Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Шоу-бизнес

«Это страшно»: Успенская о смерти близких от коронавируса

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Любовь Успенская рассказала о смерти близких от коронавируса

Российская певица Любовь Успенская рассказала о том, что коронавирус стал причиной смерти ее близких, живущих за рубежом. Артистка призвала поклонников отнестись к происходящему со всей серьезностью и по возможности оставаться дома.

Звезда русского шансона Любовь Успенская сообщила о том, что в ее ближайшем окружении есть жертвы коронавируса. Об этом она рассказала в прямом эфире своего Instagram-аккаунта.

«Это страшно. Я сегодня узнала о смерти моих близких за границей, о болезни людей, с которыми я полгода назад вместе веселилась, гуляла, а сегодня они больны»,

— сказала исполнительница, призвав своих поклонников со всей серьезностью отнестись к пандемии COVID-19 и к мерам безопасности.

Она также сказала, что среди ее друзей есть те, кто больны коронавирусом и сейчас лечатся. Артистка призналась, что теперь и сама почти не покидает свой дом.

Накануне, в воскресенье, Первый канал показал документальный фильм о жизни и творчестве Успенской «Почти любовь, почти падение», а затем — ее юбилейный концерт.

«Проведите выходной, воскресный день хорошо и приятно вместе со мной! Получилось очень жарко, красиво и ярко», — написала певица в своем блоге.

Поклонники творчества исполнительницы с благодарностью откликнулись на ее призыв, в комментариях к публикации появилось множество добрых слов и признаний в любви. Одна из почитательниц отметила, что куда приятнее видеть новости о концерте любимой артистки, чем об очередных разборках с ее дочерью Татьяной Плаксиной.

В конце марта Успенская указала на противоречия в публичных заявлениях своей дочери, которые та делала на разных телепередачах, посвященных проблемам в их семье.

Певица опубликовала у себя в блоге ролик, в котором соединены два фрагмента из разных интервью Плаксиной. В первом дочь певицы говорила журналистам, что ее отец не принимал участие в ее воспитании, поскольку «был пофигистом». В другом разговоре девушка заявила, что ее отношения с отцом мешала строить мать, называвшая его «ужасным» человеком, тогда как в действительности он «нормальный», и они только сейчас начинают налаживать свои отношения.

«Так много судей, экспертов и знатоков собралось вокруг сложившейся ситуации, но никто не стал копать и разбираться в чем-то по-честному, — написала Успенская под видео. — Совершенно мизерное количество зрителей обратили внимание на то, что в каждой из программ, в которых так рьяно обсуждали и осуждали мою семью, утверждения Татьяны не то чтобы категорически противоречили друг другу, но ощутимо разнились».

Артистка также отметила, что она хорошо осведомлена о тонкостях работы телевидения, главная из которых заключается в том, что там «все по сценарию».

«Хотелось бы заметить, что в любом сценарии важно учитывать исторические факты, особенно недалекого прошлого. Не фантастику же снимаем, зачем выдумывать и переобуваться в воздухе?» — написала знаменитость.

Подписчики артистки оставили много комментариев со словами поддержки: ей желали быть сильной и мудрой, чтобы пережить «этот кошмар», писали, что «на детях гениев природа, увы, отдыхает», ругали российское телевидение и тех, кто тратит время на «низкосортные передачи».

Однако в комментариях также прозвучало мнение о том, что противоречий в приведенных для примера интервью не было. Кроме того, некоторые подписчики попросили исполнительницу сократить количество постов о ее личной жизни и переключиться на «целебное творчество», отмечая, что от этого «выиграют все».