Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хроника

«Подзатыльник — не насилие»: Самбурская вступилась за Тодоренко

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Самбурская поддержала Тодоренко после оправдания домашнего насилия

Звезда «Универа» Настасья Самбурская поддержала телеведущую Регину Тодоренко, которая заявила, что женщины могут сами провоцировать домашнее насилие. По словам актрисы, некоторые жены «выносят мозг человеку изо дня в день» и заслуживают «подзатыльник».

Актриса Настасья Самбурская поддержала телеведущую Регину Тодоренко, затравленную в соцсетях из-за оправдания домашнего насилия. Звезда сериала «Универ» написала в в Instagram, что не видит оправдания жестоким избиениям женщин «кулаком по лицу». Однако, по словам актрисы, иногда жены сами провоцируют мужчин на незначительный «подзатыльник», после чего называют себя «жертвами домашнего насилия».

«Понеслась! Затравили Тодоренко за то, что имела неосторожность высказаться со своей позицией. Подключились жертвы домашнего насилия! Меня били и, значит, я тоже имею право высказаться, послушайте пожалуйста?! — написала Самбурская.

— А когда ты выносишь мозг человеку изо дня в день, неделями и годами, а в итоге тебе максимум дали подзатыльник, это не насилие! Это всего лишь предупреждение о том, что мужчина тоже человек, и если ты чертова психопатка и не видишь берегов, то вот тебе успокоительное».

Актриса подчеркнула, что это не тот случай, о котором нужно трубить в соцсетях, вызывать полицию и травить блогеров. Женщин, которые «изнасиловали морально чужой мозг и отделались легким испугом», но твердят о домашнем насилии, она обвинила в «бабьей тупости».

«От этого ваши мужчины начинают приходить с работы поздно ночью, утыкаться в компьютер или бутылку! Никто не говорит про случаи, когда вы хорошая, а мужчина ваш больной психопат! Просто не надо раздувать из мухи слона!» — посоветовала Самбурская.

За пару часов до этого поста Тодоренко опубликовала новое сообщение с извинениями перед оскорбленными женщинами. Она назвала свое высказывание «грубым и отвратительным», а также заявила, что не приемлет любое насилие.

«Считаю, что нет такого понятия, как «заслужить насилие». Очень хочу донести мысль о том, что в наших руках, в наших силах остановить насилие и вообще не давать возможности ему случиться. Да, я оступилась и ошиблась! Но я благодарна своему глупому языку за то, что стала триггером, который помог десяткам тысяч женщин высказаться. Спасибо, что вы показали мне гнусные реалии, о которых я даже не подозревала в силу своей неосведомленности и необразованности», — написала Тодоренко.

Телеведущая призналась, что до последнего не понимала масштаб проблемы домашнего насилия, а высказанные за последние сутки истории реальных женщин открыли ей глаза.

«Я связалась с представителями фондов, поддерживающих женщин, подвергшихся домашнему насилию, чтобы совместными силами доносить эту проблему до общества, а главное — выработать шаги по ее искоренению. Женщине в такой ситуации нужна помощь, а не совет девушки с обложки! Прошу простить меня, если такое можно простить. Благодарю», — заключила она.

Также критике в соцсетях подвергся муж телеведущей Влад Топалов. В комментариях к постам певца в Instagram пользователи заявили, что разочаровались в его семье.

«Не думала, что вы будете оправдывать насилие в семье. Отписка от вас и от Регины. И всем советую так сделать. Не нужно поддерживать людей с таким мнением. И еще, почему-то одна Регина оправдывается, а Владу вообще пофиг. Позор»,

«Так стыдно за наш российский шоу-бизнес, что никакого наказания таким черствым людям нет! В Европе или Америке уже давным-давно за такие высказывания заблокировали бы везде и все контракты разорвали. Позор вам и вашей жене! Обесценили работу стольких людей в борьбе за закон о домашнем насилии», — написали комментаторы.

На некоторые заявления Топалов отвечал матом, чем усугубил отношение аудитории к себе.

Ранее в интервью Peopletalk на YouTube Тодоренко обсуждала конфликт в семье Павла Прилучного и Агаты Муцениеце, которая рассказывала о домашнем насилии в соцсетях. Комментируя эту ситуацию, ведущая «Орла и Решки» пришла к выводу, что женщины могут быть сами виноваты в том, что их бьют.

«Берет камеру и говорит: «Боже, мой муж меня бьет». Что с мозгами в данный момент? Твой муж тебя бьет, а почему, ты не задумывалась? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил? А что ты сделала для того, чтобы он тебя ударил?» — написала она.

Из-за этого высказывания многие знаменитости и жертвы насилия раскритиковали Тодоренко, а журнал Glamour лишил ее звания «Женщина года». Некоторые артисты, включая певицу Валерию, выступили против травли телеведущей, а в сети появилась петиция под названием «В поддержку затравленной Регины Тодоренко».

Позднее Тодоренко косвенно ответила сама Муцениеце. На своей странице в Instagram она написала: «Ни одно существо на земле, не заслуживает никакого рода насилия, от животных до людей. Политика и культура молчания влекут за собой непоправимые и страшные вещи! Девушки, женщины, мужчины, дети — никто не виноват!»