Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хроника

Из «Евровидения» в Раду: как отблагодарили унизившую Россию Приходько

Плюнувшая в Россию Приходько спелась с Тимошенко против Зеленского

Певица Анастасия Приходько баллотируется в депутаты на внеочередных парламентских выборах на Украине. По информации ЦИК, в качестве субъекта выдвижения выступила партия «Батькивщина», лидером которой является Юлия Тимошенко.

Певица Анастасия Приходько примет участие во внеочередных выборах в Верховную Раду Украины, передает РИА «Новости» со ссылкой на ЦИК. Отмечается, что исполнительница баллотируется в мажоритарном округе в Виннице.

«Субъект выдвижения — политическая партия «Всеукраинское объединение «Батькивщина», — говорится на сайте Центризбиркома.

В тексте подчеркивается, что последние пять лет Приходько проживает на территории Украины, у певицы есть высшее образование, сейчас она «временно не работает», является беспартийной и живет в селе Крюковщина.

Что касается политической программы, то исполнительница предлагает ввести новую систему налогообложения и «вывести экономику из тени», в частности, внедрить единый налог на прибыль владельцев предприятий в размере 15 процентов.

«Не облагать налогом средства предприятия, пока они находятся в обороте в его деятельности. Облагать налогом только те средства, которые владелец изымает из предприятия, отменить налог на добавленную стоимость», — подчеркивается в ее программе.

Комментируя решение Приходько, продюсер Иосиф Пригожин заявил, что с ее приходом в Раде появится «еще один националист».

«На сегодняшний же день она побывала в Донбассе, настраивала всех против меня, Кобзона. Мне все равно, в какой стране она баллотируется. Главное, что не в нашей, — приводит его слова RT. — С ее стороны было высказано огромное количество агрессивных слов в адрес России, наших соотечественников. Такие люди очень опасны в политике, потому что они недипломатичны, агрессивны, неадекватно воспринимают различные ситуации».

В заключение муж певицы Валерии выразил надежду, что на Украине живут «мудрые люди», которые сделают «правильный выбор».

В начале июня Приходько заявила, что выиграла судебное дело у команды бывшего президента Украины Петра Порошенко. По ее словам, проигравшая сторона обязана выплатить ей 260 тыс. гривен (или почти $10 тыс.).

«Иван Кличановский [адвокат] выиграл вместе со мной суд против команды Петра Порошенко, где в судебном порядке мы должны получить 260 тыс. гривен», — сообщила в своем инстаграме певица.

О своем намерении судиться с администрацией Порошенко Приходько объявила в мае 2018 года. Поводом для подачи иска, согласно заявлением артистки, стало включение ее в пиар-ролик на тот момент главы государства без получения согласия. Она пояснила, что предложение сняться в социальном видео ей поступило от главы Министерства культуры Евгения Нищука. Позднее ее фразы якобы были вмонтированы в ролик в поддержку политика.

Тогда представительница России на песенном конкурсе «Евровидение-2009» потребовала от команды экс-президента Украины компенсацию в размере 500 тыс. гривен (около $20 тыс.). Спустя две недели после публикации ролик с ее участием был удален из интернета, а сам Нищук заявил, что не имеет отношения к обману.

В конце октября 2018 года 32-летняя Приходько заявила об уходе со сцены и намерении начать политическую карьеру в команде Юлии Тимошенко.

«Я осознанно решила разорвать все контракты в России и вернуться на Украину, осознанно стала изучать изучать украинский язык и помогать нашим ребятам на фронте в качестве добровольца. И, конечно же, сознательно подала иск против администрации президента Украины, защищая честь и достоинство. И теперь настало время сделать первый шаг в моей политической жизни, — поделилась Приходько в фейсбуке. — Довольно много политиков и лидеров разных партий встречались со мной и предлагали сотрудничество. Но я сделала свой выбор — я иду в команду Юлии Тимошенко».

В мае этого года президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначил внеочередные выборы на 21 июля. Зеленский объявил о роспуске парламента и проведении досрочных выборов на следующий день после своей инаугурации — 21 мая. Основанием для роспуска Рады, в частности, стало отсутствие парламентской коалиции более 30 дней.