Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кино

Нагиев в самоизоляции и Джек Лондон: что смотреть в Okko

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Главные премьеры недели в Okko

Харрисон Форд в экранизации Джека Лондона, комедийный сериал о жизни Дмитрия Нагиева в самоизоляции, а также скринлайф-шоу про карантин: «Газета.Ru» рассказывает о самых ярких новинках онлайн-кинотеатра Okko на этой неделе и предлагает удобное расписание.

Сериалы

Дмитрий Нагиев и Сарик Андреасян ранее уже работали вместе — результатом их совместного труда, в частности, стала драма «Непрощенный», основанная на истории Виталия Калоева, потерявшего семью в абсолютно жуткой по своей природе авиакатастрофе. Во время карантина дуэт возвращается на экраны с сериалом «Нагиев на карантине». Это комедия (более профильный и для телеведущего, и для режиссера формат) о знаменитом артисте, который на протяжении последних десяти лет работал не покладая рук и практически без перерывов, но — в силу непредвиденных обстоятельств — на время внезапно полностью выпал из привычного ритма. Одним словом — самоизоляция как она есть.

Еще одна предельно актуальная премьера недели — российское шоу «Все вместе», скринлайф-комедия о жизни во время карантина. В ролях здесь Юлия Топольницкая, прославившаяся благодаря клипу «Ленинграда» «Экспонат», звезда «Кухни» Рина Гришина, Даниил Вахрушев (Валя Вялых из «Физрука») и другие. Интересно, что проект был от начала и до конца создан удаленно — ни один член съемочной группы ради него ни разу не покинул свой дом.

Через два с половиной года после того, как на Showtime завершились «Страшные сказки» Джона Логана, канал анонсировал «духовного наследника» своего мрачного хита. Спустя еще полтора года он выходит на экраны с подзаголовком «Город ангелов». Готика викторианской Англии сменилась нуаром довоенного Лос-Анджелеса. Вместо персонажей британской и ирландской литературы ужасов — смесь культур, олицетворяющая Америку. Мексиканский фольклор. Иудаизм. Религиозные радиопроповедники. Лазутчики из Третьего рейха. В главной роли снялась Натали Дормер, хорошо известная по роли Маргери Тирелл в «Игре престолов».

Фильмы

«Зов предков» — один из главных блокбастеров первой половины 2020 года. Ярчайшую экранизацию одноименной повести Джека Лондона, главную роль в которой исполнил звезда «Индианы Джонса» и «Звездных войн» Харрисон Форд, снял дебютировавший в художественном кино Крис Сандерс, известный по культовым мультфильмам «Лило и Стич» и «Как приручить дракона». Несмотря на наличие в кадре Форда (и еще целой плеяды знаменитых актеров, включая Карен Гиллан, Дэна Стивенса и Омара Си), основным действующим лицом картины стал пес Бэк, который был полностью отрисован на компьютере. К счастью, это тот редкий случай, когда графика добавляет персонажу в плане милоты, а не делает происходящее на экране антинатуралистичным.

Главная новинка недели для любителей острых ощущений — хоррор «Остров фантазий» Джеффа Уодлоу, автора очень интересного по задумке ужастика «Правда или действие», откуда он и перетащил в свой новый проект Люси Хейл (а еще в касте есть Майкл Пенья из «Столкновения»). По сюжету ленты, в основу которой лег одноименный сериал 20-летней давности, загадочный владелец тропического острова исполняет абсолютные любые желания своих гостей. Для последних это, как ни удивительно, оборачивается настоящим кошмаром, ведь фантазии нужно проживать до самого конца.

«Британский психопат» — отличный фильм категории «B», боевик с прекрасно сделанным экшном, который держит в напряжении от первой и до последней секунды. В центре истории — преступник, сбегающий из заключения ради мести людям, по вине которых стал убийцей.

Для аудитории чуть помладше (и взрослых, впрочем, тоже) прекрасно подойдет иранский мультфильм «Последняя фантазия». Колоритная анимация, в основу которой легла знаменитая «Книга царей», — яркий пример того, что достойные мультфильмы делают не только в США (что в целом и так понятно).

Фитнес

Самоизоляция в четырех стенах — отнюдь не повод забыть о своем теле и занятиях спортом, без которых едва ли возможно сохранить бодрость духа в условиях карантина. Самотренинг, конечно, лучше, чем ничего, но куда разумнее доверить это дело профессионалам. Например, из проекта #ФитнесПротивВируса, ежедневного цикла тренировок для всех возрастов и на разный вкус. Взрослые, в частности, могут попробовать себя в «Make body», универсальной тренировке на все группы мышц, а люди старшего поколения — в «Йоге для долголетия», специальной оздоровительной гимнастике в сочетании с базовыми элементами йоги. Найдутся здесь и занятия для младшей аудитории Okko — они составлены таким образом, чтобы даже самым неусидчивым детям было интересно посвятить свое время фитнесу.

Еда

Любителям еды (то есть практически всем) стоит присмотреться к серии онлайн-уроков от Novikov School. На этой неделе у подписчиков Okko вновь есть возможность улучшить свои кулинарные умения, а также пополнить личную книгу рецептов еще несколькими примечательными главами: от пасты Tricolor с соусом Карбонара и тартара из говядины с теплыми гренками до киша с судаком и укропом и вкуснейшего медовика.

Лекции и онлайн-экскурсии

Естественно, нельзя оставлять без внимания и вопрос самообразования. В этом плане выбор еще более внушительный. Тут вам и проект «Третьяковка со Шнуром», в рамках которого лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров и директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова проводят экскурсии по одному из главных художественных музеев страны, и лекции на абсолютно разные (но неизменно интересные) темы — к примеру, о феномене »Гарри Поттера» (ведет ее, к слову, сам Дмитрий Быков) или том, как эффективно работать вне офиса.

Театр

В качестве замены походу в театр, которые по-прежнему закрыты для зрителей, лучшим вариантом видятся онлайн-спектакли: на стартовавшей неделе среди прочего можно посмотреть знаменитую «Жизель» Адольфа Адана в исполнении труппы Мариинского театра, основанную на произведении Федора Достоевского «Идиот» постановку «Танцпол» от «Балета Москва» и ознакомиться с представителями проекта «Точка пересечения», представляющего подписчикам Okko молодых звезд балета.

Для детей

Что касается детей, то им отлично подойдут цикл «Сказки на ночь», наполненные множеством незнакомых широкой аудитории народных сказок в исполнении популярных актеров, режиссеров, академиков и поэтов, а также максимально оперативные и вместе с тем подробные лекции-мультфильмы: в частности, про то, почему люди вообще стали разговаривать.

Концерты

Наконец, на начало майских праздников в Okko также запланированы два новых концерта в рамках цикла «Шоу On!». В пятницу для подписчиков выступит рок-группа «Рондо»» во главе с Александром Ивановым, в субботу — вечно молодой Дмитрий Маликов.

Остальные фильмы, сериалы и передачи представлены в списке ниже.

Понедельник

Ежедневный цикл онлайн-тренировок #ФитнесПротивВируса для подписчиков всех возрастов, благодаря которому можно поддерживать отличную физическую форму, не покидая дома. На понедельник, например, запланировано фитнес-занятие для детей 6-10 лет — максимально активное и заводное, чтобы младшая аудитория Okko, уделяя время спорту, ни на секунду не заскучала.

Всю неделю подписчики могут совершенствовать умения в готовке вместе с серией видеоуроков от Novikov School. Рецепты самые разнообразные — от запеченного цыпленка до равиоли с рикоттой и шпинатом.

В условиях самоизоляции не так просто держать рабочий настрой. О том, как организовать свое рабочее время, настроиться на работу вне офиса и многом другом, расскажет руководитель «Школы дизайна» «Сбербанка» Оливер Кемпкенс.

Культуролог Анастасия Четверикова раскроет все секреты Бэнкси, до сих пор главного представителя мирового стрит-арта, о котором слышали (и видели его работы) даже люди, очень далекие от мира современного искусства.

Премьера скринлайф-сериала «Все вместе».

Фантастический триллер «Остров фантазий» — о том, что иногда лучше, чтобы мечты так и оставались мечтами.

Старт первого сезона проекта «Страшные сказки: Город ангелов» со звездой «Игры престолов» Натали Дормер и Дэниэлем Дзоватто («Не дыши») в главных ролях. Действие спин-оффа «Страшных сказок» разворачивается в Лос-Анджелесе в 1938 году: два детектива, расследуя ужасающее убийство, сталкиваются с демонессой, способной менять обличия. Шоу доступно в подписке «Сериалы AMEDIATEKA».

Вторник

Очередная лекция писателя Дмитрия Быкова — на сей раз о «Гарри Поттере», возможно, главном детском произведении последних десятилетий.

Премьера иранской анимации «Последняя фантазия».

«2006 с Леонидом Парфеновым». Один из главных журналистов страны в рамках своей авторской программы рассказывает о наиболее важных событиях 2006 года в России и мире в целом.

Балет израильского хореографа Эяля Дадона «То, да не то» — о способности человека меняться духовно и физически. Поставлен специально для артистов балетной труппы Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Это один из эпизодов проекта «Точка пересечения», знакомящего подписчиков Okko с молодыми талантами балета.

Криминальный боевик «Британский психопат» о беглом заключенном, который мстит тем, кто превратил его в безжалостного убийцу.

Среда

Супероперативный (всего три минуты!) экскурс о появлении речи для детей — да еще и в формате мультфильма.

Огромная коллекция фильмов «Все про спорт» — от байопика имени Пеле до основанной на реальных событиях драмы «Тоня против всех» с Марго Робби в главной роли.

Концерт певицы Варвары, заслуженной артистки России, наиболее известной по хиту «Грезы».

Полный сборник «Сказок на ночь» — множество (незаслуженно) малоизвестных народных сказок в исполнении популярных актеров, режиссеров, академиков и поэтов.

Четверг

Премьера комедийного шоу «Нагиев на карантине». Одно из главных лиц российского ТВ Дмитрий Нагиев и автор тех самых «Защитников» Сарик Андреасян воссоединились ради сериала на самую актуальную тему последних месяцев.

Для просмотра всей семьей — триквел доброго приключенческого фильма «Восточный ветер», новая глава истории о девушке Мики и ее верном скакуне Оствинде.

Очередной подарок поклонникам балета: знаменитая «Жизель» Адольфа Адана в исполнении труппы Мариинского театра.

Тем, кто соскучился по музеям (и просто людям, для которых слово «искусство» не пустой звук), обязателен к просмотру цикл «Третьяковка со Шнуром», благодаря которому каждый желающий может «прогуляться» по Государственной Третьяковской галерее (а также узнать много интересного о тамошних главных экспонатах) с ее директором Зельфирой Трегуловой и не нуждающимся в дополнительных представлениях Сергеем Шнуровым.

Экранизация одноименного романа Джейн Остин «Эмма» рассказывает о молодой девушке, которая уверена, что очень хорошо разбирается в людях, и поэтому выполняет роль своеобразной свахи для своих подруг. Главную роль в картине сыграла Аня Тейлор-Джой («Ведьма», «Сплит»), а компанию ей составили Билл Найи, Джонни Флинн и Руперт Грейвс.

Пятница

Киноколлекция с говорящим названием «Для всей семьи»: от нового «Соника» до очередного хита Pixar «Вперед».

В свою очередь любители беспроигрышного тандема фильм+попкорн найдут много чего интересного в подборке «Смотрите кино со вкусом».

Новый онлайн-концерт из цикла «Шоу On!» — плавно вкатиться в последний месяц весны подписчикам поможет знаменитая рок-группа «Рондо» во главе с Александром Ивановым.

Суббота

Для самых экономных — коллекция фильмов со скидками.

Старт американского комедийного сериала «Бетти». Это молодежное шоу о группе девушек, разрушающих стереотип, что мир скейтбординга — только для парней. Доступно оно в подписке «Сериалы AMEDIATEKA».

Премьера остросюжетного триллера «Преследование». По сюжету молодая семья отправляется в автопутешествие, в ходе которого отец совершает безрассудный маневр в отношении водителя мини-вэна, — и в итоге тот начинает преследовать обидчика, заставляя мужчину бороться за свою жизнь и жизни близких.

Воскресенье

Если ваши дети (или вы сами) хоть раз задавились вопросом «почему чаинки собираются в центре стакана?», то самое время раскрыть этот секрет. Что особенно важно — всего за несколько минут и очень доступно.

«Балет Москва» предлагает завершить неделю просмотром постановки «Кафе Идиот» — это, на секундочку, лауреат «Золотой Маски — 2016» в номинации «Современный танец/Лучший спектакль», основанный на «Идиоте» Федора Достоевского.

Для любителей острых ощущений — хоррор «Гретель и Гензель», зловещая киноадаптация знаменитой сказки братьев Гримм, рассказывающая о девушке и ее младшем брате, которые отправляются в лес и находят хижину злой ведьмы, где их ждут угощения.