Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Шоу-бизнес

«Врать не буду»: Серябкина назвала инициатора ухода с лейбла Фадеева

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Ольга Серябкина прокомментировала уход от Фадеева

Бывшая участница группы «Серебро» Ольга Серябкина покинула лейбл MALFA по инициативе Максима Фадеева. При этом продюсер передал певице права на все песни, написанные за время сотрудничества.

Инициатором ухода Ольги Серябкиной с лейбла MALFA стал продюсер Максим Фадеев. Об этом сама певица рассказала в программе «Вечерний Ургант». За год сольной карьеры экс-участница группы «Серебро» оставила псевдоним «Молли» и стала выступать под настоящим именем, но с бывшей командой это не связано.

«Врать не буду, это был Максим, — призналась Серябкина. — Но я быстро нашла другую студию, жизнь продолжается. И теперь я Ольга Серябкина. Это было моим самостоятельным решением».

Исполнительница также поблагодарила Фадеева за то, что права на все песни, записанные за время сотрудничества, он передал ей. До введения режима самоизоляции Серябкина работала над дебютным мини-альбомом, а также написала композицию для группы «А-Студио». На время пандемии вокалистка перебралась на дачу, где освоила новые для себя виды деятельности. Например, она научилась «профессионально» отапливать помещения и готовить.

Серябкина объявила об уходе из группы «Серебро» в 2018 году, но окончательно покинула состав в 2019-м ради сольной карьеры. Сольным творчеством артистка начала заниматься еще в 2014 году, выпустив совместный трек с диджеем Мегом. С тех пор ее дискография пополнилась целым рядом сольных композиций, а также совместными треками с Егором Кридом и другими известными российскими артистами.

В составе «Серебра» у Серябкиной возникли разногласия с другой участницей — Еленой Темниковой. Как рассказала последняя в интервью YouTube-шоу «А поговорить?», Фадеева и Серябкину связывал роман. «Мне было стыдно за этот детский сад, что мы развели. Я считала, что люди должны говорить о своих чувствах открыто», — комментировала Темникова. В свою очередь Серябкина неоднократно заявляла, что их с продюсером связывали только рабочие отношения.

В октябре 2019 года Фадеев объявил о расторжении контрактов со всеми музыкантами лейбла MALFA. По словам 52-летнего композитора, решением продюсерского центра контент был отдан теперь уже бывшим представителям MALFA в «безвозмездное пользование» — за исключением двух артистов, с которыми шли судебные споры.

При этом приводить их имена Фадеев не стал. Кроме того, продюсер признался, что больше не хочет опекать простых «певцов», заявив о желании сотрудничать исключительно с «творцами».

«Артист умеет только петь, как правило, чувства вкуса и меры ему не дано, это единственный их плюс, — сказал Фадеев в интервью YouTube-каналу «Алена, блин!». — Ему нужна песня, для этого ему нужно найти композитора, аранжировщика, с ними нужно наладить отношения, все это большие деньги».

До этого лейбл оказался в центре скандала с вокалисткой Наргиз Закировой. В рамках YouTube-шоу «А поговорить?» она рассказала о причинах ухода из продюсерского центра Фадеева. Певица, в частности, тогда заявила, что сотрудники лейбла якобы не считали нужным сообщать ей о грядущих концертах, не имели представления о местонахождении артистки и не занимались ее развитием. Согласно Наргиз, ее также не устраивало отсутствие концертов в больших городах. Закирова подчеркнула, что после разрыва соглашения с MALFA ее концертного директора засыпали предложениями о выступлениях в Европе.