Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Шоу-бизнес

Унизил врачей? Слепаков объяснил «тупым» шутку о зарплате

«Для тупых объясняю»: Слепаков разозлил врачей шуткой на про зарплату

Поклонники юмориста Семена Слепакова не оценили его остросоциальную шутку о зарплатах врачей. В ответ на шквал критики в соцсети комик написал, что большинству подписчиков стоит научиться понимать юмор и распознавать сарказм.

Российский юморист Семен Слепаков подвергся жесткой критике со стороны своих подписчиков в инстаграме за остросоциальную шутку о зарплатах врачей. Комик опубликовал в соцсети фотографию, на которой он стоит на фоне дорогого внедорожника, одетый в белый костюм врача.

«А, говорят, у нас врачам мало платят», — пошутил артист.

В комментариях под этой записью появилось огромное количество сообщений с критикой Слепакова за несмешную шутку и жалобами на маленькую зарплату медицинских работников.

«Первый раз не смешно. Наверное, потому что я врач. Работаю в трех больницах, в результате набегает хоть какая-то сумма для более-менее нормальной жизни. Недавно нам увеличили зарплату, но по итогу денег заплатили меньше», — пожаловался один из подписчиков.

На следующий день Слепаков опубликовал в инстаграме пост с ответом на критику со стороны медиков и их «защитников». Юморист назвал не понявших шутку людей «тупыми» и посоветовал им научиться распознавать сарказм.

«Для тупых объясняю: иногда говорят одно, а имеют в виду совершенно противоположное. Это называется сарказм. Если вы серьезно думаете, что я хотел обидеть врачей, то у вас проблемы. И врачи тут не помогут, потому что это не лечится», — написал Слепаков.

Далее комик заявил, что его «очень радует» большое количество заступников, благодаря которым «врачам, конечно, намного легче».

«Кстати, не думаю, что, увидев мой предыдущий пост, они (врачи) сильно оскорбились. У большинства представителей этой профессии с юмором все в порядке», — считает Слепаков.

Скандальному юмористу и ранее приходилось объясняться перед публикой за свои шутки. Например, год назад, когда в России проходил Чемпионат мира по футболу, Слепаков и фронтмен группы «Ленинград» Сергей Шнуров извинялись за клип на совместную песню под названием «Чемпионы». В сети композиция появилась после того, как российская сборная вышла в плей-офф мундиаля.

В композиции музыканты поблагодарили российских футболистов за хорошее выступление на турнире, а также отметили свое недавнее отношение к сборной, которое всегда было негативным. Позже авторам произведения пришлось принести футболистам извинения.

«Вы теперь для нас герои, вам поклоны бьет народ. Если кто-то рот раскроет, разорвем мы этот рот», — пообещали исполнители.

В тексте песни прозвучала отсылка к песне Слепакова, взорвавшей интернет прямо перед началом международного соревнования. В ней шоумен в шутливой форме рассказал о выдуманной истории, как в преддверии ЧМ-2018 главного тренера сборной Станислава Черчесова сменяет глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Композиция Слепакова вызвала неоднозначную реакцию — например, министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров подверг комика критике и призвал того извиниться перед Кадыровым. Сам Кадыров отнесся к песне с юмором.

«Мне песня Семена понравилась, я искренне посмеялся, только вот мое слово тверже камня, а не сыра. Не думайте, что у нас в Чечне недостаток чувства юмора, ведь оно не зависит от места проживания. И у Слепакова с чувством юмора все отлично, он же наш, с Кавказа», — написал глава Чечни в соцсети.

В мае юморист опубликовал в инстаграме стихотворение «Разговор с диетологом», в котором он говорит от лица девушки, мечтающей похудеть. Диетолог предполагает, что пациентка «мелет хлеб как мельница и мечет пирожки». Сначала девушка оправдывается и заявляет, что употребляет одни овощи, но позже выясняется, что она ест булки, конфеты и картошку фри.

«Каждый день — котлеты, пироги, рулеты. / Как готовить это мне самой не лень? / Да, пельменей тазик. Ну, а если праздник, то еще сметанник, / а праздник — через день», — говорится в стихотворении.

Подписчики оценили юмор Слепакова, узнав в героине себя, и признались, что после увиденного им захотелось пообедать.