Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хроника

Гей-пропаганда: на Лободу подали в суд

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Светлану Лободу обвинили в гей-пропаганде из-за клипа «Суперстар»

На Светлану Лободу подали в суд за гей-пропаганду из-за клипа «Суперстар» двухлетней давности. В нем девушка застает своего парня за поцелуем с другим мужчиной, а затем мстит ему с певицей.

Певицу Светлану Лободу обвинили в гей-пропаганде из-за клипа на песню «Суперстар», снятом еще в 2018 году, передает Mash. По информации Telegram-канала, некий Виктор Борисов обратился с соответствующим иском в суд. Мужчина потребовал удалить видео из открытого доступа, а также выплатить ему 2 млн рублей в качестве моральной компенсации.

Однако суд не усмотрел в клипе Лободы гей-пропаганду. В итоге дальше заявления процесс не продвинулся.

В скандальном клипе на хит «Суперстар» главная героиня застает своего парня за поцелуем с другим мужчиной. Тогда девушка решает ему отомстить и проделывает то же самое, но с Лободой, случайно пробегающей по пляжу. В конце ролика знаменитость сбивает грузовик.

В апреле прошлого года организатор европейского тура Лободы Berin Iglesias Art обратился в немецкий суд Дюссельдорфа с требованием взыскать с исполнительницы несколько десятков миллионов рублей за причинение вреда деловой репутации и финансовые потери, писал Starhit со ссылкой на пресс-службу холдинга. По данным издания, Лобода и ее продюсер Нателла Крапивина якобы постоянно нарушали тайминг, вынуждая организаторов переплачивать за аренду залов и автомобилей.

«По расписанию, к примеру, Лобода должна была выехать из отеля на площадку в 11 часов, а в реальности выходила только к двум, — цитирует концертное агентство издание.

— Концерты были задержаны на час и более, а когда мы говорили об ожидающих выступление зрителях, слышали только равнодушное: «Ничего, подождут». Разумеется, мы отдавали дополнительные деньги подрядчикам. Ущерб составил десятки тысяч евро. Не говоря уже об оскорблениях и попытках испортить наш имидж. Так как мирно урегулировать конфликт не получилось, адекватной реакции не последовало ни от юристов, ни от менеджмента, мы приняли решение обратиться в суд, чтобы взыскать убытки».

Отмечается, что после тура в Европе это же агентство должно было организовать шоу Лободы в Монако. Однако после случившегося инцидента компания работать с артисткой отказалась. Как сообщил президент холдинга, Лободу также внесли в черный список: «Светлане была выплачена авансовая часть гонорара, которую нам пока не вернули. Пока у звезды будет этот менеджмент, мы не намерены с ней связываться».

В феврале 2020 года Лобода оказалась в центре скандала после того, как ее заподозрили в появлении на сцене в нетрезвом виде. На концерте Big Love Show 2020 звезда стала подпрыгивать, раскачиваться из стороны в сторону, а также тянуть ногу к голове. Позднее сама певица опубликовала в Stories Instagram черно-белую фотографию, на которой она поднимает ногу вверх с табличкой «цензура» на месте трусов.