Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хроника

Возвращение кино: Лос-Анджелес приступает к съемкам

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Лос-Анджелесе возобновят съемки фильмов и телешоу

Киностудии и телеканалы смогут 12 июня возобновить съемки на территории округа Лос-Анджелес в соответствии с новыми рекомендациями по обеспечению безопасности съемочной команды от коронавируса. Перед этим представителям профсоюзов необходимо будет подписать документы, оговаривающие основные принципы социального дистанцирования на съемках.

Администрация округа Лос-Анджелес готова 11 июня выпустить перечень рекомендаций по возобновлению теле- и кинопроизводства в условиях спада эпидемии коронавируса, а непосредственно съемки можно будет начинать уже с 12 июня.

Администрация округа решила пойти на такой шаг вслед за департаментом здоровья Калифорнии, чьи представители на прошлой неделе объявили, что снятие ограничений на съемки может быть представлено на голосование местным властям.

Помимо этого, власти также планируют выпустить аналогичные рекомендации для тренажерных залов, музеев, зоопарков, бассейнов и спортзалов, которые также можно будет открыть уже 12 июня.

Однако несмотря на объявление о снятии ограничений на съемки с 12 июня, работа над многими проектами сможет полноценно начаться только в июле или в августе. Перед тем как приступить к кинопроизводству, представители рабочих профсоюзов должны будут подписать ряд документов, которые были разработаны с целью определения основных черт работы в условиях социального дистанцирования на съемочных площадках.

Среди оговариваемых мер — замеры температуры, регулярный сбор анализов и повышенное внимание к возможным симптомам. Также рекомендуется использовать маски и другие средства защиты.

Ожидается, что новые правила работы замедлят скорость работы и повысят ее стоимость на 20%.

В ходе пресс-конференции главы окружного департамента здоровья Барбары Феррер, которая состоялась 10 июня, она обратила внимание на спад числа смертей среди заболевших коронавирусом в последние несколько недель.

Она также заявила, что публичные сборища любой численности все равно будут пока что находятся под запретом, исключения будут сделаны только для религиозных собраний и политических протестов.

«Мы еще не вышли из леса, мы в центре леса, и есть много рисков», — сказала Феррер.

Ранее о готовности вернуться к кинопроизводству заявили представители администрации Британской Колумбии.

«Работодатели могут приготовиться к возвращению к работе», — заявили в кинокомиссии канадской провинции.

Для обеспечения безопасности всех участников съемок были также разработаны специальные рекомендации, которые должны будут снизить риск заболевания коронавирусом.

Одной из первых стран, решившихся на возобновление кинопроизводства на своей территории, стала Австралия, где впервые были представлены новые правила работы кинотеатров. В частности, в документе говорилось, что каждая студия должна будет самостоятельно разработать план действий, исходя из положений, изложенных в опубликованном тексте. Помимо этого, в тексте оговаривалось, что Австралия готова открыть свои двери для иностранных компаний, которые захотят воспользоваться возможностью вернуться к работе в новых санитарных условиях.

А в конце мая стало известно, что режиссер Джеймс Кэмерон и продюсер Джон Ландау прибыли в Новую Зеландию, чтобы приступить к съемкам второй части фильма «Аватар» после того, как съемочная группа пройдет 14-дневный карантин. Чтобы добиться разрешения на съемки фильма, его создатели обратились к пункту закона о специальном исключении для зарубежных кинематографистов, чья работа может рассматриваться как имеющая «существенный экономический вес» для развития страны.