Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хроника

«Было ужасно»: Степаненко о разводе с Петросяном

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Степаненко заявила, что простила Петросяна

Юмористка Елена Степаненко простила бывшего мужа Евгения Петросяна. Бракоразводный процесс она восприняла как испытание, которое необходимо стерпеть. Степаненко и Петросян развелись в 2018 году после 33 лет брака. Раздел имущества артистов продолжается в суде.

Артистка эстрады Елена Степаненко призналась, что не держит зла на Евгения Петросяна, несмотря на тяжелый бракоразводный процесс. Об этом она рассказала в интервью «Вечерней Москве». По мнению юмористки, она по своей натуре «всепрощающая».

«Ведь в вере что главное? Всепрощение. А если ты человека не простил, то какой же ты тогда верующий человек?» — сказала Степаненко.

По словам телеведущей, в период развода она столкнулась с ложными обвинениями, но отвечать на них не стала. Степаненко предположила: если ей было послано такое испытание, то она должна стерпеть.

«В период развода было какое-то необыкновенное удивление от того, что происходило вокруг, потому что это было действительно ужасно. Но я же прошла этот путь, ничего не отвечая на лживые обвинения. Думала, раз Господь так попустил, значит, я должна это стерпеть. Ну а как иначе?» — добавила артистка.

Степаненко отметила, что никогда бы не подумала, что ее могут ждать такие «испытания». Она заявила, что простила Петросяна, а также пожелала ему счастья.

«Я давно простила Евгения Вагановича и отпустила в его новую жизнь. Хочу, чтобы жизнь у него была радостной и светлой. И чтобы все, что он задумал, исполнилось. Я же эту дверь в прошлую жизнь закрыла и больше туда не возвращаюсь. Сегодня мне хорошо и я могу назвать себя счастливым человеком», — поделилась Степаненко.

Супруги развелись в 2018 году после 33 лет брака. По словам Степаненко, Петросян предложил делить все нажитое поровну, однако впоследствии у артистки возникли вопросы, и они решили обратиться в суд. По информации СМИ, совместно нажитое имущество артистов оценивалось примерно в 1,5 млрд рублей, однако речь, вероятно, шла только о недвижимости.

Первые слухи о расставании супругов-юмористов появились в августе 2018 года. Как писали СМИ, одной из причин распада семьи была молодая помощница Петросяна Татьяна Брухунова. Уже в конце 2018-го она стала гостьей шоу «Эксклюзив» на Первом канале, где подробно рассказала об отношениях с артистом. В студии она, в частности, подчеркнула, что начала работать на Петросяна более десяти лет назад и еще тогда «не видела брака» между юмористами.

В конце 2019-го в СМИ появилась информация о том, что Петросян и Брухунова поженились. Сам артист при этом, комментируя данные сообщения, косвенно назвал их клеветой, оскорблением и издевательством над его личной жизнью.

«В то время как СМИ издеваются и разбирают по косточкам мою личную жизнь, сознавая свою безнаказанность, причем разбираются в том, чего они абсолютно не знают, что является, с моей точки зрения, позором, непристойным поведением, оскорблениями и клеветой», — написал Петросян в Instagram.