Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кино

Диана на замену Уитни? Наркотики взяли своё

Наркоманством Уитни Хьюстон воспользовалась принцесса Диана

Актер и режиссер Кевин Костнер заявил, что принцесса Диана могла сняться в продолжении фильма «Телохранитель». По словам артиста, он дописал сценарий к картине за день до гибели Дианы в Париже в августе 1997 года.

Американский актер и режиссер Кевин Костнер рассказал, что принцесса Уэльская Диана могла сняться в продолжении фильма «Телохранитель». По его словам, Диана дала согласие на исполнение главной роли в картине, сценарий к которой должен был написать сам артист, сообщает сайт People.

Как рассказал Костнер, принцесса любезно общалась с ним по телефону и обеспокоенно задавала вопросы по поводу сцены с поцелуем в фильме.

«При этом она была очень сдержанна и немного волновалась, ведь ее жизнь все время была под контролем», — подчеркнул режиссер.

Согласно сюжету фильма, персонаж Костнера защищает принцессу от фанатов и папарацци, после чего герои влюбляются друг в друга.

Артист добавил, что сценарий был дописан в августе 1997 года — за день до гибели Дианы в автокатастрофе в Париже.

Кстати, именно в те годы Уитни Хьюстон страдала от наркомании и алкоголизма, поэтому снять в продолжении «Телохранителя» не могла, чем и готова была воспользоваться принцеса Диана.

В апреле Netflix представил миру исполнительницу роли принцессы Дианы в сериале «Корона» Питера Моргана — ей стала молодая актриса Эмма Коррин. Она примет участие в четвертом сезоне шоу, дата выхода которого пока неизвестна, передает Variety. Сама Коррин заявила, что счастлива и горда быть частью команды этого проекта.

«Я следила за сериалом с первого эпизода, но раньше даже не могла подумать, что когда-то присоединюсь к этой невероятно талантливой актерской семье», — сказала актриса.

Девушка призналась, что очень довольна своей ролью. По словам актрисы, Диана была настоящей иконой своего времени, и ее влияние на мир ощущается до сих пор.

«Получить шанс прочувствовать на себе ее переживания через сценарий Питера Моргана — выдающаяся возможность для меня, и я приложу все усилия для того, чтобы сделать все правдоподобно», — пообещала Коррин.

Режиссер сериала Морган рассказал, что молодая актриса с первого взгляда покорила его своей харизмой и фактурной внешностью.

«Наряду с невинностью и красотой молодой Дианы она также обладает широким спектром актерских возможностей, позволяющих ей изобразить необычную девушку, которая превратилась из неизвестного подростка в самую влиятельную женщину своего поколения», — сказал Морган.

Ранее в The Hollywood Reporter была опубликована новость о том, что в третьем сезоне сериала появятся два новых главных персонажа: принцесса Диана, которая затем будет широко представлена ​​в четвертом и пятом сезонах, и вторая супруга принца Уэльского Чарльза Камилла Паркер-Боулз.

«Впервые вы увидите Камиллу Паркер-Боулз на экране в третьем сезоне. Третий и четвертый сезоны находятся в стадии подготовки, и чем меньше времени остается до завершения работы, тем увереннее я могу сказать: «Боже, это именно то, что я чувствовала, когда произошли события, освещенные в сериале — я помню это». Это так захватывающе!» — сказала продюсер Сюзанна Макки.

В настоящее время Netflix выпустил два сезона сериала «Корона», премьера третьего ожидается в конце текущего года. Роль королевы Елизаветы в нем исполнит Оливия Колман, а Тобиас Мензис сыграет принца Филиппа — ранее эта роль принадлежала Мэтту Смиту. Также в третьем сезоне примут участие Хелена Бонэм Картер, Джейсон Уоткинс, Мэрион Бэйли, Джош О'Коннор и Эмеральд Феннелл. Актеры Клэр Фой, Мэтт Смит и Ванесса Кирби оставят свои роли, потому что за прошедшие по сюжету десятилетия их персонажи значительно состарились.

Сюжет предстоящего третьего сезона происходит в 1964-1976 годах во время правления лейбористского правительства Гарольда Вильсона и консервативно настроенного Эдварда Хита.

В сериале покажут ключевые события того времени: трагедию в шахтерском поселке Аберфан в октябре 1966 года, когда на местную школу, в которой находилось около 150 человек, сошел огромный оползень, высадку на Луне американских астронавтов, инвеституру принца Уэльского Чарльза в 1969 году, деколонизацию стран Африки и Карибского бассейна и другие громкие явления указанного временного отрезка.