Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кино

Раскрыли режиссера: что известно о новых «Зловещих мертвецах»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Новой частью «Зловещих мертвецов» займется режиссер «Другого» Ли Кронин

Актер Брюс Кэмпбелл рассказал, что режиссером и сценаристом следующей части «Зловещих мертвецов» станет Ли Кронин. Также он сообщил, что новый фильм под рабочим названием «Зловещие мертвецы сегодня» будет придерживаться идеи предыдущих частей, но ключевым персонажем станет девушка.

Режиссером и сценаристом следующей части «Зловещих мертвецов» станет ирландец Ли Кронин. Об этом в интервью Empire рассказал американский актер Брюс Кэмпбелл, снявшийся в оригинальных трех частях комедийного хоррора. О том, что режиссер «Зловещих мертвецов» Сэм Рэйми лично утвердил кандидатуру постановщика нового фильма, было известно еще осенью прошлого года, однако его имя долго держалось в секрете. В 2018 году хоррор «Другой», ставший для Кронина режиссерским дебютом, был положительно встречен критиками и получил 84% одобрительных рецензий на Rotten Tomatoes.

Продюсерами картины станут Рэйми и Кэмпбелл. Актер отказался раскрывать детали сюжета предстоящего фильма под рабочим названием «Evil Dead Now» («Зловещие мертвецы сегодня»), но подчеркнул, что лента будет снята в духе предыдущих частей франшизы. По словам Кэмпбелла, вместо его героя Эша главным персонажем картины будет девушка.

«С этого момента серия должна опираться на свои силы, что прекрасно — это делает нас свободнее. Мы сможем позволить себе выбирать разных героев и героинь. Этот фильм будет более динамичным. Мы просто хотим, чтобы франшиза не выдыхалась. Наша мантра такова, что все герои и героини — обычные люди. Таким образом мы собираемся продолжить франшизу», — сказал Кэмпбелл.

Дата начала съемок «Зловещих мертвецов сегодня» пока неизвестна, но актер заявил, что команда приступит к работе сразу после возобновления работы киноиндустрии.

Фильмы оригинальной трилогии «Зловещие мертвецы» вышли в 1981-м, 1987-м и 1992 году. Прообразом франшизы была короткометражка Рэйми «В лесах» 1978 года, в которой вместе с Кэмпбеллом снялись Эллен Сэндвайсс и Скотт Шпигель.

С 2015-го по 2018 год на телеканале Starz выходил сериал «Эш против зловещих мертвецов», действие которого развернулось спустя 30 лет после событий трилогии. В 2013 году уругвайский режиссер Федерико Альварес снял ремейк «Зловещих мертвецов», собравший $97,5 млн по всему миру при бюджете $17 млн. На Rotten Tomatoes ребут собрал 62% положительных рецензий.

Кроме серии фильмов «Зловещие мертвецы» Рэйми известен экранизациями комиксов о Человеке-пауке. В 2002 году он выпустил первую часть трилогии «Человек-паук», в 2004-м на экраны вышел «Человек-паук 2», а в 2007 — «Человек-Паук 3: Враг в Отражении».

Недавно Рэйми был утвержден в качестве режиссера сиквела супергеройского боевика «Доктор Стрэндж» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли.

Работавший над оригинальным фильмом Скотт Дерриксон покинул свой пост из-за творческих разногласий с продюсерами. В интервью порталу ComingSoon.net Рэйми подтвердил участие в проекте и вспомнил об упоминании Доктора Стрэнджа в «Человеке-пауке 2».

«В детстве я любил Доктора Стрэнджа, но все-таки Человек-паук и Бэтмен были выше его. Наверное, я бы поставил его на пятое место в своем списке величайших персонажей комиксов, — сказал Рэйми. — Он очень необычный герой, и я помню, что когда в «Человеке-пауке 2» мы вставляли момент со Стрэнджем, то у меня и в мыслях не было, что я буду снимать фильм о нем. Но это очень смешно, что мы все-таки вставили упоминание о Докторе».

По предварительному графику продолжение «Доктора Стрэнджа» должно выйти в прокат в ноябре 2021 года. Начало съемок было запланировано на май, но пандемия коронавируса отодвинула их как минимум на месяц.