Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сериалы

«Мир Дикого Запада», «Разрабы», «Колл-центр» и еще 14 сериалов марта

Какие сериалы смотреть в марте 2020 года: выбор «Газеты.Ru»

Триллер от автора «Из машины» и «Аннигиляции» Алекса Гарленда, ребут детской фантастики от Стивена Спилберга, тонкости родительства с Мартином Фриманом, русская «Пила» от сценаристов «Гоголя», жизнь после победы над раком с Полиной Максимовой, а также экранизации романов про нацистские США, беспокойную риэлторшу, первую темнокожую миллионершу — и очередная адаптация Агаты Кристи. Кроме того: угнетенные андроиды, зомби в средневековой Корее, финансисты в Нью-Йорке 80-х, неказистые британские киллерши, ведьмы на службе в армии, бегущая от семьи еврейка и финансовый советник в американской глубинке. «Газета.Ru» изучила, какие сериалы выходят в марте, и рассказывает о самых интересных.

1
«Послания из другого мира» («Dispatches from Elsewhere») — 1 сезон

С 1 марта на AMC

Авторский проект Джейсона Сигела, известного по роли Маршалла в ситкоме «Как я встретил вашу маму». Источником вдохновения стала документалка «Институт» про «Jejune Institut» — игру в альтернативной реальности, в которой за три года поучаствовали более десяти тысяч человек. Первый сезон «Посланий из другого мира» (сериал будет антологией) расскажет о группе людей, разгадывающих загадку, что скрывается за завесой повседневной жизни. Вместе с самим Сигелом в шоу снялись рэпер Андре 3000, номинант на «Оскар» Ричард Э. Грант и Салли Филд, двукратная обладательница «Оскара».

2
«Настрогали» («Breeders») — 1 сезон

Со 2 марта на FX

Комичные тяготы родительской жизни, разыгранные звездой «Шерлока» и «Хоббита» Мартином Фриманом и Дейзи Хаггард из «Эпизодов». Создатели — Крис Эддисон и Саймон Блэкуэлл, известные по работе с Армандо Ианнуччи («Гуща событий», «Вице-президент»). Остроты происходящему добавляют недавние признания Фримена по поводу его собственных методов воспитания.

3
«Разрабы» («Devs») — мини-сериал

С 5 марта на Hulu

Первый телепроект одного из ключевых сай-фай-постановщиков современности Алекса Гарленда («Из машины», «Аннигиляция»). Драматический триллер из восьми серий будет посвящен компьютерной инженерке Лили (Соноя Мидзуно), которая считает, что компания «Амайя», специализирующаяся на квантовых вычислениях, виновна в исчезновении ее молодого человека. В ролях — Ник Офферман («Парки и зоны отдыха»), Зак Гренье («Хорошая жена»), Стивен Хендерсон («Леди Берд»), Кэйли Спэни («Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль») и Элисон Пилл («Служба новостей»).

4
«Удивительные истории» («Amazing Stories») — 1 сезон

С 6 марта на Apple TV+

Перезапуск детской научно-фантастической антологии Стивена Спилберга («Сумеречная зона» для младшего школьного возраста), выходившей около полутора лет — с 1985-го по 1987-й. Вместе с самим Спилбергом разработкой занимались Эдвард Kитсис и Адам Хоровиц — сценаристы «Остаться в живых», «Однажды в сказке» и фильма «Трон: Наследие». Среди задействованных актеров — Джош Холлоуэй («Остаться в живых»), Виктория Педретти («Призраки дома на холме», «Ты», «Однажды в… Голливуде») и Дилан О'Брайен («Бегущий в лабиринте»). Также «Удивительные истории» станут последним появлением на экране Роберта Форстера («Джеки Браун», «Малхолланд Драйв», «Твин Пикс»), скончавшегося в октябре 2019 года.

5
«Бледный конь» («The Pale Horse») — мини-сериал

С 13 марта на Amazon Prime Video

Очередная экранизация Агаты Кристи в исполнении Сары Фелпс (главной по этим вопросам в Британии). В книге «Вилла «Белый конь» не появляются Джейн Марпл или Эркюль Пуаро, зато есть спутница последнего — Ариадна Оливер, писательница детективов, феминистка и альтер-эго самой Кристи. Однако в телеадаптации ее, кажется, все-таки нет. В главных ролях — Руфус Сьюэлл («Президент Линкольн: Охотник на вампиров») и Кая Скоделарио («Молокососы»).

6
«Королевство» («Kingdom») — 2 сезон

С 13 марта на Netflix

Продолжение угрюмого фэнтези про нашествие зомби на средневековую Корею. В конце первого сезона выяснились шокирующие подробности о природе смертоносной хвори, теперь дела должны принять еще более суровый и кровавый оборот.

7
«Мир Дикого Запада» («Westworld») — 3 сезон

С 16 марта на HBO и в «Амедиатеке»

Возвращение главного телевизионного сай-фая последних лет. В третьем сезоне «Мира Дикого Запада» — с подзаголовком «Новый мир» — одушевленные андроиды будут действовать уже за пределами жестокого парка развлечений, а к актерскому составу присоединятся Аарон Пол («Во все тяжкие»), Венсан Кассель («Двенадцать друзей Оушена») и Томми Флэнаган («Сыны анархии»).

8
«Черный понедельник» («Black Monday») — 2 сезон

С 16 марта на Showtime и в «Амедиатеке»

Камбэк энергичной трагикомедии, спродюсированной Сетом Рогеном и Эваном Голдбергом («Ананасовый экспресс», «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски», «Интервью»). В центре сюжета — группа находчивых финансистов во главе с героем Дона Чидла («Мстители»), который пытается нажиться на последствиях «черного понедельника» 19 октября 1987 года (тогда случился крупнейший обвал фондового рынка за всю историю Уолл-стрит).

9
«Заговор против Америки» («The Plot Against America») — мини-сериал

С 17 марта на HBO и в «Амедиатеке»

Адаптация романа Филипа Рота, лауреата Букера и Пулитцера, об альтернативных США, где в в 1940 году президентом вместо Франклина Рузвельта стал Чарльз Линдберг — летчик, считавший, что Америке нужно было выступать на стороне Германии, а не СССР во Второй мировой войне. После победы на выборах он начинает двигать государство в сторону нацистской диктатуры. Главными героями истории становятся члены еврейской семьи, проживающей в Нью-Джерси. В шоу снялись Вайнона Райдер («Битлджус», «Очень странные дела»), Зои Казан («Баллада Бастера Скраггса») и Джон Туртурро («Большой Лебовски», «Трансформеры»). Сценарист и шоураннер — Дэвид Саймон, автор «Прослушки» и «Двойки».

10
«И повсюду тлеют пожары» («Little Fires Everywhere») — мини-сериал

С 18 марта на Hulu

Риз Уизерспун продолжает переносить на экран важную современную литературу: теперь дело дошло до романа «И повсюду тлеют пожары» Селесты Инг, чья дебютная работа «Все, чего я не сказала» возглавила список лучших книг по версии Amazon в 2014 году. Героиня нового шоу — риэлторша Элена Ричардсон (Риз Уизерспун), требовательная к себе и окружающим жительница небольшого американского городка. С приездом таинственной художницы Мии Уоррен (Керри Вашингтон) идиллии в ее жизни приходит конец. Женщина начинает подозревать, что ее новая знакомая скрывает страшную тайну. Среди задействованных актеров — Розмари Деуитт («Черное зеркало») и Джошуа Джексон («Бухта Доусона», «Грань», «Любовники»).

11
«Родина: Форт Салем» («Motherland: Fort Salem») — 1 сезон

С 18 марта на Freeform

Не имеющий никакого отношения к восьмисезонному триллеру с Клэр Дэйнс сериал про военную базу, где тренируют боевых ведьм (что? да!).

12
«Сделай себя сам: Жизнь мадам Си Джей Уокер» («Self Made: Inspired by the Life of Madam C. J. Walker») — мини-сериал

С 20 марта на Netflix

Байопик первой темнокожей миллионерши в истории США Си Джей Уокер, которая в начале XX века сделала состояние на средствах для волос, рассчитанных специально на афроамериканцев. В основу мини-сериала легла книга, написанная праправнучкой самой Уокер — А'Лейлой Бандлс. В главной роли снялась лауреатка премий «Оскар» и «Золотой глобус» Октавия Спенсер («Прислуга», «Форма воды»). В числе продюсеров — баскетболист Леброн Джеймс и его друг, бизнесмен Маверик Картер.

13
«Колл-центр» — 1 сезон

С 23 марта на ТНТ (16+) и Premier (18+)

Психологический триллер от Наташи Меркуловой и Алексея Чупова — авторов «Человека, который удивил всех» и сценаристов «Гоголя». Сотрудников колл-центра сексшопа запирают в офисе неизвестные, которые представляются Мамой и Папой. Они угрожают взорвать заложенную в помещении бомбу, если герои не будут выполнять их требования. Таймер запущен на восемь часов. В ролях — Павел Табаков («Мертвое озеро»), Владимир Яглыч («Экипаж»), Сабина Ахмедова («Содержанки»), Юлия Хлынина («Лед 2»), Анатолий Белый («Метро»), Никита Тарасов («Битва за Севастополь») и другие. Премьера «Колл-центра» прошла осенью 2019 года на фестивале «Пилот» (мы вели оттуда онлайн-дневник), сериал получил приз за лучший сценарий.

14
«257 причин, чтобы жить» — 1 сезон

С 26 марта на Start

У Жени (Полина Максимова) после продолжительной борьбы с раком внезапно наступает ремиссия. У девушки начинается новая жизнь, в которой не оказывается родных и близких, так как все отвернулись от нее из-за болезни. Женя натыкается на дневник, куда она по рекомендации врача записала 257 причин не ставить на себе крест. Вместе с Максимовой в шоу снялись Максим Лагашкин («Шторм»), Мария Фомина («БИХЭППИ»), Егор Корешков («Горько!») и Кирилл Нагиев («Текст»). Проект будет представлен в конкурсе фестиваля Canneseries, который будет проходить в Каннах с 27 марта по 1 апреля.

15
«Киллерши» («Hitmen») — 1 сезон
Кадр из сериала «Киллерши» (2020)
Sky One

С 26 марта на Sky One и в «Амедиатеке»

Британский ситком про двух не слишком удачливых киллерш, которые в жизни могут положиться только друг на друга. Главные роли исполнили телеведущие и комикессы Сью Перкинс и Мэл Гедройц. Дуэт в первую очередь известен по кулинарному шоу «Лучший пекарь Британии», где женщины были ведущими с первого по седьмой сезон.

16
«Неортодоксальная» («Unorthodox») — мини-сериал
«Неортодоксальная»
Netflix

С 26 марта на Netflix

Еврейская женщина, не желая больше мириться с хасидскими семейными устоями и насильно выходить замуж, сбегает из Бруклина в Берлин. Однако прошлое настигает ее и в Германии. Проект снят частично на английском и на идише, его источником вдохновения стала автобиографичная книга Деборы Фельдман, получившая статус бестселлера The New York Times. Все четыре эпизода поставила Мария Шрадер, известная по роли в немецком шпионском триллере «Германия-83».

17
«Озарк» («Ozark») — 3 сезон
Кадр из сериала "Озарк"
Netflix

С 27 марта на Netflix

Чикагский финансовый советник Марти Берд (Джейсон Бейтман) продолжает осваиваться в городке Озарк и якшаться с мафией и отмывать деньги для наркокартеля. В третьем сезоне к команде сценаристов присоединился Джон Шибан, работавший с Винсом Гиллиганом над «Секретными материалами» и, что в данном случае важнее, наркохитом «Во все тяжкие».