Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Телевидение

Красивый финал Пелагеи: «Голос» узнал победителя

«Голос 60+». Финал. Онлайн

Определился победитель второго сезона музыкального проекта «Голос 60+» — им стал Леонид Сергиенко, подопечный Пелагеи. Сама наставница, являющаяся ветераном конкурса, в ходе передачи объявила об уходе в «бессрочный отпуск». «Газета.Ru» следила за финалом шоу в онлайн-трансляции.

На этом «Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию финала второго сезона «Голоса 60+». Спасибо за внимание!

Завершается шоу триумфальным выступлением победителя, а также совместным номером всех наставников и участников (на композицию «Машины времени» «Поворот», кстати). Естественно, под дружные аплодисменты зрителей.

Тем временем в прямом эфире объявляют — уже на следующей неделе стартует новый сезон «Голоса» (очевидно, основного).

Все, известен победитель! Им стал Леонид Сергиенко!

Оу, оказывается — еще одно голосование сейчас будет! Победит, напомним, либо Леонид Сергиенко, либо Юрий Шиврин.

«Валерия, вы открыли мне совершенно другие границы», — благодарит наставницу Грицык.

«Я чувствую себя Золушкой в этой сказке», — признается Гурилева, называя Нагиева «гвоздем этой программы».

«Владимир Грицык, Елена Гурилева», — сообщает Нагиев. После чего передает слово участникам, остановившимся за сантиметр до победы.

Тепло поблагодарили участников и Боярский с Валерией. А теперь — на сцену выносят конверт с фамилиями тех, кто НЕ ВЫИГРАЛ этот «Голос».

«Мне пора в бессрочный отпуск. <...> Я люблю вас, пока», — говорит Пелагея! Видимо, покидает проект певица. Правда, полностью возможности возвращения в шоу она все-таки исключать не стала.

Лещенко, в частности, выражает «респект» (именно так!) всем участникам шоу, выражая мнение, что абсолютно все артисты заслужили огромное уважение.

Что же — на этом почти все, осталось лишь дождаться результатов суперфинала. А пока итоги сезона огласят его наставники.

А сейчас настала очередь завершающего конкурсного номера этого сезона — Грицык споет «Единственную» Олега Газманова.

Шиврин, в свою очередь, в суперфинале и вовсе заходит с самых «козырей». Речь про песню «Армия Мистера Икс». Опять же — идеальный выбор для данного конкретного артиста.

Следом выступит Сергиенко — с песней «Живет моя отрада».

На сцене Гурилева, попрощается она с шоу песней «Дорогие мои москвичи» — возможно, эта композиция принесет исполнительнице победу.

Совсем скоро мы уже узнаем имя победителя второго сезона «Голоса 60+» — прямо сейчас стартует самый последний раунд шоу.

Перед уходом со сцены Пахомова попросила позволить ей продекламировать стихотворение «На фронте затишье». Валерия и Пелагея сдержать слез не могут — слишком уж эмоциональный и печальный момент.

«Для меня это была сказка. <...> Валерии особый поклон. <...> Она особенный человек», — очень чувственная речь получается у финалистки, абсолютно всех она благодарит со сцены.

Зрители буквально не дают сказать Пахомовой — аплодисменты не смолкают очень долго.

В суперфинал решением телезрителей проходит Владимир — совсем чуть-чуть он опередил свою (максимально классную, талантливую и энергичную) соперницу.

«Сначала мы видим в ней сексуальный объект, а уже потом наставницу», — именно таким образом передает слово Валерии Нагиев после завершения номера Пахомовой. Сама артистка же выразила уверенность, что телезрители смогут по достоинству оценить выступления последней пары финала.

У Пахомовой же композиция традиционно задорная — романс «Дорогой длинною».

И это, безусловно, самый лиричный номер сегодняшнего шоу (по крайней мере — пока что). Солидарен с данным мнением и Нагиев: «До этого казалось, что у нас на проекте все такое радужное, но Владимир это чуть не исправил».

Грицык исполнит знаменитую песню «Музыкант».

Наконец, последний суперфиналист сезона определится после выступлений членов команды Валерии — Владимира Грицыка и Людмилы Пахомовой.

Кажется, достаточно ожидаемый результат (хотя Богдановы тоже были очень хороши) — набрав более 82 процентов, в топ-4 прошел Шиврин.

Лещенко выступления его подопечных порадовали — он говорит, что был уверен в качестве номеров, но не думал, что все будет «хорошо настолько».

Противостоит им Юрий Шиврин — один из главных фаворитов финала. Исполняет он композицию «Я люблю тебя, Россия».

Тем временем на сцене Ольга и Галина Богдановы, наставником которых является Лещенко. Их сегодняшняя песня — «Проводы», текст которой написал Демьян Бедный в далеком 1918 году.

Нагиев отмечает, что слышал репетицию финального номера Рыжова (которую он, к сожалению, на всю страну сегодня исполнить не сможет), заверяя, что — не позволив участнику попасть в суперфинал — зрители многое потеряли. Сам Михаил в своей прощальной речи признается, что сказать ему нечего, так как он все уже спел.

После небольшой паузы Нагиев объявляет результаты голосования — с преимуществом в примерно 15 процентов в суперфинал проходит Сергиенко.

Пелагея признается, что очень счастлива из-за отсутствия необходимости выбирать победителя пары. Оглашения подобных решений всегда тяжело даются артистке.

Пока что сложно сказать по поводу зрителей, но вот своего оппонента Рыжов точно впечатлил: тот принялся с чувством подпевать Михаилу. Душевный момент.

Рыжов, в свою очередь, попытается впечатлить зрителей исполнением песни «Кони-звери», известной благодаря Муслиму Магомаеву.

«Такого в интернете не скачаешь», — отмечает Нагиев по окончании выступления финалиста.

Артист исполняет песню «Спят курганы темные», написанную в 1939 году для кинофильма «Большая жизнь» поэтом Борисом Ласкиным и композитором Никитой Богословским. Для Сергиенко, обладающего потрясающим голосом, это, кажется, практически идеальный выбор композиции.

Следом за подопечными Боярского выступят финалисты от Пелагеи — Леонид Сергиенко и Михаил Рыжов. Первым из них споет Сергиенко.

Свое поражение Лаптев, впрочем, воспринял максимально достойно — хотя вылетать за пару шагов до заветной победы, вероятно, все-таки очень обидно.

И в итоге в топ-4 сезона проходит Гурилева — практически единогласно. За Лаптева проголосовали менее 15 процентов телезрителей — такое в финале «Голоса» бывает нечасто.

Очень тепло благодарит за выступления своих подопечных Михаил, подчеркивая, что когда артисты настолько талантливы, подтанцовка им не нужна.

«Эх, Мишка, каналья!» — завершает свой перформанс Елена, чем доводит до смеха Боярского.

Гурилева, в свою очередь, порадует публику легендарным «Мишкой».

Одновременно позитивным, эмоциональным и даже строгим получился номер финалиста. Публике он понравился — Лаптев по окончании выступления удостоился громких аплодисментов.

Лаптев исполняет композицию «Дружба» — в свое время с ней выступал Иосиф Кобзон. А вообще она известна благодаря Вадиму Козину.

Первым из финалистов выступит Владимир Лаптев, представитель команды Боярского. Противостоять ему (в топ-4 проекта пройдут только четверо участников — по одному члену каждой из команд) будет Елена Гурилева.

Вступил в дело и Дмитрий Нагиев — в своей приветственной речи он, обращаясь к зрителям, напоминает им о скандальной ситуации, которая произошла в финале последнего детского «Голоса» (он финишировал прошлой весной). Нагиев говорит, что система голосования у проекта теперь новая — в частности, принимаются только СМС-сообщения. Кроме того, зрители сегодня смогут проголосовать за участников только один раз на каждом из этапов. То есть правила стали более строгими.

Что касается Пелагеи и Валерии, то они наслаждаются выступлением коллег из своих судейских кресел. И в итоге именно им достаются цветы (городские или нет — тут уже сложно сказать).

На сцене прямо сейчас Лещенко и Боярский — они исполняют композицию «Городские цветы». Оба артиста, что примечательно, появились на сцене с шикарными букетами.

Финал второго сезона «Голоса 60+» стартовал!

Позднее супруга Боярского Лариса Луппиан объяснила случившееся (при этом, согласно женщине, произошло это давно) тем, что Михаилу было нужно в аптеку.

Напомним, что в преддверии финала «Голоса» Михаил Боярский, один из наставников завершающегося сезона, оказался в центре скандального инцидента: по словам очевидцев, артист припарковал свой кроссовер на полосе встречного движения на перекрестке Невского проспекта и Большой Конюшенной улицы, серьезно нарушив ПДД. Сам актер, впрочем, категорически (и в грубой форме) данные сообщения опроверг.

Проведет финальный выпуск шоу — как и всегда — Дмитрий Нагиев.

В борьбе за звание триумфатора второго «Голоса 60+» к данной минуте (и, очевидно, старту шоу) являются выступающие дуэтом Ольга и Галина Богдановы, Юрий Шиврин (члены команды Льва Лещенко), Михаил Рыжов, Леонид Сергиенко (подопечные Пелагеи), Людмила Пахомова, Владимир Грицык (наставница которых — Валерия), Владимир Лаптев и Елена Гурилева (Михаил Боярский).

Финал очередного сезона самого возрастного подразделения «Голоса», как известно, будет показан в прямом эфире. Определится победитель шоу по итогам голосования телезрителей.

Добрый вечер, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Приветствуем вас в текстовой онлайн-трансляции финального выпуска второго сезона шоу «Голос 60+». Начнется решающий эпизод в 21:30 по московскому времени.