Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Шоу-бизнес

«Спор я завершу мажором»: Шнуров обматерил Пригожина

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Шнуров обозвал Пригожина матерным словом

Музыкант Сергей Шнуров поставил точку в споре с Иосифом Пригожиным, заявившим о бедственном положении артистов во время пандемии коронавируса. Артист посвятил продюсеру традиционное стихотворение в Instagram и публично обозвал его матерным словом.

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров адресовал Иосифу Пригожину короткое стихотворение в Instagram. В ответ на новые обвинения продюсера музыкант назвал его матерным словом и заявил, что «завершает спор». Поклонники Шнурова признали, что он «выиграл эту битву», и рукоплескали ему в комментариях.

«Раунд!», «Шах и мат», «Бедный Пригожин, мы что, не люди? Давайте скинемся ему, соберем минимальный прожиточный минимум, пускай попробует пошиковать», «Грубо, но по сути», — написали фанаты артиста.

Накануне Пригожин посвятил спору с музыкантом очередной пост на своей странице. Он заявил, что Шнуров не имеет ничего общего с аудиторией и ведет себя хуже «уличной шпаны».

«Делаешь вид, что с народом, а многие наивные в это верят. Бросаешь им кость в виде своих грязных стишков, они и счастливы. Единственное, что тебя с ними объединяет, это любовь к трем веселым буквам. Тебе все равно, про кого с грязненькой рифмочкой — про Иисуса или про Собчак. Вообще ничего святого нет», — написал Пригожин.

Он также отметил, что не позволял себе упоминать родственников и жен Шнурова в ходе конфликта.

«А за то, что вмешиваешь сюда Леру, у меня с тобой будет отдельный мужской разговор. Ты не прав, старикашка. Время все расставит по своим местам, — пригрозил Пригожин. — В любом раскладе семья, жена и дети — святое, а у тебя границы стерты».

Продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин, в свою очередь, попросил Пригожина не обращать внимания на Шнурова и не угрожать ему.

«А то он сейчас испугается, как меня, и побежит в прокуратуру на тебя заявы катать. Он такая крыса, которая сразу бежит жаловаться в прокуратуру. Шнур зубы в США вставил за $250000 и боится, что ему их выбьют», — написал Разин в комментариях.

В разгар конфликта супруга продюсера Валерия опубликовала в Instagram пост о морали и подмене понятий.

«Время, в которое мы живем, — это эпоха перемен. Все базовые координаты разъехались. Мораль — с большой буквы, настоящая, пошатнулась. И все, похоже, переходит на мир, в котором выигрывает тот, у кого кулак больше, — право сильнейшего», — написала Валерия.

Поклонники певицы упрекнули ее с мужем в том, что они выставляют конфликт напоказ перед всей страной.

«Гораздо выше и красивее было бы ему объяснить все без посторонних глаз так, чтоб он сам извинился в сети перед вашей семьей», — посчитал один из подписчиков. Валерия ответила, что «смелый герой интернета трубку не снимает, на сообщения не отвечает» и «льет фекалии из засады».

О бедственном положении артистов во время пандемии Пригожин заявил в интервью «Вечерней Москве».

«Артисты оказались в чудовищной ситуации, особенно молодые. Даже первая десятка самых популярных и востребованных звезд сегодня практически бедствует, так как все они лишились возможности зарабатывать и практически проедают то, что удалось в свое время скопить, — сказал он. — В ужасном состоянии сейчас театралы, цирковые деятели, танцоры, музыканты, которые вкладывают огромные состояния в покупку инструментов. Ведь все это делается для зрителей, а когда их нет, билеты не продаются, концерты не проводятся, то есть огромный творческий пласт лишается шансов продолжать свою деятельность».

Комментируя это высказывание, Шнуров опубликовал в Instagram едкое стихотворение и попросил подписчиков скинуться звездной семье на еду.

«Бедствуете с тетей Лерой? // Из ботвы готовим каши? // Бересту уже едим? — спросил Шнуров у продюсера. — Сиротинушки вы наши, // Исхудал совсем поди? // Правду не замажешь ложью, // Ведь артист попал в беду! // Так поможем, люди божьи, // Кто чем может на еду».

В ответном видеообращении Пригожин заявил, что певец вырвал слова из контекста. По словам продюсера, он имел в виду не свою семью и других знаменитостей, а начинающих артистов.