Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Музыка

Трики, Lil Peep и Gorillaz: плейлист недели

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Вышел клип на хит «Crybaby»

Клип на один из главных хитов Lil Peep, новинка от Трики, а также пятница, 13-е в вариации Gorillaz: «Газета.Ru» представляет традиционный плейлист недели.

Трики и Marta — «Fall Please»

Британский пионер трип-хопа Трики (пару лет назад во время его визита в Россию мы взяли у него интервью) анонсировал новый альбом «Fall To Pieces», релиз которого запланирован на этот сентябрь. Попутно он представил первый сингл «Fall Please», записанный при участии польской исполнительницы Марты Злаковской.

Gorillaz и Octavian — «Friday 13th»

Очередная новинка от Gorillaz в рамках проекта «Song Machine» — на сей раз гостем знаменитой британской группы стал их соотечественник Octavian. В финале клипа приводится актуальная цитата Джеймса Болдуина, американского романиста, известного борца за права человека и активного участника движения Мартина Лютера Кинга: «Не все из того, с чем мы сталкиваемся, можно изменить, но ничего нельзя изменить, пока мы с этим не столкнемся. Невежество в союзе с властью — самый жестокий враг для справедливости».

^^^Ryan Elder и Kotomi — «Don't Look Back»

К финалу четвертого сезона «Рика и Морти», одного из лучших мультсериалов современности, создатели шоу подготовили трогательный музыкальный клип с нарезкой из шоу (тут есть небольшое спойлеры — так что осторожнее!) и приятными графическими перебивками. При этом сама песня прекрасна и безотносительно мультика: она достойна попадания в плейлисты и тех, для кого «вабба-лабба-даб-даб» — просто бессмысленный набор букв.

This Will Destroy You — «Entrance»

Американские пост-рокеры This Will Destroy You на днях представили достаточно нетипичный для себя релиз «Vespertine». По сути это почти целый час чистого эмбиента, что, конечно, не может не радовать.

Lil Peep — «Сrybaby»

Lil Peep, один из главных эмо-рэперов новой волны, ушел из жизни еще в 2017-м (и всего спустя несколько дней после своего 21-го дня рождения), однако под его именем до сих пор регулярно выходят новые релизы. На сей раз это клип из архивных кадров его выступлений (как самых ранних, так и последних) на суперхит «Сrybaby».

Muzz — «Trinidad»

В конце минувшей недели вышел альбом «Muzz», дебютная пластинка одноименных американских музыкантов Muzz, радующих приятным инди-роком и пост-панком. В составе коллектива сплошь знакомые лица — Пол Бэнкс (Interpol), Мэтт Бэррик (Fleet Foxes) и Джош Кауфман (Bonny Light Horseman).

Mosimann и Питер Чинкотти — «2 Young»

Франко-швейцарский хаус-продюсер Mosimann, известный российским слушателям по коллаборации с Maruv, представил первую часть альбома «Outside The Box». А вместе с ним и клип на «2 Young», записанный при участии американца Питера Чинкотти.