ru.

Во время лекции Шнуровой задали вопрос о том, трудно ли было правильно питаться, придерживаться распорядка дня и не употреблять алкоголь, находясь в браке со скандальным лидером группы «Ленинград».

«Вы действительно хотите об этом поговорить? Ох, не думаю что это будет полезный кейс, все-таки наша история закончилась разводом. Когда мы встретились, я была очень молодая, чуть за 20. И поначалу Сергей ни на миллиметр не хотел отступать от своих вредных привычек. Было время, когда вечеринки у нас заканчивались в шесть утра, а в восемь я уже шла на пары в институт — я тогда училась на биохимика», — рассказала экс-супруга артиста..

Тем не менее, по словам Шнуровой, однажды она смогла убедить музыканта отказаться от алкоголя, что до сих пор вспоминает как свою большую победу.

«Я уверена, что ничего нельзя изменить путем революции, но потихоньку можно заставить твоих близких исправиться, особенно, если у тебя знания. Ведь часто люди держатся за свои привычки от незнания или потому что не пробовали другой образ жизни», — сказала она.

Когда светская львица поинтересовалась у Шнурова, пробовал ли он жить без употребления алкоголя, она получила отрицательный ответ.

«Тогда я сказала: «Значит, ты плохой адвокат своим привычкам. Давай ты хотя бы год попробуешь обходиться без спиртного, чтобы все поры очистились, все клетки обновились. И тогда решишь, что на самом деле тебе больше нравится. И через год воздержания он сказал: «Я не понимаю, как раньше жил, что это было вообще», — поделилась Шнурова.

Она призналась, что всегда имела собственный набор полезных продуктов в холодильнике, а в ресторанах они с Шнуровым почти не бывали.

«Невозможно было ложку поднести ко рту, как обязательно кто-то просил сфотографироваться», — пожаловалась экс-супруга музыканта.

Также Шнурова рассказала о том, что между гастролями певца они оба никуда не выходили из дома.

«В эти моменты я пыталась готовить, хотя на самом деле этого не умею. Единственное, что я всегда умела, — жарить курицу. И в семейные вечера просто закидывала ее в духовку, добавляла овощей. То есть находила баланс — мне было полезно, и его устраивало, потому что вкусно. Ну заест он все это мороженым — его дело, окей», — сказала Шнурова.

По ее словам, соблюдать здоровый образ жизни, находясь в отношениях, было очень тяжело. В настоящее время Шнуровой ничто и никто не мешает питаться простыми полезными блюдами и практически не употреблять алкоголь («потому что потом полдня не могу работать»). Кроме того, она посоветовала все регулярно делать анализ крови, для того, чтобы контролировать потребность в определенных витаминах.