Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хроника

Найден мертвым: что произошло с актером из фильма «Сумерки»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В США обнаружили труп звезды фильма «Сумерки»

Актер Грегори Тайри Бойс, на счету которого роль в молодежном хите «Сумерки», найден мертвым вместе со своей девушкой. Полиция не сообщает о причинах смерти артиста, однако подчеркивает, что инцидент не был связан с преступлением.

Американский актер Грегори Тайри Бойс, известный по роли в первой части фантастической саги «Сумерки» с Робертом Паттинсоном и Кристен Стюарт, найден мертвым вместе со своей девушкой. Согласно Deadline, полиция обнаружила труп 30-летнего артиста и его подруги в доме в Лас-Вегасе еще на прошлой неделе.

О причинах смерти на данный момент не сообщается, однако правоохранители заверили, что «инцидент не был преступным». Другие подробности случившегося пока что остаются неизвестными.

Комментируя кончину Бойса, его мать рассказала, что мужчина был «лучшим поваром» и готовился к открытию собственного ресторана, главным блюдом которого собирался сделать куриные крылья. По словам женщины, Грегори был «близок к достижению чего-то великого», так как занимался любимым делом со страстью.

«Ты говорил мне, что не хочешь, чтобы я работала, ты хотел заботиться обо мне. <...> Мне плохо без тебя, я заблудилась, мне очень больно. Я общалась с тобой, когда мне было тяжело, когда я была чем-то обеспокоена, а ты заверял меня, что мы пройдем через все это вместе. Мой мальчик, почему ты оставил меня? <...> Я так сильно хотела похудеть, но ты продолжал мне готовить, и я не могла устоять перед твоей едой. После твоей смерти я похудела более чем на три килограмма, — написала она в социальных сетях. —

В последний раз я видела тебя 11 мая, когда приходила к тебе домой. Помню, что ты проводил меня до машины, обнял, поцеловал в щеку и сказал, что любишь меня. Вот и все. Я больше никогда не услышу этих слов».

В первых «Сумерках», вышедших в 2008 году (и при бюджете в $37 млн собравших $408 млн в мировом прокате), Грегори Тайри Бойс исполнил эпизодическую, но важную для развития сюжета роль. Молодой актер сыграл Тайлера Кроули, спортсмена-старшеклассника, который едва не сбивает насмерть Беллу в исполнении Стюарт на школьной парковке, — девушку спасает Эдвард Паттинсона, в которого она впоследствии влюбляется. Также на счету Бойса роль в короткометражке «Апокалипсис» (2018).

Киносага «Сумерки» насчитывает пять полнометражных фильмов, включая ленту «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2», премьера которой состоялась в 2012 году. Все они основаны на книжной серии писательницы Стефани Майер.

На прошлой неделе Майер сообщила, что выпустит продолжение истории о вампирах. По словам писательницы, новая книга «Солнце полуночи» поступит в продажу 4 августа. Известно, что Стефани собиралась опубликовать роман под данным названием еще в 2008-м. В нем основной сюжет пересказывался от лица Эдварда. Однако по причине утечки в сеть части произведения, писательница тогда отказалась от этой идеи.

Что касается исполнителя главной роли в киносерии Паттинсона, то до пандемии, из-за которой было прекращено практически все мировое кинопроизводство, он работал над новым «Бэтменом» за авторством режиссера Мэтт Ривз, где он перевоплощается в самого Брюса Уэйна. Ожидается, что блокбастер выйдет на экраны во второй половине 2021 года. Также в нем снимутся Зои Кравиц, Энди Серкис, Колин Фаррелл, Джеффри Райт, Пол Дано.