Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хроника

«Тот самый коронавирус»: госпитализирована Алена Бабенко

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Актриса Алена Бабенко проходит лечение от коронавируса в больнице

Актриса театра и кино Алена Бабенко госпитализирована с подтвержденным коронавирусом. По словам знаменитости, сейчас она находится в медучреждении под присмотром врачей.

Заслуженная артистка России Алена Бабенко объяснила свой отказ от участия в проекте «Танцы со звездами». На своей странице в Instagram она сообщила, что больна коронавирусом и находится в стационаре под присмотром врачей.

«Какое-то время меня не было в «эфире», было много вопросов о моем самочувствии, и я благодарю каждого из вас за беспокойство и пожелания… Также было много предположений о том, почему наша пара покинула проект «Танцы со звездами», — написала Бабенко.

Она призналась, что не любит рассказывать о «болячках», но в условиях пандемии посчитала нужным предостеречь людей от несоблюдения правил профилактики коронавирусной инфекции. По словам актрисы, она почувствовала недомогание, слабость, высокую температуру тела и поспешила обратиться к врачам.

«Я самоизолировалась и отказалась от участия в шоу «Танцы со звездами» осознанно, как только почувствовала недомогание. Я сочла себя ответственной не только за свое здоровье, но и за здоровье моих друзей и коллег по паркету. К сожалению, это оказался тот самый (актриса поставила эмодзи короны и вируса — «Газета.Ru»)», — написала она.

Артистка добавила, что проходит лечение в стационаре под присмотром врачей, и поблагодарила их за помощь. По словам Бабенко, заболевание отступает — и она чувствует себя лучше.

«Надеюсь, скоро буду дома! К сожалению, в танцы наша пара уже не вернется... Я благодарна моему изумительному партнеру Максиму Петрову, талантливейшему хореографу Родиону Барышеву, всем зрителям отдельное спасибо за поддержку! Всем желаю здоровья, и помните: главное — это позитивный настрой! Остальное все ерунда» — написала актриса. ⠀

Поклонники и коллеги Бабенко пожелали ей скорейшего выздоровление и выразили сожаление по поводу ее отсутствия в шоу.

В начале мая актриса рассказала о своем «сумасшедшем графике» в самоизоляции. В интервью изданию «Антенна» она сообщила, что каждое утро была занята тренировками для «Танцев со звездами», потом репетировала спектакли в «Современнике» с помощью приложения, а вечером снова тренировалась.

«Еще нужно обязательно решить вопросы по костюмам к эфиру, а это означает, что минимум два раза съездить на «Мосфильм», что тоже отнимает определенное количество времени, после еще записать видео, которые нас просят присылать для тех или иных случаев в театре, почитать сказки своему любимому внуку и так далее», — поделилась она.

Также Бабенко рассказала, что по три часа в день репетировала театральные постановки перед экраном компьютера.

«Представляю себе, что я Гулливер в стране Лилипутов, потому что сижу одна такая большая, а передо мной экран, разделенный на шесть окошечек, и там маленькие люди -— мои партнеры. Вот сегодня была репетиция, завтра будет. Поэтому не успеваю даже вздохнуть», — рассказала знаменитость.

По словам актрисы, из-за профессиональной деятельности у нее не оставалось времени «разобрать углы в квартире», потому что домработница перестала работать во время распространения коронавируса.

«Теперь нужно и убираться самой, — заявила Бабенко. — Самой гладить, стирать, готовить и заниматься массой дел. Радостно только, что дома семья, наконец-то мы друг с другом больше видимся. Но и это не всегда получается, поскольку утром ты встал, почистил зубы, позавтракал, убежал. Прибежал на три часа, заперся в комнате, вышел и снова побежал на тренировку. Сами судите, сейчас без двадцати одиннадцать ночи, а я еще не дома».

Для того чтобы сохранять здоровье и бодрый настрой, актриса посоветовала пропускать мимо себя негативные новости, «поскольку ими можно просто испортить иммунную систему».